На Ямале врача оштрафовали за разглашение диагноза подростка

Еще был случай с ребенком пришла к педиатру на прием, встретила соседку с сыном, она попросилась со мной зайти справку ей надо было, чтобы очередь не стоять. Когда зашли врач ей, при мне! говорит "вы куда пропали, вам анализы снова нужно сдавать, вы же контактные по гепатиту"

Фима Собак

Можете ссылку дать на документ, где регламентировано все то, о чем Вы пишете:время на прием, время ожидания в очереди, время ожидания регистрации, количество в очереди при регистратуре, процедуру получения талона? Я была бы благодарна, было бы чем апеллировать, чтобы порядок был.

Фима Собак Neiron

Капец, а на работодателя не подала пациентка в суд?

И на работодателя подала, а как же. Выиграла.
Не хрен языком молоть всем кому надо и не надо.

Варварка

Ваша 5ка вообще шок и трепет - врачей нет, очереди были километровые еще в бытность наблюдения моих детей там... помню, как стояла регистратуру 40 минут.

Аноним

Я вообще нп понимсю этих парных заходов: я на минуточкв к медсестре и пол-часа с врачом трут, а очередь ждет... ну и когда попарно заходят, да, диагнозы могут услышать, тут вроде ничего странного. Ну можно уши затыкать или... не ходить парами.

sanch0 and Ann

К заведующей или замглавного врача зайдите - все есть, задайте все интересующие вопросы, в том числе и почему не ведется прием по записи, почему очереди в регистратуре, и так далее.

Pippit™

Ну к медсестре часто за молочкой заходят, или прикрепляться-открепляться, а это дело не быстрое, там документов много заполнять надо. Ну не грейте уши в конце концов, или пропустите вперед менее принципиальных граждан:)

Фима Собак Случай так называемого вранья. Талоны на записанных пациентов регистратура распечатывает перед приемом - обычно с вечера, и отдает все врачу, всю пачку. Запись для того и сделана, чтоб люди не тратили время и не устраивали очереди в регистратуре, а сразу шли на прием, при этом и талоны, и карточки - у врача уже, регистаторы собирают карты записанных.
А вот когда вы приходите незаписанными, и берете допталон - вот тогда регистратура и печатает на вас талон. Ну на оборотках часто, извините, с бумагой часто напряжёнка

у нас ничего заранее врачу не отдают. стоишь в очереди сначала в регистратуру, потом в кабинет. даже если заранее записался.
этим летом меня даже с ребенком, больным ветрянкой(!) заставили идти на прием в бокс, вызов на дом не приняли. а перед этим тоже надо взять талон в регистратуре.
я по телефону говорю, ну ок, я приехать в общем-то согласна(т.к. мне больничный надо), но вы можете заранее талон напечатать и отдать в бокс?

• нет!
    -я вам все данные продиктую..
    -нет, так нельзя.
    -Вы предлагаете мне с больным и заразным ребенком стоять в общей очереди в регистратуру?
    -ну пусть у вас ребенок на улице подождет, пока вы напечатаете...
  • ему 2 года!! он один подождет?!
    -а, маленький..ну ладно, с ним заходите тогда...

мы пришли и сразу в бокс без очереди пролезли. оставила ребенка с фельдшером и пошла в регистратуру проситься без очереди напечатать талон.

да, и кстати, вход один в поликлинику общий. даже во вт и чт в бокс больные идут через одну дверь и регистратуру со здоровыми младенцами, большинству которых прививку ставить.

да, наболело))

Фима Собак Ну и стойте тогда дальше, раз устраивает такое отношение...Порядок - как должны все поликлиники города принимать пациентов - я вам написала. Запись - талон и карта у врача - пришли в свое время - зашли в кабинет. При этом время ожидания приема ( если пришли к своему времени, а не опоздали или на полтора часа раньше) не должно превышать 30 минут. Я вам больше скажу - регламентируется даже время, которые вы проводите в очереди у регистратуры.

я вам больше скажу. я ходила к заведующей с этими вопросами. не помогло.
ходила на прием к зам.глав.врача. она меня выслушала и попросила все претензии в письменной форме изложить.
написала жалобу глав.врачу. и мне даже ответили. что я должна понимать их и бла-бла-бла..
потом звонила заведующая. ее лишили премии какой то.
ну и что толку?все так, как и было.
у меня была всего лишь одна претензия - если уж я записываюсь на конкретное время, так и хочу в это время зайти к врачу . ну минут на 15 позже еще понимаю...но по 2-3 часа???
в общем, мы просто выросли и ттт редко теперь ходим. но ничего не изменилось, стоят люди часами.
поликлиника на орджоникидзе 25.

natatik вход один в поликлинику общий. даже во вт и чт в бокс больные идут через одну дверь и регистратуру со здоровыми младенцами, большинству которых прививку ставить.

Это, к сожалению, проблема, которую не исправит даже Минздрав - если проектом поликлиники не предусмотрено два входа, вам никто перфоратором их не пробьет, и вторую регистратуру не устроит. Сходите а ту же расхваленную УГМК - там ровно так же, один вход, одна регистратура, и все толпой стоят в одной очереди - сначала к регистратору, потом в кассу.

Аноним встретила соседку с сыном, она попросилась со мной зайти справку ей надо было, чтобы очередь не стоять. Когда зашли врач ей, при мне! говорит "вы куда пропали, вам анализы снова нужно сдавать, вы же контактные по гепатиту"

а нефиг в обход очереди ломиться со своим гепатитом

Фима Собак ломиться со своим гепатитом

А что смешного в гепатите?

Аноним

В гепатите - ничего. А вот в том, как тетя обошла очередь, чтоб не стоять - и нарвалась на доброжелательную соседку, разглашающую диагнозы в интернете - есть смешное:)

Аноним Еще был случай с ребенком пришла к педиатру на прием, встретила соседку с сыном, она попросилась со мной зайти справку ей надо было, чтобы очередь не стоять. Когда зашли врач ей, при мне! говорит "вы куда пропали, вам анализы снова нужно сдавать, вы же контактные по гепатиту"

я бы точно на месте вашей соседки накатала жалобу. Как-то мы пришли с дочкой в поликлинику на Космонавтов которая, у нас манту была плохая, не знаю как называется врач, к которому нас направили, но вместе с нами зашла девушка с новорожденным ребенком. И врач прям при нас ведет с ней разговор, что у ребенка высокий риск, так как родной отец туберкулезник с открытой формой и т.п. И ничего, что при них еще третьи лица.

Фима Собак помню, как стояла регистратуру 40 минут.

Фима Собак Ну и стойте тогда дальше, раз устраивает такое отношение...Порядок - как должны все поликлиники города принимать пациентов - я вам написала. Запись - талон и карта у врача - пришли в свое время - зашли в кабинет. При этом время ожидания приема ( если пришли к своему времени, а не опоздали или на полтора часа раньше) не должно превышать 30 минут. Я вам больше скажу - регламентируется даже время, которые вы проводите в очереди у регистратуры.

как вяжется одно с другим?

Фима Собак Это, к сожалению, проблема, которую не исправит даже Минздрав - если проектом поликлиники не предусмотрено два входа, вам никто перфоратором их не пробьет, и вторую регистратуру не устроит.

у нас был второй вход! и он есть, но закрыт лет 10 уж как.
раньше можно было заехать с коляской внутрь с той стороны, там большой холл был.
открывали отдельно для младенцев в здоровый день. ну с колясками может и не стоит заходить,
но уж талоны-то для тех, кто по записи можно напечатать заранее и относить пачкой в кабинеты, правда?
тогда мамы с ляльками могут зайти через второй вход и сразу к кабинету. там даже ближе с того входа.
а регистратуру и бокс оставить для больных и прочих случаев.
неужели сложно?

Фима Собак

То есть, если есть гепатит и нужна всего лишь справка, то нужно стоять в очереди 2 часа? Пусть здесь все анонимы, а там соседи и где смеяться!?

Фима Собак Это вы из другой реальности, я работаю в обычной муниципальной поликлинике, принимаю по записи, и компьютер у меня есть в кабинете ( и у всех наших врачей есть), и принтер..

Судя по постам прочих дам (в том числе врачей) я как раз из той самой реальности. И, кстати, вот час как из поликлиники.
Очередина в каждое окно человек по 15, и рядом стоящие говорят, что это хорошо ещё, с утра было хуже. Одно окно свободно, но бабка не принимает, вопит, мол конечно, она работает - не видно что ли? у нее ж в обязанности входит не только выдача карт и талонов. Конкретно на эту козу я жаловалась после того, как она вместо того, чтоб молча выдать мне талон к спецу, приказным тоном потребовала показать ей запись в карте того, кто ребенка к спецу отправил. Т.е за мной народа чел 10, а я стой и карту листай? Её ли это обязанности? Не её. Выясняла уже у заведующей. Про очереди тоже жаловалась. Ответ был, что в поликлинике нехватка персонала, а врачи и медсестры сами не имеют права брать талоны, т.к. они не являются держателями полисов ОМС. Этот пункт есть правилах организации приема амбулаторных больных. Мне странно, что врач утверждает обратное. Это требование страховых, в первую очередь. В нашей горе поликлинике компы в кабинетах пока редкость, были бы они, может было б иначе все организовано.

Аноним

Записываться надо, а не лезть без мыла "я только спрошу".

мышкаЮля

Прекрасно вяжется:) постояли в очередях, да и сменили поликлинику.

Редиsка Кэт а врачи и медсестры сами не имеют права брать талоны, т.к. они не являются держателями полисов ОМС.

Чего? талон печатается для врача, и это основание для оплаты посещения. Нет талона - нет посещения, и нет соответственно оплаты. Врач берет талон, заполняет и сдает в статистику - пациенту талон не возвращается, с какой стати?

Редиsка Кэт Одно окно свободно, но бабка не принимает, вопит, мол конечно, она работает - не видно что ли? у нее ж в обязанности входит не только выдача карт и талонов. Конкретно на эту козу я жаловалась после того, как она вместо того, чтоб молча выдать мне талон к спецу, приказным тоном потребовала показать ей запись в карте того, кто ребенка к спецу отп

По первому пункту "бабка" права - если она занимается выдачей больничных листов, то она карточки вам не обязана искать.
И по второму пункту права - для посещения узкого специалиста требуется направление от педиатра.

Фима Собак

Куда записываться, если при гепатите нужно раз в квартал сдавать биохимию?

Данилара а если бы это был ваш ребенок, то табличку бы ему на лоб повесили с диагнозом?

Если бы это был мой ребенок то я бы приняла меры чтобы не заражать других

Данилара

Pippit™
Ну те если человек другой профессии узнает что-то про вас и выложит на всеобщее обозрение- вы это только приветствовать будете?

вот это вообще не о том вы написали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы