Куйвашев поручил разобраться, почему директора гимназии №9 освобождают от должности

ассанж те кто за конкретную кандидатуру директора, против 1 Умниковой, не желающей подписать контракт.

по-моему, все же контракт подписывает Якоб, у УО нет таких полномочий.
Я поняла, что за конкретную кандидатуру. Но вообще-то на чендж. орг можно подписать кому угодно за что угодно или против кого угодно. Никакой конкретики там нет, просто коллективное бессознательное.

ассанж Но если вы против таких инициатив - никто вам не мешает высказать свое мнение

совершенно с Вами согласна. Но никаких гарантий, что это мнение будет принято во внимание при принятии решений, нет и быть не может.

ассанж Какие то ценности движут детьми и их родителями, педагогами и прочей общественностью.

да, вот тоже очень интересно, какие. И то, что пока услышала - это не ценности за , это именно ценности против . И мне лично это не нравится. Ценности против ничем хорошим не заканчиваются. Но это да, их дело, целиком и полностью.

ассанж так сходили, что толку от походов?

а должны были сказать - о да, о, мы страшно ошиблись, вы открыли нам глаза?

Татьяна Вакалюк Но никаких гарантий, что это мнение будет принято во внимание при принятии решений, нет и быть не может.

Вот это и ужасает. Какой пример мы покажем детям из девятки, думающим детям! Что ничего не изменить, несмотря на все ваши попытки, агитацию, аргументы - вы беспомощны против одного единственного чиновника. Он своим росчерком решит вашу судьбу - а вы, склоните головы.
Вы хотите потом жить, встречать свою старость, в обществе, где поколение воспитанное на подобных убеждениях будет ведущим? Я - нет. По этому, поддерживаю детей. В первую очередь их. Раз они развернули такую деятельность, основанную на ценностях - он наш, он ничего плохого не сделал, он достоин и мы его защитим. Все, обратного хода нет - теперь мы уже предаем детей, если повернем. На кой их учить добру и злу, справедливости, дружбе и поддержке по книжкам, ели мы сами пасуем перед СЛУГОЙ народа - щиновником!

Татьяна Вакалюк И то, что пока услышала - это не ценности за, это именно ценности против.

почитайте петицию, письмо детей тут тоже выкладывали. www.oblgazeta.ru/news/9513/

Татьяна Вакалюк а должны были сказать - о да, о, мы страшно ошиблись, вы открыли нам глаза?

то есть, вы бы шли за отрицательным ответом изначально? Нормальная позиция областных властей - разбираться и публичные выборы устроить. Чем вам не нравится?

ассанж Какой пример мы покажем детям из девятки, думающим детям! Что ничего не изменить, несмотря на все ваши попытки, агитацию, аргументы - вы беспомощны против одного единственного чиновника

я не считаю обязательным условием нормальной жизни войну с чиновниками. Чиновники - это обычные нормальные по большей части люди, как и все мы. Я с ними много работаю по всей стране и никакого ужаса и стремления воевать с ними не испытываю. Как и во всем остальном, есть специалисты экстра-класса, есть так себе, но так везде.

ассанж почитайте петицию,

я читала петицию, она забавна. Содержательных аргументов там нет. Ну на мое ухо, конечно.

ассанж Нормальная позиция областных властей - разбираться и публичные выборы устроить. Чем вам не нравится?

публичные выборы - это что? Кто голосовать будет? За что? Какие кандидатуры с какими планами можно реально выдвинуть и обсудить меньше чем за месяц? Учитывая, что в уставе пока нет никаких выборов?
А разбираться - это просто из разряда "ну надо же было что-нибудь сказать"...

ассанж то есть, вы бы шли за отрицательным ответом изначально?

простите, но какие варианты? идти можно за тем, чтобы услышать позицию и обозначить свою. Если она есть. А если это просто позиция "а давайте оставим, он нам нравится" - ну этап вече это какой век? 17?

Татьяна Вакалюк публичные выборы - это что? Кто голосовать будет? За что? Какие кандидатуры с какими планами можно реально выдвинуть и обсудить меньше чем за месяц? Учитывая, что в уставе пока нет никаких выборов?

рассмотреть практику в других регионах, подготовиться и по окончанию уч года - провести выборы.
сейчас не менять руководителя по среди учебного года.

Татьяна Вакалюк "а давайте оставим, он нам нравится" - ну этап вече это какой век? 17?

родительский комитет ходил. Их позиция внятно сформулирована, аргументы приведены. Все выкладывалось на форум.
У наших чиновников , в частности, Умниковой - закон, что дышло. 39 гимназия работает без лицензии, здание не соответствует требованиям санпинов - и детей продолжают обучать, директор на месте, Умникова, допустившая безобразие, кстати, тоже.

Татьяна Вакалюк условием нормальной жизни войну с чиновниками.

вот именно, разумные чиновники - пошли на диалог (министр образования), а наглые УОшные - развязали войну.

ассанж разумные чиновники - пошли на диалог (министр образования),

это не разумность, это просто уход от решения проблемы.
УО - войну? А кто с кем воюет ? я не понимаю. Дети учатся. Кулагин ищет работу, видимо, судя по интервью на еодине. Кто воюет-то?

ассанж 39 гимназия работает без лицензии

ну как же без лицензии? а на сайте что выложено?

ассанж и по окончанию уч года - провести выборы.

я понимаю, да, что выборы директора кажутся демократической мерой... Но только кажутся. Имхо. Нельзя допускать выборов директора трудовым коллективом, даже как прецедент. Это колоссальная мина замедленного действия под работу любой школы. Еще раз и десять раз имхо, но школу выборы развалят.
И потом, когда их проводить, простите? В июне? Там экзамены. В июле? там отпуск. В августе? тоже отпуск. Кто будет выбирать-то? Школьный родительский комитет? Да боже упаси, это будет такое же "большинство", как у подписавших петицию. Может, выпускники? Может, дети старше 16 лет? Кто?

А так, Татьяна, я поняла вашу точку зрения - вам безразлично кто станет руководителем школы. Вы уверены, что чиновникам из УО виднее когда , как и сколько раз в год менять директоров школы. Вы подчинитесь и примете любое их решение.
В общем то, позиция имеет место быть.

ассанж сейчас не менять руководителя по среди учебного года.

в прошлом году поменяли? поменяли. Школа рассыпалась? Нет.
Скажу крамолу - имхо, она и без директора никуда не денется, все так же будет украшать пр-кт Ленина.

Татьяна Вакалюк она и без директора никуда не денется

+++++++

Татьяна Вакалюк А кто с кем воюет?

Татьяна, вы троллите.
Дети, собирают подписи, пишут петиции, пишут открытые письма властям. Учителя большинством подписывают все эти петиции. Родители устраивают пикеты - флешмобы, идут на прием в УО со своими предложениями и просьбами. Общественность - собирает митинг.
А вы не видите войны

Татьяна Вакалюк Кто?

почитайте опыт коллег

ассанж как и сколько раз в год

вроде один, раз контракт на один год. Чтобы досрочно расторгнуть, ну гм, тут надо, наверное, сильно нарушить ТК, ну очень :(
Но то, что административную работу виднее всего учредителю, а не детям и не родителям - пожалуй, да, я согласна.

ассанж Дети, собирают подписи, пишут петиции, пишут открытые письма властям. Учителя большинством подписывают все эти петиции. Родители устраивают пикеты - флешмобы, идут на прием в УО со своими предложениями и просьбами. Общественность - собирает митинг.

понятно, учиться некогда, все заняты делом

ассанж Дети, собирают подписи, пишут петиции, пишут открытые письма властям. Учителя большинством подписывают все эти петиции. Родители устраивают пикеты - флешмобы, идут на прием в УО со своими предложениями и просьбами. Общественность - собирает митинг.
А вы не видите войны

абсолютно. У нас дети изучают сероводород и пропорции человека, пишут контрольную по математике, ходят на всякие турниры и никаких петиций не подписывают и даже не обсуждают. У меня дитеныш в курсе, потому что юмаму за мамой почитывает а так бы даже и не слышала совсем. Она Кулагина совсем не знает, только дважды за последние три дня видела его спину в коридоре.
Я рада за детей, которым кажется, что какие-то страшные чиновники обижают их любимого учителя, и они хотят высказать свою позицию. Но всерьез это принимать? С другой стороны, любимый учитель тоже мог бы что-нибудь интересное сделать, например, детям по параллелям объяснить, что такое учредитель школы, и т.п.... Это интересно, это важно для формирования личности.
Уверена, что у педагогов тоже есть мотивы, по которым они эту петицию написали и подписали. Эти мотивы надо прояснять. Со всем этим надо работать, но это не война, это обычная работа, все имхо. И думаю, она ведется.
А то, что общественность у нас легко завести - ну да, легко. Особенно за все хорошее против всего плохого и в первый раз. Первые митинги за садики тоже собирали уйму народа, потом что-то поостыло все.

ассанж почитайте опыт коллег

каких коллег?

Татьяна Вакалюк

раз все у вас хорошо, значит вы совсем не расстроитесь, если этот директор останется. Вам и так и так хорошо - очень удобная позиция. Я очень рада, что вы вы будите себя чувствовать комфортно при любом исходе. Это здорово.

Татьяна Вакалюк Первые митинги за садики тоже собирали уйму народа, потом что-то поостыло все.

Ну здравствуйте, приехали. Благодаря резонансу, докричались до Путина, спустили дорожные карты, майские указы, деньги. Садики стряпают как пирожки, очередь рассосалась. Как то вы однобоко смотрите на все.

ассанж Ну здравствуйте, приехали. Благодаря резонансу, докричались до Путина, спустили дорожные карты, майские указы, деньги. Садики стряпают как пирожки, очередь рассосалась.

да, но произошло это спустя 7 лет с момента начала всего этого процесса. Который шел оптом по всей стране. Там и цель была понятна - не дайте место конкретному Пете или конкретной Мане, а совсем другая, общественно полезная. А здесь какую волну планируется запустить? Чтобы у всех школ были выборные директора? Или чтобы что?
Я ж и говорю - не понимаю целей и аргументов :(

ассанж значит вы совсем не расстроитесь, если этот директор останется

не знаю. Правда. Директор, который продолжит работу по просьбе общественности, не сможет принимать непопулярных решений. Значит, он заложник общественной лояльности. Так как если оставили по просьбе, то завтра и сместят по просьбе. А так работать - имхо, все время ходить по канату, раз и упал. А значит, вообще никаких решений не будет аж целых полгода. Не знаю, как это, хорошо или нет.

Астра Скандал с садиками разразился

какой скандал? какой-то чумовой депутат-то?

Татьяна Вакалюк не знаю.

тоже сойдет такая позиция, не волнуйтесь.

Татьяна Вакалюк Директор, который продолжит работу по просьбе общественности, не сможет принимать непопулярных решений.

Отчего это? Ну, и какие непопулярные решения надо принять?

chakalina Отчего это?

"ну потому, что он будет бояться, что его эта же общественностью сдвинет".

chakalina Ну, и какие непопулярные решения надо принять?

я не знаю. Но знаю, что невозможно управлять большим коллективом, не принимая непопулярных решений. Чьи-то интересы ущемляются всегда.

Астра Началось-то когда за садики оплату решили поднять на 40%,вышла дама ,попутала цифры и т.д.

ну, и где скандал ? Не первый ляп и не последний...

С Татьяной согласна, далеко НЕ все дети и НЕ все родители в школе поддерживают этот сыр- бор, а спокойно учатся, готовятся к Новому году и не влезают в вопросы, которые в не их компетенции. А здесь ситуация представлена так, как -будто все готовы лезть на баррикады.

Татьяна Вакалюк ну потому, что он будет бояться, что его эта же общественностью сдвинет

Бояться он не будет. Он за должность ради должности не держится.
Он за дело болеет, за гимназию и решения принимать будет, руководствуясь не популярностью, а интересами школы.
Это глубоко порядочный человек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы