Нобелевская премия по литературе присуждена Светлане Алексиевич. Русскоязычный автор награжден впервые с 1987 года

VaksaQ К сожалению, данный автор "не любит" (с) 84% россиян талантливый человек получил заслуженную премию. Имеет определенное мнение по текущей политической ситуации. Чего разобиделись-то?
Процитирую себя:
ОляЖ Те, кто одобряют "выдачу" премии и осуждают ее, в околополитических темах на юматери тоже по разные стороны баррикад. Последние комментаторы опять подтвердили мою мысль.
Заколебало это деление на патриотов и предателей. Деление "наших" и "ненаших" по принципу любви-нелюбви к Путину.

ОляЖ Деление "наших" и "ненаших" по принципу любви-нелюбви к Путину.

Так о Путине больше всего "ваши" как раз орут. Так же, собственно, как и о Сталине. Вот эта мания постоянно навязывать русским лидера, ценности, образ жизни - это, конечно, от великой любви и уважения к русскому народу. Ну а утверждать, что белорусы и украинцы - это ни разу не русские и общее у них - только лишь советская оккупация, так это квинтэссенция литературного таланта русскоязычного автора.

AALu чем рассказывая ОТТУДА русскоязычным читателям как их зомбирует Путинский режим.

А это разве неправда? Разве ложь, льющаяся с экранов ТВ , не стала нормой в обществе?

Но дискутировпть на эту тему я не буду.

Оляж не по любви к Путину, а по линии правды и лжи. Как в 41 правда была одна, так и сегодня, нет разночтений, все, что ранее можно было трактовать так или этак, сейчас обнажилось и стало очевидным даже западному обывателю. Несмотря на пропаганду и очернение России люди понимают что правда и добро на нашей стороне, как в 41на стороне СССР.

Алексиевич очень талантливо пишет, но я запомню её как автора Чернобыльской молитвы и цинковых мальчиков. Ничего современного не читала, боюсь разочарований как с петрановской и улицкой

AALu "ваши"как раз орут Вы еще не написали классическую фразу: "не нравится - валите." Она обычно логически следует.

Армавир а по линии правды и лжи к сожалению, все эту линию по-разному видят.

suncity Разве ложь, льющаяся с экранов ТВ , не стала нормой в обществе?

В западном обществе? Давно уже стала. Почитайте что-то помимо русских "диссидентов"

ОляЖ к сожалению, все эту линию по-разному видят.

А должны бы одинаково? Именно поэтому нобелевку дают исключительно за определенную трактовку событий.

Я тут все надеялась, что Сноудену премию дадут. Ну или Ассанжа хотя бы выдвинут. Но ведь, нет, такой неожиданный облом!!! Чуть было Меркель не дали

AALu

Да вы бот!
Вижу вас исключительно в околополитичных темах. Ваша черта- выдергивать из контекста удобные для вас фразы и переиначивать их смысл на свой лад.

suncity Да вы бот!

Хуже! Я - агент Кремля

"Почем ненависть к России?"
svpressa.ru/culture/article/128116/

на каждый вид творчества найдется любитель
никогда не считала ее писателем, да и приличным человеком тоже
а нобелевскую премию давно дискредитировали "судьи"

Лилит_Es "Почем ненависть к России?" неприятная статья. Выдраны цитаты, нашпигованы агрессивными комментариями. Зачем вы такое читаете?

ОляЖ Выдраны цитаты, нашпигованы агрессивными комментариями. Зачем вы такое читаете?

Ага. Русские ведь не умеют отличать агрессию от конструктивной критики, да и по отдельным цитатам определить масштаб литературного таланта автора тоже не в состоянии. Поэтому всем читать то, что "прогрессивная" общественность рекомендует!

Ее слова о "романтике 90-х". Упаси нас всех от повторения такой "романтики"!

ОляЖ Зачем вы такое читаете?

А у вас исключительно рекомендованный взгляд на все происходящее?

Лилит_Es рекомендованный взгляд кем рекомендованный? Если мне интересно мнение человека, я почитаю ее статью или интервью. За меня не надо оценивать и делать выводы. А вы зачем-то ссылку на эту ерунду даете.
Ну вот например:
Цитата: На этом огромном постсоветском пространстве, особенно в России и Беларуси, где народ вначале 70 лет обманывали, потом еще 20 лет грабили, выросли очень агрессивные и опасные для мира люди…». Значит, их пора уничтожать…(слова автора статьи).
Где она говорит, что их пора уничтожать? Откуда вывод о физическом уничтожении?
Цитата: Я думаю, что русская культура очень склонна к сверхидеям. Так произошло во время революции, это происходит сейчас — опять русская культура стала жертвой этой сверхидеи. ...»
Автор статьи: Алексиевич прямо пишет, что сама тяга к величию замысла, к большим идеям у русского народа недопустима. Надо жить лишь потребительскими ценностями, как в Европе и делают.
Где ее слова, что нужно жить лишь потребительскими ценностями?
Сплошное передергивание. По первому каналу именно так и лабают все новостные сюжеты.
А вы возьмите ее интервью, ее слова и оцените сами, без подсказки автора статьи.
А, посмотрела, кто автор - Бондаренко, Владимир Григорьевич. Заместитель редактора Александра Проханова. Чувствуется рука учителя.

ОляЖ А, посмотрела, кто автор - Бондаренко, Владимир Григорьевич. Заместитель редактора Александра Проханова. Чувствуется рука учителя.

ОляЖ выросли очень агрессивные и опасные для мира люди…»

Ээээ, а Вы-то сама как оцениваете такую формулировку для целой страны????

a;losirrhf автор статьи просто не знаком с понятием сверхидеи

Ой, ну расскажите нам о каких сверх-идеях русских пишет автор?

a;losirrhf автор статьи просто не знаком с понятием сверхидеи знаком-не знаком, а AALu называет это >AALu конструктивной критики . Облаивание и дописывание, додумывание и передергивание - для кого-то конструктивная критика.

a;losirrhf Вы не считаете себя лично агрессивной?

Не считаю Я компромиссней папы римского.

AALu а Вы-то сама как оцениваете такую формулировку для целой страны???? не призывом к уничтожению как минимум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы