Пациент ОКБ №1 обругал врача и теперь заплатит штраф

Размер штрафа составит 1 тысячу рублей.

источник: http://justmedia.ru

Пациент ГБУЗ Свердловской области «Свердловская областная клиническая больница № 1» должен будет заплатить штраф в размере 1 тысячи рублей за то, что обматерил врача. Инцидент произошел это во время ожидания в коридоре планового приема у медспециалиста.

Как сообщили в прокуратуре Свердловской области, установлено, что в июле 2015 года ожидающий своей очереди человек начал оскорблять врача нецензурной бранью в связи с нарушением порядка очередности приема пациентов. Нарушение порядка было вызвано тем, что состояние здоровья другого пациента стало угрожать его жизни и здоровью, и врач принял решение принять его вне очереди.

В отношении пациента прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме).

Постановлением мирового судьи правонарушитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 тысячи рублей.

Сегодня была там в поликлинике, такие маргиналы в очереди сидят, капец.
Хоть кого то оштрафовали.

наконец-то за мат стали наказывать, как и положено по закону.

Neiron Сегодня была там в поликлинике, такие маргиналы в очереди сидят, капец.
Хоть кого то оштрафовали.

ну что вы. цвет населения области. а жители екб лицами не вышли. только платно или с диким скандалом через минздрав. в наши больницы даже квот не дают.

а так правильно. на прошлой неделе такой идиот обматерил нашу участковую. святая женщина она, а ее матом и угрозами что она тут работать не будет. я без шутки и сарказма, очень хороший врач.

это все хорошо конечно, но хорошо бы еще и очередь отрегулировать и чтоб толпами не сидели под дверями

Новости U-mama.ru автор темы в связи с нарушением порядка очередности приема пациентов. Нарушение порядка было вызвано тем, что состояние здоровья другого пациента стало угрожать его жизни и здоровью, и врач принял решение принять его вне очереди.

не хочу обидеть врача, вполне возможно что так и было, и мужика этого тоже понимаю...., в нашей поликлинике сдыхать под дверью у них будешь - не примут, а в женской консультации очень часто наблюдаю картины вызова без очереди(про беременных речь не идет)

А там точно прям угроза жизни была?
И матерщинника и врача понимаю.

Новости U-mama.ru автор темы Нарушение порядка было вызвано тем, что состояние здоровья другого пациента стало угрожать его жизни и здоровью, и врач принял решение принять его вне очереди.

Если б это было правдой, то наверное сидящие в очереди не стали бы возникать....В ту пятницу в детской поликлинике сидела в очереди более 2 часов. Очень хотелось материться еле вытерпела

Мы с сыном лежали в 15 инфекционке, так постовую медсестру не только обматерить хотелось так и по голове ей настучать, хамка каких поискать еще надо. Так, что, не надо тут медперсонал защищать, они тоже хороши.

Smatrex А там точно прям угроза жизни была?
И матерщинника и врача понимаю.

Я поняла, что другому человеку плохо стало и врач принял его без очереди.

1 тыс.руб. - мало, нужно ещё 15 суток общественных работ

У мужа на работе каждый день неадекватные любители материться и угрожать.
Дали бы чтоли инструкцию, он и его коллеги разбогатели бы на одних штрафах из приемника.

Ну наконец то! Только мне интересно,как это сделать чисто технически....полицию вызвать?свидтелей из пациентов или коллег записать?
А то у меня ситуация была один в один...была вынуждена выйти из кабинета в процедурную,оказать помощь пациенту,для сидящих в коридоре все происходящее в процедурном естесствено видно не было.На обратном пути на меня наброслась с руганью пациентка,что оказывется я не имею права выходить из своего кабинета пока не приму всех сидящих в коридоре.
И Да...тысячи мало на мой взгляд...

Аноним И Да...тысячи мало на мой взгляд...

таких людей и 500 рублей бы уже останавливали хоть по немногу.
всё вперед.

Ситуации в очередях разные бывают. Однажды вперёд лезла тётка в очереди со словами, что она врач.
Ну вот что ж такое?
Типа раз мед. образование, то индульгенция от очередей?
Хорошо, если кому-то плохо реально стало, в смысле не просто знакомца врач без очереди принял, а если не зря тот мужик в очереди ругался. Да, матом, ну уж как умеет выразил эмоции.
В общем, врачи тоже хороши.
Сами порой создают толкатню возле своих кабинетов.

Neiron Хоть кого то оштрафовали.

+++

аноним .В ту пятницу в детской поликлинике сидела в очереди более 2 часов.

Наверное врачи специально очереди создают и принимают всех долго, чтобы вас позлить

Слава богу, а то такое на приём гумно ходит бывает. И кидаются, и матом врача шлют. Скоиы. Оборзели уже в конец. Врачу ответить нельзя. Сразу вставит начальство.

Smatrex Да, матом, ну уж как умеет выразил эмоции.
В общем, врачи тоже хороши.

в основном люди пользуются тем, что врачи на работе и не имеют права, а они типа имеют.
и больше неадекватных людей, которым "все должны", потому что они платят налоги!
А врачи тоже налоги платят, еще и по прокуратурам должны ездить и

Mrs. Norris ответить нельзя. Сразу вставит начальство.

Аноним что оказывется я не имею права выходить из своего кабинета пока не приму всех сидящих в коридоре.

А то! А также не имеете право сходить в туалет и попить не имеете право. Они же сидят и ждуууут. При чем в две очереди-одна по талонам, а одна "просто спросить"

wasp не имеете право сходить в туалет и попить не имеете право.

За выход в туалет вообще порвать могут.А еще мнея как то в собственный кабинет не пускали...вторая смена,я переоделась в гардеробе для сотрудников,сменку одела,а халат у меня в кабинете висел..подхожу к двери,а там одна пациентка как кинется наперерез"женщина вы куда...я первая!" И вход преградила грудью......Я ей :"я врач!" А она мне :"ну и что,что врач!". Так бы и стояли наверное...да тут моя медсесра выглянула....
А вообще это не нормально конечно....озверевшие все....не от хорошей жизни

Аноним За выход в туалет вообще порвать могут.А еще мнея как то в собственный кабинет не пускали...вторая смена,я переоделась в гардеробе для сотрудников,сменку одела,а халат у меня в кабинете висел..подхожу к двери,а там одна пациентка как кинется наперерез"женщина вы куда...я первая!" И вход преградила грудью......Я ей :"я врач!" А она мне :"ну и что,что врач!". Так бы и стояли наверное...да тут моя медсесра выглянула....

жесть какая....

Аноним А еще мнея как то в собственный кабинет не пускали...вторая смена,я переоделась в гардеробе для сотрудников,сменку одела,а халат у меня в кабинете висел..подхожу к двери,а там одна пациентка как кинется наперерез"женщина вы куда...я первая!" И вход преградила грудью......Я ей :"я врач!" А она мне :"ну и что,что врач!". Так бы и стояли наверное...да тут моя медсесра выглянула....

Ужас.
А на прием как зашла она? не стыдно ей было?

Аноним

Ага, такое часто бывает. Я как то также попала, ток ау меня медсестры еще не было-не пришла, а я сама с пузом была-они и не верили, что я как бэ их щас принимать буду. Дак чуть не порвали. Особенно папаша один старался, возмущался, что они тут первые и нехрен впереди лезть. Пока я не сказала, что если я в кабинет не зайду-они тут дооооолго просидят, т к воач тут я, они и не сдвинулись)))И хоть бы одна извинилась! Нет-морду кирпичом и все))))

Так что за хамство давно пора наказывать хамских пациентов, да и врачей, собственно. 1000 маловато, надо 5000, тогда думать будут в след раз.

Некоторые из медперсонала ведут себя совсем как психи, сама сталкивалась с одной ненормальной медсестрой , пока лежала на 4 этажде детской клиники омм, Ольгой звали , отчество не помню. Все психовала, что зп у них мизерная, срывалась на мамочках . думаю,таким не место в таких учреждениях.

Аноним

Ага, есть там такая, очень важная цаца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы