В петербургской школе провели внезапную проверку на наркотики

LyaLyaka виновный сбежит/спрячется/в окно выпрыгнет или еще чего

уже и виновный? А если ничего не обнаружится, а подростков уже опозорили?

suslik03 учитель вполне может до детей донести, что просто ошиблась собака

Но сомнения останутся. Потому что, только родителям скажут результат.

Азазель Уже не подозреваются, но ярлыки повешаны

Да Вы в школе учились?! Если в классе нормальные отношения, то ярлыков не будет, будет лишний повод поржать, что "Маша наркоманка"!
Пусть проверяют, если мама уверена, что всё в порядке, то пофигу должно быть.
А если мама боится открыть глаза... Тем лучше для ребёнка.

suslik03 в начале года взять с родителей это согласие, а день не обговаривать

а оно так и делается, и без всяких гавкающих овчарок

suslik03 в начале года взять с родителей это согласие

ну вот кстати да, и нежданчиком главное.
А то давайте предупредим за полгода, уж недели три до проверки можно воздержаться от употребления, зато после упороться всласть.

.Лара А нам вот внезапно выдали направление на анализ на яйцеглист. Вот где нарушение прав ребенка!

Разница огромная:

• анализ сдавали все, а не только тех, кого собака нанюхала.
  • при сдаче анализов родиетли присутсвовали и контролировали - а что и как забирала на наркотики, насколько честно - родителям не известно
  • никто вашего ребенка ради анализа на глистов на 2 часа не задерживал, карманы не обыскивал.

Я не против тестирования на наркотики в принципе, но против подобной формы. Всё должно быть только с предварительным уведомлением родителей, получениемот них согласия и возможностью контролировать происходящее. Никаких собак. Собака может по помещениям искать, но не людей. Никаких обысков без родителей.

Азазель уже двое попались на курении спайсов. НО проверки должны уважать личность детей.

Вы проверку делали или случайно попались?

аноним Никаких собак.

Без собаки не получится.

аноним Без собаки не получится.

Можно приглашать детей в кабинет по одному, записывать реакцию собаки. И потом не публично уже приглашать на анализ.

Азазель

Училась в школе, мне делали аутогемотерапию. Представьте, с какими венами я ходила Ну да, и ржали вместе в классе, что я конченая... Время прошло, нашлись другие поводы для шуток. Не драматизируйте напрасно, разговоров от силы недели на две хватит.

Биг Тэйсти Не драматизируйте напрасно

Тань, драма не в проверке. А в полной самодеятельности, за которую и с работы слететь можно всем, кроме собаки.

suslik03 собака-то наверняка на наличие этих наркотиков с собой, ну как собака может определить, что дите вчера чего-то там употребило

Так в классе же тоже собака нюхала на наркотики с собой, а не на вчерашнее употребление.
Всё то же самое пусть индивидуально нанюхивает.

аноним А в полной самодеятельности, за которую и с работы слететь можно всем, кроме собаки.

Это другой вопрос, пусть слетают, не жалко.
Я же именно о проверке, в самой школе разговоры скоро закончатся, никто в позорную яму не угодил.

аноним Бесполезно объяснять, что такие процедуры имеют четко оговоренные законодательные рамки.

А кого у нас интересуют законы? тем более их соблюдение.
Почти единодушное одобрение "беззакония"

LyaLyaka Потому как, это занимает больше времени, виновный сбежит/спрячется/в окно выпрыгнет или еще чего

виновность и невиновность определяет суд

Биг Тэйсти Это другой вопрос, пусть слетают, не жалко.
Я же именно о проверке, в самой школе разговоры скоро закончатся, никто в позорную яму не угодил.

Это ещё неизвестно, кто куда угодил. Сейчас все друг на друга валить начнут. А зная силовиков - с них взятки гладки. И вся ситуация - вопиющий беспредел. Не удивит, если выдадут за учения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы