Прокуратура проверит обоснованность резкого повышения платы за детсады в Екатеринбурге

Emma

Кавычки поставила). И хоть бы удосужились полностью свою же речь пересмотреть, потому как всем очевидно, что опять ляпнула.

НаталиК* И хоть бы удосужились полностью свою же речь пересмотреть, потому как всем очевидно, что опять ляпнула.

у нее, видимо, после дооолгого собрания голова другим была занята))))) не уследить за всем сразу))))

На форуме Детский сад так же обсуждается, написал там свое мнение:
www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/679059/14.html

Аноним а не пора ли умниковой освободить свое место?

Джул Морковкин Да ни куда она не уйдет..
Сколько скандалов уже было вокруг нее....А толку - пойди найди вторую такую...
Да и убирут ее, ничего не изменится - думаете это она одна все устраивает

Вот и показывать не компетентность госпожи Умниковой, не может подобрать кадры. На телевыступление по детсадам посылает начальника "комплексной безопасности! До этого надо додуматься.

Emma разве это опровержение? это так, чтоб не приставали... подумаешь, ошиблась тетечка в циферьках...

Ведерникову надо уволить, опровержение должна давать начальник Управления образования госпожа Умникова! Или её руководитель Якоб.

По крайней мере три темы на форумах по этому делу, все за 12 страниц! Народ в волнении.
Если завтра не будут извинения Начальника Управления образования госпожи Умниковой, то и её давно пора снимать. Как подрывающую доверие к власти.

Дед

Я прошу прощения, а Вы свое мнение озвучиваете где- нибудь кроме этого сайта?
Я лично за то, чтоб поспособствовать снятию госпожи Умниковой, так много бестолковых и откровенно вредительских действий. Может, письмо Президенту наваяем?
Я не люблю слова. Вот дела бы поддержала.

Дед

Напишите петицию о обнародовании бюджетных затрат на содержание системы детских садов в екб, масса подпишет) а также обнародовании структуры, начиная от самих садов и заканчивая министром

а я бы еще не только уровень питания проверила.. но и уровень образования.. у нас в садике только одни физкультурные занятия... а другие почему то через раз идут.. а в том году вообще 5 занятий в год было ( я сама педагог и это хорошо вижу)

нас как какое -нибудь сокращение финансирование из гос бюджета начинается , дак местные чиновники сразу за какую нибудь услугу цену в втридорога подымают. а качество хуже становится. дыру в собственном кармане латают

ХэппиКэт Я прошу прощения, а Вы свое мнение озвучиваете где- нибудь кроме этого сайта?
Я лично за то, чтоб поспособствовать снятию госпожи Умниковой, так много бестолковых и откровенно вредительских действий. Может, письмо Президенту наваяем?
Я не люблю слова. Вот дела бы поддержала.

Как показал опыт 5 летней работы Класса Родителей, самое эффективное обсуждение на форуме, листовки, сбор подписей, митинги, пикеты. Народ запуган и митинги и пикеты теперь не провести. Листовки, сбор подписей, письма Президенту надо писать от организации, пусть не зарегистрированной, от группы единомышленников, которых пока нет. Все движение распалось. Остается пока один путь, писать на форуме, это так же действенный способ. Его боятся чиновники. Они боятся обсуждения их ошибок.
Все читается и анализируется. Целый отдел создан для этого. Все что мы пишем, ложится на стол Умниковой.
Надо писать посты КАЖДОМУ, пусть сто человек перед этим высказалось. Проявите свою гражданскую смелость, выскажитесь, что вы думаете о не компетентности ВСЕГО Управления образования.
Выступление ОЗВУЧИЛ начальник отдела "комплексной безопасности"! Она не в курсе детсадов. Выучила на 5 с плюсом. Кто ей готовил доклад? Начальник отдела по детсадам? И визировал Начальник УО? Или сам Начальник УО? Это значит что УО в целом думает, что родители платят 3% от затрат! Такое мнение у Администрации города Екатеринбурга! А мы хотим от них какие то дела по детсадам!? Плевать им на родителей, главное угодить начальству.

Le Mur Напишите петицию о обнародовании бюджетных затрат на содержание системы детских садов в екб, масса подпишет) а также обнародовании структуры, начиная от самих садов и заканчивая министром

Это ошибка не компетентность УО. Все бюджетные росписи, или как их там, для каждого дентсада есть на сайте этого детсада, все обнародовано. смотрите.

Надежда38 а я бы еще не только уровень питания проверила.. но и уровень образования.. у нас в садике только одни физкультурные занятия... а другие почему то через раз идут.. а в том году вообще 5 занятий в год было ( я сама педагог и это хорошо вижу)

Верно! Выполняя майские поручения Президента Путина еще 2012 года,по повышению средней зарплаты воспитателей и всех работников детсада до средней по отрасли, без увеличения федерального финансирования, местная власть заставила воспитателей работать по 10,5 часов в день, это при норме 7 часов. Каким завтра придет воспитатель на работу? И еще не хватило до удвоения зарплаты. Поэтому идет выживание специалистов из детсада. Все экономически, до 40% стимулирующая часть. Тем более, что родителям пофиг, кто обучает их ребенка. Все зависит от нас, Все в ручном режиме, довольны родители, не сопротивляются, не организуются, не объединяются и не дают отпор, можно еще сократить специалистов.

vovo нас как какое -нибудь сокращение финансирование из гос бюджета начинается , дак местные чиновники сразу за какую нибудь услугу цену в втридорога подымают. а качество хуже становится. дыру в собственном кармане латают

верно.

ХэппиКэт Я лично за то, чтоб поспособствовать снятию госпожи Умниковой, так много бестолковых и откровенно вредительских действий.

Мы это давно требуем. Только родители против, им это нравится. Они не видят не компетенции госпожи Умниковой. Подумаешь ошиблась.

ХэппиКэт Может, письмо Президенту наваяем?

Писали пять ежегодных писем Президенту, собрали 13 тыс. подписей по песочницам. На письма Президент ответил один раз, и то не по теме. И с враньем, как выяснилось позже.
По закону, письма отправляются на места, тому , на кого жалуешься! вот такие у нас законы. Там в администрации Президента сидят студенты на подработке, они могут только это. никакого анализа писем, ни доклада в Правительство НЕ ДЕЛАЕТСЯ, только зарплаты у них в сотни тысяч.

Надежда38 а я бы еще не только уровень питания проверила.. но и уровень образования.. у нас в садике только одни физкультурные занятия... а другие почему то через раз идут.. а в том году вообще 5 занятий в год было ( я сама педагог и это хорошо вижу)

+++
Объясняют "дорожной картой" (майскими указами). Вынуждены раскидать ставки логопеда, психолога (оказывается и такая есть!), муз. работника на восп. и нянечек. Фсё, не ждите.
Пошли к платному логопеду, в муз. школу добирать, ибо "полуфабрикат" на выходе из системы не хочу получить. Хочу "готовое изделие".

2013 год
Ливанов сказал, что повышение не более инфляции - 5% в год. И цифру сказал, не более 1300

С 1 сентября вступает в силу новый закон об образовании, который устанавливает, что родительская плата взимается только за присмотр и уход за ребенком, подчеркнул министр образования и науки Дмитрий Ливанов.
ВЛАДИКАВКАЗ, 22 авг — РИА Новости. Средний размер родительской платы за детский сад с 1 сентября может увеличиться, но не более чем на 5%, и составит около 1,3 тысячи рублей в месяц, сообщил в четверг министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.
"С 1 июля 2013 года средний размер родительской платы составил 1,226 тысячи рублей в месяц, мы прогнозируем, что после 1 сентября плата увеличится примерно на 5% не больше и составит таким образом 1,29 тысячи рублей, это в пределах инфляционных ожиданий", — отметил Ливанов в ходе августовской конференции работников образования республики Северная Осетия-Алания.
Он напомнил, что с первого сентября вступает в силу новый закон об образовании. Он сохраняет действующее право родителей на получение компенсации части оплаты за содержание ребенка в детском саду и устанавливает, что родительская плата взимается только за присмотр и уход за ребенком.
"Запрещается включать в родительскую плату расходы на реализацию образовательных программ и расходы на содержание недвижимого имущества", — подчеркнул глава Минобрнауки.
По его словам, министерство с 1 сентября будет ежемесячно вести мониторинг изменения размеров родительской платы в каждом муниципалитете и не допустит необоснованного повышения.
Источник: ria.ru/society/20130822/957972521.html

А Коробейников тем временем обещает митинг за отставку Умниковой в ноябре. И хочет пригласить федеральные сми.
Редко посещаю подобные мероприятия, но по такому поводу пойду обязательно.

Без подписи А Коробейников тем временем обещает митинг за отставку Умниковой в ноябре.

ссылку дайте, тоже схожу

мама

У меня ссылки с телефона не вставляются. Всё развитие событий на Ура.ру.

В ноябре екатеринбуржцы выйдут на массовый митинг против начальника управления образования Евгении Умниковой. Это станет сюжетом в федеральных СМИ, пообещал свердловский депутат Алексей Коробейников. В Facebook он заявил, что ставит сити-менеджеру Александру Якобу ультиматум: «Услышьте горожан! Они действительно очень недовольны ситуацией и уже вышли на улицы… Если мы не увидим действий со стороны администрации, которые бы устроили горожан (а именно отставку Евгении Умниковой), в ноябре мы выйдем на массовый митинг и пригласим федеральные СМИ».

Без подписи свердловский депутат Алексей Коробейников

депутат не желает заняться областными проблемами?

Клара S депутат не желает заняться областными проблемами?

Чем это не проблема? Молодец Алексей

KnOposka Молодец Алексей

вот здесь соглашусь
придумал-таки трюк, который нравится народу)

Клара S придумал-таки трюк, который нравится народу)

Тут придумывать надо было что то? Таких "трюков" можно сколько угодно найти, которые изменить можно в интересах народа , а не наоборот, как обычно.
Но всем не угодишь, видимо

KnOposka Ту придумывать надо было что то?

да, история уже знала много таких случаев
барон, который назначал войну Англии
Зяблицев, который писал свои якобы депутатские запросы пачками

на самом деле только наивный может думать, что при нынешнем росте цен на продукты увеличение платы на 700 рублей является попыткой нажиться
а у депутата свои цели))) а это просто способ их достижения - не более того

KnOposka в интересах народа

17-й год форева?

Сейчас по 4 каналу идет программа Итоги недели и там про это повышение рассказывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы