Нобелевская премия по литературе присуждена Светлане Алексиевич. Русскоязычный автор награжден впервые с 1987 года

AALu Я компромиссней папы римского. позвольте не согласиться.

ОляЖ Где она говорит, что их пора уничтожать? Откуда вывод о физическом уничтожении?

А что еще она "предлагает" делать с агрессивными и опасными для всего! мира людьми? Не лечить же. В контексте современного мира, вывод, простите, напрашивается один. Такие уж современные реалии, к сожалению.
Зачем упоминать о русскоязычности лауреата, когда ей самой противен этот язык и она сожалеет, что так сложилось, что она говорит и пишет на нем? Зачем?

ОляЖ не призывом к уничтожению как минимум.

Вы считаете себя опасным для мира человеком? Ну вот так вот, откровенно. Вы ведь тоже родились и выросли в нашей стране. Значит, опасны?

ОляЖ Облаивание и дописывание, додумывание и передергивание - для кого-то конструктивная критика.

А для кого-то - высокая литература за которую нужно нобелевку давать

Я далека от идеализации СССР, но не считаю, что надо его демонизировать. Да, было плохое, но ведь было и хорошее. Много хорошего. И эти 70 лет - это не одно и даже не два поколения. Это люди, это наши бабушки и дедушки, наши родители, это мы, в конце концов.

Сиpин Вы считаете себя опасным для мира человеком? Ну вот так вот, откровенно. Вы ведь тоже родились и выросли в нашей стране. Значит, опасны? не без этого. Поскольку и с моего молчаливого согласия сейчас наша страна именно такая, какая есть. Ну что я сделала, сходила на выборы и не голосовала за Путина - вот и все. Бездействие - мой диагноз, и это тоже можно расценить как опасное поведение.

ОляЖ

Американцы, голсовавшие/не голосовавшие за Обаму, тоже опасны? Всей страной?

Сиpин И эти 70 лет - это не одно и даже не два поколения. но мы потеряли связь с поколением дореволюционным. Они - это другая нация ( как египтяне древние и египтяне современные). Разорвалась связь поколений, все разрушили и перестроили.
Сиpин Это люди, это наши бабушки и дедушки, наши родители, это мы, в конце концов. а что было до? Потеряно безвозвратно и разрушено.

ОляЖ и с моего молчаливого согласия сейчас наша страна именно такая, какая есть.

Вы себе льстите. Это не благодаря, а вопреки вашей дурацкой пропаганде мы живем не как албанцы, прибалты, болгары и поляки.

Сиpин Американцы, голсовавшие/не голосовавшие за Обаму, тоже опасны? Всей страной? вполне. У них тоже сверхидея. Только своя, американская - что они лучше знают за все страны, как им жить, такие всемирные полицейские. Мы в этом даже похожи.

ОляЖ как египтяне древние и египтяне современные

Некорректное сравнение.
Древние египтяне и современные - это вообще разные нации. В принципе. Даже просто генетически, кроме коптов.

ОляЖ что было до?

И теперь что?
Мы должны что сделать? Вернуться в 19 век? Или что вы предлагаете?
И наши бабушки, дедушки, даже прабабушки и прадедушки уже - не люди? Они такие же люди, и они многое сделали и для нас, и для нашей страны. Я думаю, стоит им быть за это благодарными. Независимо от революции.

AALu а вопреки вашей дурацкой пропаганде вы чего обзываетесь-то?

ОляЖ Мы в этом даже похожи.

Только у нас есть большое отличие. Мы склонны к самобичеванию. Вот уж этого у американцев точно нет.

AALu Это не благодаря, а вопреки вашей дурацкой пропаганде

успокойтесь уже. если тему закроют, то из-за вас только.

a;losirrhf А вы что ли начали ругать Алексиевич, даже не выяснив, что такое сверхидея?

браво!

ОляЖ такие всемирные полицейские. Мы в этом даже похожи.

Если бы мы были такие, то мы и жили бы также как они Но вам ведь больше всякие Швейцарии нравятся. И у нас, блин, весь "цвет нации" такой

Сиpин уже - не люди? вот вы тоже передергиваете. Все они люди. Но тоже с определенной инертностью, позволившей за 70 лет все ранее нажитое разломать. Кучка бандитов пришла к власти, и получила неограниченную власть на 70 лет - потому что мы такие. И я, и бабушки, и родители. Не знаю, уж какие дети будут.

ОляЖ но мы потеряли связь с поколением дореволюционным

Так можно про бОльшую часть мира сказать. Та же Франция до Великой революции и после - разные люди. Тоже смерть королевы и террор к врагам Республики. А Испания с их жесточайшей гражданской войной. Да о какой связи поколений может быть речь, когда они поубивали всех с лютой ненавистью.
А злые и опасные почему-то только русские. Интересная выборка.

Модератор успокойтесь уже. если тему закроют, то из-за вас только.

Вы тоже меня считаете опасной и агрессивной?

ОляЖ Но тоже с определенной инертностью

Уххх, на баррикады завете?

Ну вот, опять у меня работа стоит. Мой личный вывод: дали награду человеку, который заслужил. Но выбрали вполне конъюнктурный момент.
Всем мира!

ОляЖ за 70 лет все ранее нажитое разломать. Кучка бандитов пришла к власти, и получила неограниченную власть на 70 лет - потому что мы такие.

Это капец, причем полный!

Странный выбор лауреата премии по литературе - очеркистки, публицистки и журналистки. У неё нет ни одного художественного произведения, только очерки и интервью с очевидцами. Понятно, что заказ на очернение России очевиден. Грустно всё это. :( Может уже хватит меряться "уровнем зазомбированности"?

Марлен В отличие от тех, кто восторженно пишет "читала и рыдала", я у Алексиевич читала абсолютно все, что она написала. Читала как раз, памятуя о детской любви к ее первым нашумевшим.произведениям, ожидая того же эффекта. И чем дальше, тем сильнее я недоуменно морщилась, и со все большим скрипом домучивала каждую книгу до конца.
Кристально понятно, почему именно она, именно сейчас. Мураками не люблю, но ей-богу, лучше бы он.

вот да, прям мои мысли.
Кстати первый раз слышу про какую то песню Тимати про президента. Подозреваю, что о ней больше в курсе за бугром чем у нас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы