В Екатеринбурге школьник жестоко избил одноклассника

анонимм аких надо сразу в спецшколу закрытого типа сдавать, и чтобы их там били конвоиры. Тогда мож у этого подонка хулигана в голове что-нить и прояснится. Хотя, когда в голове пусто, то и проясняться там нечему.

+++++

suslik03 и как это донести маме в песочнице?

прямыми словами. что данный диагноз ставит психиатр. а дети с нелеченной психиатрией и проблемами социализации гуляют отдельно

suslik03

Думаю, родителей порешает, дело до женитьбы не дойдёт, пойдёт по ссылкам и тюрьмам чувак

аноним только с письменного разрешения родителей, учителя в школах запуганы, не дай бог мамочка неадекват попадется, во все инстанции строчить начнет, проверками замучают,

у нас так в классе было: страдал класс от мальчика, классная с ним нянькалась, дополнительно занималась, а мама мальчика взяла и кучу жалоб написала, вплоть до уполномоченного по делам ребенка - основная претензия была - недостаточное внимание от учителя ребенку и вежливое игнорирование!!!! хотя этому ребенку слишком много вниманию уделялось (не только в поведении, но и в учебе). И что вы думаете и учителя и школу трясли не хило, хотя характеристики на этого мальчика из предыдущей школы были плохими. И мы родители подписывались, что мешает мальчик на уроках. А толку - кто первый пожаловался - тот и прав.
Так что учителя запуганы и их хата с краю, к сожалению, теперь((((

Аноним На какой сортировке?Вы хоть в карты гляньте!

я и не утверждаю вроде, а спрашиваю, ответ был ранее вашего поста

Кошка в сапогах Так что учителя запуганы и их хата с краю, к сожалению, теперь((((

чем и кем? им просто теперь нафиг не надо делать что то больше чем положено по ДИ

аноним чем и кем?

проверками по ложным жалобам, клеветой за их старания, ложными обвинениями - на это тратятся нервы и наступает тот самый пофигизм - всё в рамках ДИ((((

Вот тут все обсуждается кто виноват: мама первого, мама пострадавшего, сами подростки, учителя не так воспитывают. ... И как то за скобками остается вот какой момент: ребенка обнаружили без сознания в ЛУЖЕ(!) крови. То есть он как минимум десять- пятнадцать минут лежал истекая кровью. Я не понимаю где были работники школы? Прятались за парты чтобы этот боец и их не покалечил? И драка какое то время заняла. Где они были в сам момент драки? Разве не должны они ( работники школы) следить За происходящим? Я говорю именно о сиюминутном моменте? Что они в каком то укромном месте дрались? Так руководство должно знать эти места и контролировать их. Или нет?

veruc Разве не должны они ( работники школы) следить За происходящим? Я говорю именно о сиюминутном моменте? Что они в каком то укромном месте дрались? Так руководство должно знать эти места и контролировать их. Или нет?

ну во первых школа не режимный объект и там видео наблюдения и контроля не предусмотрено.
такого даже в тюрьмах нет.

Для таких есть спецшколы, и место им там и только там. Родители лохи, терпят что их детям в портфели ссат, ну пусть дальше терпят че, на меры общественного воздействия надеются

У нас есть камеры в школе..ролители же и скидывались на них, но что творится за дверями школы ( на школьной площадке) учителя не волнует..ибо родители же подписали заявление что дети идут домой самостоятельно и ответственность родители берут на себя((
Учителю пофиг унижают кого или нет, лишь бы видимых травм не былр

jane air ну во первых школа не режимный объект и там видео наблюдения и контроля не предусмотрено.
такого даже в тюрьмах нет.

А у нас в студенческом общежитии были. А закончила я учиться 9 лет назад.

Hamingjusamura но что творится за дверями школы ( на школьной площадке) учителя не волнует.

Вот это точно! Зимой ребята в школьном дворе играли, играли и давай пинаться вообщем один другого пнул так что у второго нога заболела и он встать не мог, я его и обнаружила на снежной куче. Я пошла к охраннику и попросила его помочь в школу завести так как мальчик не подъёмный. А охранник мне ответил что он не имеет права пост покидать.

У моей дочки в третьем классе пришла неадекватная девочка, в итоге к шестому классу добились того что ее перевели на домашнее обучение после наших многочисленных жалоб и заявлений ее направили на медицинскую комиссию и врачи дали заключение по домашнему обучению

swetikm У моей дочки в третьем классе пришла неадекватная девочка, в итоге к шестому классу добились того что ее перевели на домашнее обучение после наших многочисленных жалоб и заявлений ее направили на медицинскую комиссию и врачи дали заключение по домашнему обучению

вы все правильно сделали. администрация без жалоб письменных, снятых побоев и прочего просто не сможет ничего сделать.

Hamingjusamura но что творится за дверями школы ( на школьной площадке) учителя не волнует..

а почему должно волновать? может еще каждого сопровождать до дома?
это ваши дети и вы род прав не лишены, в правах не ограничены. вы несете ответственность за ваших детей за пределами школы.
это вас прежде всего должно волновать как ваш ребенок добирается домой и чем он занят.
те кто переживает - сопровождают детей. беспризорным детям остается надеется на сердобольность мимо идущих или чудо.

Hamingjusamura это понятно, но как унять эту реакцию? когда в тебе все кипит он несправедливости?

единственный способ - развивать ум и получать психологические знания. ума должно хватать, чтобы заметить предвестники провоцирующего поведения, а также понять, почему провокаторы так себя ведут. когда ты понимаешь другого, тебе не обидно, более того, ты можешь тому, другому, помочь справиться со его разрушающими позывами. надеюсь, хотя бы Петрановскую с ребенком читали? если нет, читать и перечитывать. после нее можно перейти на Карнеги "как перестать бояться и начать жить". это лет с 12-13.

jane air а почему должно волновать?

потому что учителя вроде как человеки, существа разумные. И если человек видит что кто-то кого-то избивает, то он должен хоть как-то реагировать, а не проходить тупо мимо.

аноним единственный способ - развивать ум и получать психологические знания. ума должно хватать, чтобы заметить предвестники провоцирующего поведения, а также понять, почему провокаторы так себя ведут. когда ты понимаешь другого, тебе не обидно, более того, ты можешь тому, другому, помочь справиться со его разрушающими позывами

в 10-12 лет?
Вот допустим наша ситуация в прошлом году:
Мой ребенок новенький (школу поменяли) все пошли на кучу снега играть, ничего не предвещало беды. Играли, играли некоторые разошлись по домам. И тут парочка мальчишек из нашего класса и их друзья повалили моего на землю, стали пинать снег в лицо и кричать "уходи, ты чужой!" мой дал одному из провокаторов в морду, да так что у того появился синяк. Провокатора родители свозили в травму, перелома носа не обнаружили. Слава богу у нас разумные родители. Мы пообщались с мамой мальчика, я ей сказал что беседую ежедневно с сыном по поводу драк, но мы пришли из школы, где драки это норма, и одномоментно мой сын измениться не может.
А учитель истерила на собрании, ставила моему ребенку диагнозы и отправляла его к психиатору.. и не стала вникать что моего сына унизили, так и сказала, говорить и делать дети могут все что угодно, лишь бы физических увечий не было!

jane air и там видео наблюдения и контроля не предусмотрено.

Вот и зря.
Я готова оплачивать видео наблюдение в школе и её территории.
Но у нас очень много родителей, и не таких уж и бедных, которым сложно даже какую-то мелочевку на охрану на входе сдать.

suslik03 если будет снято на камеру, что изменит?,

Можно будет доказать бездействие взрослых людей, оставление ребенка в опасности. Может тогда работники школ будут хоть немного внимательнее к детям.
Не так давно же были новости о драке на крыльце 136 школы.и ведь тоже никто из взрослых ничего не видел, ничего не слышал.

анонимм Учить отвечать словами, без мата, рукоприкладства, но едко и колко. Иногда словом можно ударить сильнее, чем кулаком.
И чтоб делился своими проблемами и не держал в себе.

Я, разумеется, не психолог, на истину не претендую, но мне это видится именно так.

кстати видно, что не психолог от слова вообще и даже с ними не общаетесь.
И взрослые-то не всегда могут перестроиться. А мы тут о подростке.
Это разные типы э-ээ... психики - те, кому проще словом - и кому проще руками))
Абсолютно))
Можно заучить с парнишкой "острые слова" на разные случаи жизни - да вот беда, еще надо разбираться в этой самой жизни - когда применять, когда нет.
А вот тут будет главная засада.

Что значит ПОДОЗРЕНИЕ на перелом позвоночника? В 9-ке сразу диагноз ставят с точкой, в течение получаса, на основании рентгена. Мы, к сожалению, это все проходили.

suslik03 если будет снято на камеру, что изменит?

На посту поставить монитор видеонаблюдения на несколько экранов, чтобы велось онлайн наблюдение и на месте пресекались подобные конфликты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы