Семья из пяти человек попала в аварию на 173-м километре дороги Екатеринбург-Челябинск

Coral Riff не совсем таки спокойно И причину этой аварии я написал - неопытность водителя. Пострадавших очень жалко.

Мастерс

Конечно, неопытность -пристегиваться надо, и резину зимнюю ставить, не надеясь на якобы полный привод.

Фима Собак Конечно, неопытность -пристегиваться надо, и резину зимнюю ставить, не надеясь на якобы полный привод.

и не лихачить в первую очередь. троих детей без автокресел везти и скорость превышать.

Фима Собак

Можно ехать и на полном приводе, и пристёгнутым и ушипованным в хлам и встретиться, в лучшем случае, с кюветом. "Зимний" опыт - это чувствовать тонкую грань допустимой скорости на конкретном покрытии. А на льду или притоптанном снегу ещё очень важно не делать резких движений рулём, газом, тормозами. Всё должно быть плавненько - "медленно и печально", как в анекдоте. Водитель Шнивы, молодой, либо ехал чуть быстрее достаточного, либо сделал какое-то резкое движение...

Фима Собак не надеясь на якобы полный привод.

Полный привод ведет себя на дороге менее предсказуемо, чем передний.

ПС: Почему на германских зимних дорогам можно идти под 160 и все ОК ? А на российских нельзя?!

Trenčin ПС: Почему на германских зимних дорогам можно идти под 160 и все ОК ?

Вы давно на германских дорогах видели обледенение?

crazy_швея все дети не пристегнутые - о чем речь???

знаешь, 11 лет назад мы разбились на абсолютно пустой дороге в жуткий гололед, не превышая скорости - просто одно неловкое движение рулем - и все - один переворот через капот, два - набок. и это на москвиче 41, у которого крыша раза в 4 меньше базы. мы остались на крыше, которая моментально просела. считаю, что не только живы остались, но и минимум травм обошлись потому что были непристегнутые... я выпала через заднее стекло на улицу, мама с переднего сиденья на заднее перелетела... иначе сплющило бы вместе с машиной. ремень - не панацея

Шмымзик Вы давно на германских дорогах видели обледенение?

Ну дак и я о том же. Снег в Германии тоже идет, для гололеда достаточно небольшого минуса, который тоже есть. Почему нам гололеда нет, а в России есть? Хотя вопрос риторический. Населения много, чего его жалеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы