Куйвашев поручил разобраться, почему директора гимназии №9 освобождают от должности

senator дайте! дайте уже ссылку на это намерение! кто запустил этот слух, а?)))

Слух каким-то образом попал в СМИ и был растиражирован.

А Вы так и не ответили о лазейках. Так какие у Вас конкретные факты?
Получается, сейчас вот не СМИ, а конкретно Вы распускаете слухи.

chakalina Слух каким-то образом попал в СМИ и был растиражирован.

:)
теперь уже никогда не узнать достоверно , было это намерение или нет. Ситуация "при прочих равных" невозможна.

chakalina Слух

всё-таки слух?
и ему поддались взрослые люди: да еще и детей втянули непонятно зачем.

senator

Тот слух довольно правдоподобен. Хотя и слух, да.

Но Вы лично снова ушли от прямого ответа. Каковы конкретные факты. О каких лазейках Вы говорили. Или это тоже слух? Но в данном случае он идёт конкретно от Вас.
Значит, Вам можно распускать слухи? Так?

chakalina А Вы так и не ответили о лазейках

это было мое предположение.
ибо не вижу других поводов так сопротивляться законному решению учредителя

senator это было мое предположение.

Но подали Вы его как достоверный факт. Тем самым бросив тень на учителей.

senator ибо не вижу других поводов так сопротивляться законному решению учредителя

Если Вы не видите, то это не значит, что их нет.

chakalina Если Вы не видите, то это не значит, что их нет.

видимо, Вас устраивает такая формулировка.
тогда ее можно применить и к причинам непродления контракта с Кулагиным - если вы не знаете о претензиях, не значит что их нет. не правда ли?

senator
столько ошибок ЕЛ наделала, а всё работает.

ну не отлично, скажем так , до ее прихода тоже все работало. Так что не стоит переоценивать ее заслуги и трудолюбие

senator рассматривать ситуацию в правовом поле, а не только на эмоциях

так мы всяко рассматриваем и так и так. Главное я считаю - чему мы учим детей, общечеловеческим ценностям, или точкам в "нагибающих контрактах". Что человек беспомощен и бессилен перед контрактом, и что в отличии от той же Москвы, где директора выбирают, и в этом участвуют школьники, родители, коллектив и администрация. Почему у нас такая непрозрачная система?

senator столько ошибок ЕЛ наделала, а всё работает.

Вот именно - сделала очередную ошибку, по ее же мнению - назначила Кулагина, сейчас его же снимает с должности. Пусть оставит свою должность за такие свои ошибки и идет на пенсию. Она такая хитрая - и закон обойти - работать до 65 не хочет, и деньги получать желает - тепленькое местечко себе выгребает.

Татьяна Вакалюк а ничего, что на минуточку, этот Левиафан - учредитель гимназии?

ну по фильму он тоже был представителем власти. Захотел - поменял дом на церковь, и пофиг что там за горе и печаль у обычных учеников. Тут аналогично - "хочу Ваню поставлю, хочу Сеню, и пофиг, что вы все против. Кто вы такие? Чтоб Я с вами считалась?" Не видите сходства?

senator если вы не знаете о претензиях, не значит что их нет. не правда ли?

Вопросы о претензиях неоднократно задавались. В частности, родителями на встрече с Умниковой. Ничего конкретного сказано не было.
Ну, не рассматривать же всерьёз ссылку на "интимную" встречу.

Астра Бороться такими методами,как ученики 9 -ки , с ней невозможно.

не согласна. Пусть поборются, а мы поддержим, в том числе и на митинге.
Умникову нужно снимать только за то, что она имидж учредителя портит. Ньюсмейкеры она, да терракты, блин.

ассанж ну по фильму он тоже был представителем власти. Захотел - поменял дом на церковь, и пофиг что там за горе и печаль у обычных учеников. Тут аналогично - "хочу Ваню поставлю, хочу Сеню, и пофиг, что вы все против. Кто вы такие? Чтоб Я с вами считалась?" Не видите сходства?

нет, я не смотрела пока, к сожалению. Посмотрю, скорее всего... Пока глубина аналогий мне просто неясна.

ассанж Умникову нужно снимать только за то, что она имидж учредителя портит. Ньюсмейкеры она, да терракты, блин.

Вы думаете, при любом другом руководители управления образования эта сфера перестанет быть генерирующей новости? Да она же самая на острие между обществом и горадминистрацией. Так что генерация этих новостей неизбежна по определению, кто бы там в кресле не сидел.
Хотя в принципе градостроительный совет тоже генерирует, и тоже самые разные, и в плюс, и в минус.

Татьяна, у меня лично к вам вопрос, про остальные персонажи мне ясно все. Вы ответьте. Представьте ситуацию - вас перестал устраивать директор школы , и не только вас, а еще 80% коллектива и учеников. А власть говорит - все в рамках закона. Закрывают больницу, школу, пункт скорой помощи, дет сад, роддом , при этом МНОГО людей задействованных в этих учреждениях - против. Зато у учредителя - выгода, ему нужно в своих интересах провести эти мероприятия. Вы как себя поведете - смиритесь? будите верить , что учредитель всегда прав только потому, что он учредитель? Людям государство дало хоть какой то шанс заявить о своей позиции? Стать услышанными? Или вы считаете, все это лишнее, нужно покоряться каждому решению учредителей?

ассанж точкам в "нагибающих контрактах"

еще скажите, что АС подписывал контракт под дулом пистолета.
давайте быть реалистами - не устраивает трудовой контракт - не подписывай.

ассанж Что человек беспомощен и бессилен перед контрактом

вообще-то да. если подписал - будь добр отвечай.
что не так-то?

ассанж Пусть поборются

за что? за то что представитель власти действует по закону?

Татьяна Вакалюк эта сфера перестанет быть генерирующей новости? Да она же самая на острие между обществом и горадминистрацией.

ну у нас есть и медицина и пенсии и много чего еще так как стирают Умникову, никого не стирают. И я не могу сказать, что незаслуженно. Эти ляпы ее ведомства и тон, с которым она общается с народом - злят общество. Это недопустимо.

senator за то что представитель власти действует по закону?

продлив контракт по просьбе коллектива, учеников, их родителей, губернатора, министра образования области, и еще практически 3000 горожан - НИКАКОЙ ЗАКОН не будет нарушен. ЭТО БУДЕТ ЗАКОННО. Но учредитель - нагло бросает вызов обществу, накаляет обстановку до предела - так как терять ей нечего - пенсия. Зато она опускает весь авторитет городских властей, как абсолютно безразличных к своим горожанам. В очередной раз все ставят клише "Власти - плевать на ваши просьбы, утритесь". Сми радостно разносят все это на вентиляторе уже до федеральных масштабов. Спасибо Умниковой за это. Наша область опять прославилась.

и не продлив контракт

ассанж НИКАКОЙ ЗАКОН не будет нарушен. ЭТО БУДЕТ ЗАКОННО

ассанж накаляет обстановку до предела

кто накаляет?
учебный процесс идет в обычном режиме...

senator

ну так ждите нас на митинг в субботу против таких законов и самоуправства

ассанж вас перестал устраивать директор школы , и не только вас, а еще 80% коллектива и учеников

а что, кто-то статистику про 80% собрал? Да? Или это просто белый шум?
и да, лично я ребенка не к директору отдавала, а в школу. Если угодно, к конкретным учителям, под их методику ведения учебного процесса. Изменится методика - тут и буду думать. Лично я лично по этой ситуации.
Поликлинический пункт у нас закрыли, в поликлинику ездим. Да, клево было, когда он был рядом, но причины закрытия известны и они объективны, бастовать бессмысленно.

ассанж будите верить , что учредитель всегда прав только потому, что он учредитель?

прав он или нет, он в своем праве, будут лично у меня вопросы, почему, я их пойду и задам.

Татьяна Вакалюк а что, кто-то статистику про 80% собрал?

я вам гипотетическую ситуацию привела в пример.

Татьяна Вакалюк прав он или нет, он в своем праве, будут лично у меня вопросы, почему, я их пойду и задам.

куда пойдете? расскажите , чтоб мы знали, куда нужно ходить со своими вопросами.

ассанж я вам гипотетическую ситуацию привела в пример.

а я Вам о конкретной вполне. Я просто не вижу, где сменой директора нарушено мое право. И не вижу, чего надо защищать, вот честно. Если человек лично не согласен с увольнением, он, как и любой несогласный, в течение месяца идет в суд и оспаривает этот вопрос, статья...э...статья 392 ТК. А если согласен, тогда почему кто-то должен отстаивать его права?

Астра Люди ,уполномоченные властью защищать интересы народа,действуют против интересов большинства. Всё-таки более 2500 подписей собрали.

2500 - это большинство чего ? в школе судя по сайту учится примерно около 900 детей. Допустим, у них 1800 родителей. хотя меньше, конечно. То есть этот вопрос касается трудового коллектива и примерно 2700 человек вообще, включая пятиклассников. 2500 - это просто люди, относятся они к школе или нет, это неважно, это выпускники, просто люди, да кто угодно, чендж. орг ж по всей стране работает. А относительно численности населения всего города это вообще ни о чем.

ассанж куда пойдете?

так у всех есть приемные дни, в любом ведомстве.

Татьяна Вакалюк где сменой директора нарушено мое право.

а кто сказал, что нарушено ваше ПРАВО? закрытие больнички рядом с домом тоже не есть нарушение права - будите ездить к черту на кулички. Да все что угодно - повышение налогов, увеличение тарифов, повышение пенсионного возраста, установка платы за дороги это все не нарушает ваши права. Но если вы против таких инициатив - никто вам не мешает высказать свое мнение. "защитить" свой кошелек, к примеру.

Татьяна Вакалюк тогда почему кто-то должен отстаивать его права?

Потому что считают, что так нужно делать, не находите? Какие то ценности движут детьми и их родителями, педагогами и прочей общественностью. Вы почему упрямо игнорируете такую массу людей "в теме"?

Татьяна Вакалюк так у всех есть приемные дни, в любом ведомстве.

так сходили, что толку от походов?

Татьяна Вакалюк 2500 - это большинство чего?

те кто за конкретную кандидатуру директора, против 1 Умниковой, не желающей подписать контракт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы