Куйвашев поручил разобраться, почему директора гимназии №9 освобождают от должности

АрктикА в петиции изложили, откройте

извините, детская петиция - она забавная.
Это, кстати, хорошо, что дети пишут петиции, просто вопрос, насколько серьезно надо этими инструментами пользоваться. А может, их вот прямо в средней школе и учить надо этому... и возможностям, и ограничениям.

АрктикА а что, каждый год директора по срочному договору как перчатки хозяйственные менять?

если человек назначен и не выполнил свой план на год - да, менять. И неважно, школа это или иная хозединица. План - такая штука дурацкая, которую надо выполнять. Даже если это просто формальности.

Татьяна Вакалюк Поэтому право собственника - назначать того директора, которого собственник считает нужным назначить.

У ООО есть собственник, да. И деятельность ООО, как правило, осуществляется в интересах этого собственника.
Гимназия - не ООО, собственника у неё нет. А учредитель в лице администрации должен действовать не в личных интересах, а представлять интересы потребителей - учащихся, в первую очередь.
Поэтому сравнение с ООО некорректно.

Татьяна Вакалюк если человек назначен и не выполнил свой план на год - да, менять.

А в чём в данном случае не выполнен план? Вот ни разу внятно не прозвучало.

Татьяна Вакалюк и не выполнил свой план на год - да, менять

где пруф, что было не выполнено? ну кроме интимного разговора с главой УО на который она там ссылалась

chakalina А учредитель в лице администрации должен действовать не в личных интересах, а представлять интересы потребителей - учащихся, в первую очередь.

а какие у учащихся интересы? имхо, только одни - чтобы учебный процесс шел на высоком уровне. Без катаклизмов и политики.
Моя вот первый раз директора увидела в коридоре в субботу. Куда-то пробегал...

chakalina А в чём в данном случае не выполнен план? Вот ни разу внятно не прозвучало.

стенограмму же вместе слушали? Было нечто, что надо было сделать к 1 сентября. Сделано не было.
Да, я согласна, повод формальный . Но у непродления вообще не должно быть повода, по уму-то. Нету в ТК какой-то обязанности объяснять общественности причину непродления, нету и обязанности продлять.
Так что весь этот бойкот не за, а против. А в бойкоте против вообще нет никаких плюсов.

очень познавательно будет всем открыть устав 9 и почитать его)
устав принят общим собранием трудового коллектива Учреждения
т.е. все преподавателей сам устав, и праивла в нем всех, устраивают всех, в том числе и процедура назначения директора
что не так-то?!

АрктикА иногда жизнь выходит из рамок правового поля, тогда это поле начинает дорабатываться, иначе чем бы занимались законотворцы наши прости господи в Госдуме

ну-ну-ну.... лучше бы жизнь не выходила за рамки правового поля. так и до рукоприкладства недалеко.

Астра Пусть учередителя меняет гимназия

Нет, конечно, пусть область учредит еще школу, где-то построит ей здание, наберет коллектив и делает с ней что ей, области, угодно. Закон вроде тоже не запрещает.

Астра Чтобы на должности директора 9-ки работал ,,свой,, человек.

и это, кстати, неплохо, может быть даже...

Татьяна Вакалюк имхо, только одни - чтобы учебный процесс шел на высоком уровне.

Так процесс и шёл. До тех пор, пока не поступила информация о смене директора. И это озаботило, в первую очередь, учителей. Поскольку им работать с директором. И при нежелательном человеке в директорском кресле учителя не смогут качественно осуществлять учебный процесс.
Так что именно УО и мешает тому, чтобы "учебный процесс шел на высоком уровне".

chakalina А учредитель в лице администрации должен действовать не в личных интересах, а представлять интересы потребителей - учащихся, в первую очередь.

про личные интересы - поясните, пожалуйста.
интересы потребителей, на мой взгляд, удовлетворяются.

Татьяна Вакалюк весь этот бойкот не за, а против.

Петиция - в поддержку Кулагина. Всех подписавших её он устраивает как директор.

chakalina . И при нежелательном человеке в директорском кресле учителя не смогут качественно осуществлять учебный процесс.

И тогда директор меняет педсостав. У Умниковой такой опыт уже есть

chakalina И при нежелательном человеке в директорском кресле учителя не смогут качественно осуществлять учебный процесс.

ну вот допустим, работаю я ~~пятым колесом в телеге ~~ заштатным ассистентом мелкой кафедры. И тут бах! меняется ректор или декан. Каким образом эти смены скажутся на мне? В аудиторию надо будет выходить на семинары больше или меньше? Или менее качественно опрашивать? Или контрольную не проверить? Назло новому руководству? Меня срочно побегут увольнять? А зачем? очередь на это место не стоит точно...
Я искренне совершенно не понимаю...
Что, кстати, и наблюдается - учебный процесс за эти три недели бурления масс не поменялся никак , то есть вообще. Задавать стали ни больше, ни меньше, спрашивать стали ни больше, ни меньше. Глупостей делают все те же и в том же ключе...

chakalina Петиция - в поддержку Кулагина. Всех подписавших её он устраивает как директор.

ну или они понятия не имеют, что он за директор, но просто надо поддержать молодого и славного :)

chakalina И это озаботило, в первую очередь, учителей. Поскольку им работать с директором.

это вы о том, что учителя испугались, что могут прикрыться многие их лазейки? что новый диреткорв может все это прикрыть? а Кулагин молчаливо закрывал глаза?

chakalina при нежелательном человеке в директорском кресле учителя

опять же, возвращаемся к уставу, с которым каждый работник, должен быть ознакомлен. а я не ставлю под сомнение тот факт, что весь преподавательский состав ознакомлен с уставом. так вот, директора, всё-таки, назначают без согласования с преподавателями. хорошо это или плохо - не знаю. но это факт. кого назначили - с тем и работайте

senator лучше бы жизнь не выходила за рамки правового поля

технологии меняются, интернет появился, люди рассуждают о морали искусственного интеллекта, а вы например продолжите жить по Соборному уложению 1649 года? когда-то и оно было правовым полем

senator про личные интересы - поясните, пожалуйста.

Хотя бы первоначальное намерение главы УО самой занять директорское кресло. Ну и стенограмму почитайте - дамы из УО совершенно хамски разговаривают с учителями, как помещицы с крепостными.

senator интересы потребителей, на мой взгляд, удовлетворяются

Вот. На мой взгляд, тоже. При действующем директоре всё прекрасно работает.
Так что нет смысла его менять.

Татьяна Вакалюк ну или они понятия не имеют, что он за директор, но просто надо поддержать молодого и славного

пишите свою петицию в защиту трудового договора, какие проблемы )) соберите свои 2,5 тыс подписей или сколько там уже.

senator это вы о том, что учителя испугались, что могут прикрыться многие их лазейки? что новый диреткорв может все это прикрыть? а Кулагин молчаливо закрывал глаза?

Какие такие лазейки? Говорите конкретно.

Татьяна Вакалюк или они понятия не имеют, что он за директор, но просто надо поддержать молодого и славного

Таня, я понимаю, что у Вас личная обида на Кулагина. Но всё же учителя лучше Вас знают, какой он директор. Не считайте их глупее себя.

АрктикА пишите свою петицию в защиту трудового договора

зачем? Меня как родителя устроит любое решение учредителя. Если угодно, я учредителю доверяю. Перестану доверять - буду искать школу с другим учредителем, если это будет отвечать интересам ребенка. Это ж не началка...

chakalina Не считайте их глупее себя.

да я не про учительскую петицию, а про общественность :)
Подводные камни коллектива меня вообще не интересуют, даже любопытства ради.
И да, я на него не обижена, я просто считаю его неопытным менеджером. На этом месте нужен или опытный менеджер, или человек, который учится быстро и очень быстро.

chakalina Хотя бы первоначальное намерение главы УО самой занять директорское кресло.

дайте! дайте уже ссылку на это намерение! кто запустил этот слух, а?)))

chakalina дамы из УО совершенно хамски разговаривают с учителями, как помещицы с крепостными. пустые слова. личный то интерес тут в чем?
chakalina Так что нет смысла его менять.

а это решает учредитель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы