В Екатеринбурге школьник жестоко избил одноклассника

Возбуждения уголовного дела точно не будет, т.к. участники конфликта — несовершеннолетние.

источник: http://www.uralweb.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

В Екатеринбурге 12-летний школьник избил своего одноклассника: подростка обнаружили лежащим в луже крови без сознания, сейчас он в больнице — с подозрением на перелом позвоночника. Мать пострадавшего ребенка требует призвать к ответу хулигана, однако боится, что этого не получится сделать. Такова версия матери мальчика Марины С. Вчера поздно ночью она опубликовала информацию об избиении своего сына на своей странице в «Фейсбуке».

«Сына в школе избил одноклассник. На „скорой“ увезли в девятую. Сделали снимки. Нос цел, но сильные ушибы и отек сильный. Но есть подозрение на перелом позвоночника. Его оставили в больнице. Заявление в полицию написала. Классный руководитель даже не позвонила. Позвонил другой преподаватель, ребенок лежал в луже крови, потерял сознание. Это уже не первый случай с этим бойцом. Мамаше уже рекомендовали идти с ребенком к психологу. В школу она не приходит, всех посылает. Я уже четыре года терплю, но это уже перебор. Этот парень то в кастрюлю с супом высморкается, то в дневник в чей-то плюнет, то нассыт в портфель кому-нибудь из одноклассников. Нам в 3 классе сломал синтезатор.

Я все жалела ребенка — потому что мама с папой разошлись. Мама вышла замуж. Там ребенок родился. С отчимом общего языка нет. Посоветуйте: какие шаги правильные делать, принципиально хочу получить компенсацию», — написала мама пострадавшего ребенка. Кроме того, женщина огласила имя обидчика (его редакция не публикует, т.к. это противоречит действующему законодательству) и номер школы — 154.

NDNews.ru удалось связаться с директором Ольгой Валаминой, которая подтвердила агентству, что инцидент вчера действительно был. «Тут же были вызваны медики, ребенку была оказана скорая помощь, оповещена мама мальчика. С детьми, с очевидцами, мы всю ситуацию тоже обговорили, ведем внутреннюю проверку, по итогам которой составим акт — и он будет направлен по всем инстанциями. Полиция и прокуратура уже поставлены в известность», — рассказала собеседница агентства.

В школе подтвердили, что пострадавший ребенок сейчас находится в больнице, его обследуют медики, чтобы установить, какой ущерб здоровью школьника был нанесен. По словам самой Марины, напомним, речь идет о «подозрении на перелом позвоночника».

В полиции Екатеринбурга рассказали, что вчера отдел № 4 принял заявление по факту драки и по нему уже практически завершена проверка. «Мама мальчика, который в итоге оказался в больнице, рассказала, что у ее сына сложился конфликт с другим учеником школы. Мальчик — тот, которого в итоге избили, — бросил рюкзак своего оппонента в унитаз, что разозлило второго ребенка», — рассказала агентству о причине конфликта представитель пресс-группы УМВД России по Екатеринбургу Ирина Бучельникова.

В полиции также подчеркнули, что мальчик, набросившийся на одноклассника с кулаками, скорее всего, будет поставлен на профилактический учет в территориальном отделе ПДН. Кроме того, комиссия по делам несовершеннолетних рассмотрит вопрос о мерах общественного воздействия на хулигана. Однако и второго мальчика поставят на учет — правда, внутришкольный, поскольку, как пояснили в правоохранительных органах, он был «провокатором драки».

«Проверка по данному факту уже завершена, осталось только оповестить мать нападавшего мальчика, — рассказала собеседница агентства. — Подчеркну, что возбуждения уголовного дела точно не будет, т.к. участники конфликта — несовершеннолетние. По завершении лечения мать пострадавшего мальчика может обратиться в суд с заявлением, чтобы взыскать с родителей обидчика потраченные на лечение деньги».

дык всегда говорю "понты по бицепсу должны быть"..ну или разряд по легкой атлетике

Новости U-mama.ru автор темы Однако и второго мальчика поставят на учет — правда, внутришкольный, поскольку, как пояснили в правоохранительных органах, он был «провокатором драки».

поддерживаю. рада что есть еще адекватные школы в городе.
а то обычно видят только однобоко - кто пострадал тот невиновен.

В мае моего ребёнка избил мальчик из параллельного класса (5 кл).
Я сводила ребёнка к дежурному врачу в поликлинику, зафиксировала побои.
Написала заявление директору ( шк 144).
Воз и ныне там. Все шито- крыто.
Директор на хорошем счёту в УО.

Аноним Я сводила ребёнка к дежурному врачу в поликлинику, зафиксировала побои.
Написала заявление директору.

и?

Аноним Написала заявление директору

иииии? очень интересно-- чего директор может ?

Одуванchik и?

и ничего, полагаю((.

Так то жесть
Где были педагоги, когда ребенка избивали?
Раз его нашли в ЛУЖЕ крови и без сознания?

Маме мальчика на школу заяву писать надо, за недосмотр за детьми. Какого лешего драка в школе, портфель в унитазе?

suslik03 это какая жестокость, а в семье он потом жену убьет

насилие всегда порождает насилие. Очевидно, что не от нормальной жизни он таким стал. Родители калечат детей, а те калечат других. И своих будущих такими же вырастит.

всем наука - есть социопат или психопат или любой другой неадекват - не надо прощать и жалеть.
писать заявы, милиция и выводить за пределы школы.
и своим внушать что решая чейто рюкзак засунуть в унитаз хорошо подумать.

Ох, жутко... Маму избившего надо к ответственности привлечь за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Аноним Маме мальчика на школу заяву писать надо, за недосмотр за детьми. Какого лешего драка в школе, портфель в унитазе?
Цитиров

На кого? Учителя не могут постоянно пасти неадекватных детей!

jane air и своим внушать что решая чейто рюкзак засунуть в унитаз хорошо подумать

+++
))
вспомнить -по какому виду спорта выступаем)

jane air писать заявы, милиция и

кому? всех посокращали, сегодня была в 14 отделении - в пдн работает ОДИН человек на весь район

wasp

На директора. В школе должен быть организован порядок: не бегать, не драться

таких надо сразу в спецшколу закрытого типа сдавать, и чтобы их там били конвоиры. Тогда мож у этого подонка хулигана в голове что-нить и прояснится. Хотя, когда в голове пусто, то и проясняться там нечему.

П.С. Эххх, где СССР, в котором всех неудобных детей по спецшколам распихивали. Зато они нормальным детям жить не мешали. Коли ты собака, так и сиди на цепи и в наморднике (это я про хулигана говорю)

А теперь перенесемся в США, где свободно таскается оружие детьми в школы...

jane air

Женя, ну у нас в пышме была девица в классе, била всех и посонам с ноги по причинному месту. И в пдн писали, и администрации школы. А ее горластая мать подключила сми, завалила жалобами упономоченного по правам ребенка, и в итоге эта уполномоченная пришла на собрание, всем аставила, сказала, что мы травим эту девочку и что разбираться надо с нами, а директриса школынас кинула, заявив, что она не при делах, ребенок ангел во плоти и что прочие родители врут. Все были в ауте полном.

Аноним В школе должен быть организован порядок: не бегать, не драться

У вас дети в школе учатся? Просто интересно как вы это представляете? А родители не должны этому детей учить? И кстати в школаз были драки, есть и будут, только всему есть предел

jane air всем наука - есть социопат или психопат или любой другой неадекват - не надо прощать и жалеть.
писать заявы, милиция и выводить за пределы школы.

+++ присоединюсь потому как надоедает уже реально иной раз слушать некоторых мамаш про "у нас неврология, мы работаем, а вы терпите, пока наш сынуля всех в классе достает". Весьма хочется чтобы неврология кого-то не приводила к сломанным носам других детей. Я понимаю драки среди мальчиков, даже считаю, что без них вряд ли возможно. Но всему предел должен быть. Одно дело просто потасовка, другое - избиение до крови, дополусмерти

анонимм

Т.е. если собака кусает, то она не виновата-это хозя такой, а тут пацан с прессом дома, мама наплевала на все, а отвечай ребенок? Если там уже все запущено, то в спецшколу, а если нет, то ммть надо с отцом и в хвост и в гриву, чтоб оторвали задницы от дивана.
Одного нет ума воспитать, второго народила. Дура как есть.

и уж тогда по мне пусть родители по полной отвечают сами за хулиганство, коли их детки несовершеннолетние. пусть мамаша отсидит 15 суток за ненадлежащее исполнение обязанностей, может тогда будет заниматься ребенком. Но это я так... мечтаю.. в порядке бреда

Считаю , что маму избившего школьника надо к ответственности привлекать , может хоть так начнёт ребёнку должное внимание уделять , а не родителей посылать

Pippit™ а тут пацан с прессом дома

от того, что его "дома прессуют" маме пострадавшего ни горячо, ни холодно. Сам пусть хоть головой об стену долбится, а окружающие от его выходок страдать не должны.

Pippit™ мама наплевала на все, а отвечай ребенок

а у ребенка своей головы нет?
Еще 2 года, и он будет подлежать уголовной ответственности.
Если он сейчас одноклассника до полусмерти избил, то в 14 он девочек насиловать будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы