Нобелевская премия по литературе присуждена Светлане Алексиевич. Русскоязычный автор награжден впервые с 1987 года

EВА Понятно, что заказ на очернение России очевиден.

Как в той картинке, что в инете гуляет - Что нужно написать, чтобы получить нобелевку по литературе? - Путин-какаша...

О господи, наша/ваша. Мы все родились в одной стране под названием ссср!!! И кто бы как бы щас не открещивался, всё равно пока он думает и говорит на одном с нами языке, он наш, неважно, русский, белорус или украинец

Секуринега

Кстати да, первый раз про песню тимати здесь прочитала Но не слушала... А надо?

Oga-Oga он наш, неважно, русский, белорус или украинец

Ну как бы не совсем так:) Это разные страны и нации. И тут понятно недоумение украинцев и белоруссов, когда их под одну гребенку к русским приобщают, не обращая внимание на самобытность и самодостаточность каждого отдельного народа.

Oga-Oga всё равно пока он думает и говорит на одном с нами языке

Тогда американцы, канадцы, австралийцы - это тоже все англичане?:)

a;losirrhf

А что это даст? Я стараюсь не читать чужих мнений, предпочитаю иметь свое.

Лилит_Es Тогда американцы, канадцы, австралийцы - это тоже все англичане?:

ну они ж не были никогда одной страной

Лилит_Es

Слушай, ну где она эта самобытность? Ну может быть у западенцев что-то там есть
Вся эта так называемая "самобытность" последние цать лет навязывается до зубовного скрежета!!!!

Лилит_Es тут понятно недоумение украинцев и белоруссов, когда их под одну гребенку к русским приобщают но недоумение украинцев и белорусов, которых под шумок причисляют т к неславянам - от германцев до турок - никому не интересно.

Лилит_Es

Не, кто там первый то высадился? Голландцы что ли
Ну ты же прекрасно понимаешь, о чем я
Все мы советские по большому счёту, кто бы что не говорил

Самобытность. Еще наши родители стояли под один гимн, да и многие из нас и тут резко все стали отличаться

Секуринега
ну они ж не были никогда одной страной

Посмотрите Колонии и зависимые территории Великобритании. Туда же еще и Африку можно прибавить, на севере тоже на английском говорят.

Секуринега

А наши деды плечом к плечу за Москву стояли, о ужас какой

Лилит_Es Посмотрите Колонии и зависимые территории Великобритании.

Да я не о том. Я о внезапной амнезии украинцев . было бы это сказкой бабушки. А то ведь большинство из нас родилось в советском союзе, как и в Украине с Белоруссией

Oga-Oga
Слушай, ну где она эта самобытность? Ну может быть у западенцев что-то там есть
Вся эта так называемая "самобытность" последние цать лет навязывается до зубовного скрежета!!!!

Да ладно. Я жила на Украине и всегда она была Украиной и была Россия. И язык свой и праздники и культура и фольклор и тыпы.

Секуринега Еще наши родители стояли под один гимн, да и многие из нас и тут резко все стали отличаться

Пол мира раньше тоже под Британский гимн и флаг вставали, а сейчас абсолютно суверенные государства и никто их к Британии не приобщает:)

Секуринега Да я не о том. Я о внезапной амнезии украинцев .

Они всегда такие были. Особенно западная. Это была отдельная страна в составе Союза, но русскими они от этого не стали:)

Лилит_Es

У меня мама на Украине родилась

Лилит_Es

Западенцы да, я про них выше писала, а все остальные нефига
Да бог с ними

[user]Лилит_Es[/русскими они от этого не стали]

А должны были стать?

Марлен Кристально понятно, почему именно она, именно сейчас.

+++
вот неужели кому-то еще невдомек, почему она получила вообще нобелевскую премию ?

Oga-Oga У меня мама на Украине родилась

И у меня часть предков оттуда, а часть из Белоруссии. Но мы совсем другая нация, да

У меня вообще фамилия на "ко" заканчивается И бабушка с дедом из Украины. Дед вообще из подо Львова. Русские мы, однако

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы