На Ямале врача оштрафовали за разглашение диагноза подростка

Женщина разместила в социальной сети диагноз подростка с указанием фамилии, имени и возраста.

источник: http://regnum.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

В ямальском городе Муравленко оштрафована врач, которая разгласила врачебную тайну. С неё в бюджет взыскали четыре тысячи рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в местной прокуратуре.

Установлено, что 14 июля врач детской поликлиники ГБУЗ ЯНАО «Муравленковская городская больница» Лилия Гловская, будучи осведомленной о факте обращения несовершеннолетнего за медицинской помощью, разместила в социальной сети информацию об этом с указанием фамилии, имени и возраста подростка.

При этом статья 13 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» относит сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе к врачебной тайне, разглашение которой недопустимо.

В отношении Гловской было возбуждено дело об административном правонарушении по статье 13.14 КоАП РФ (разглашение информации, доступ к которой ограничен федеральным законом, лицом, получившим доступ к такой информации в связи с исполнением служебных или профессиональных обязанностей).

Мировой суд назначил врачу штраф в размере четыре тысячи рублей, размещенная информация удалена из социальной сети.

Отметим, подобный случай не единичный. На данный момент прокуратура татарстанского города Набережные Челны разбирается с другим случаем нарушения врачебной тайны. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, установлено, что сотрудницей регистратуры поликлиники № 3 недавно была выдана пациенту-мужчине справка о снятии его с учета. Но при этом на оборотной стороне документа находилась информация с персональными данными уже совсем другой пациентки.

Но самый вопиющий случай нарушения врачебной тайны произошел в августе в городе Уфе. В городском роддоме рожениц снимали восемь скрытых камер. Как сообщили «Вести FM», cъёмки велись прямо в родильных блоках и операционных. Следственный комитет Башкирии ведет проверку. Республиканский Минздрав обещал разобраться в ситуации и наказать всех виновных, однако официальных комментариев пока не дает.

Вот, кстати, в регистратуре детской поликлиники печатают статталоны на "оборотках", на одной стороне данные моего ребёнка, на оборотной - другого.

Новости U-mama.ru автор темы разместила в социальной сети информацию об этом с указанием фамилии, имени и возраста подростка.

Это как? Вк написала"такой то....пришел ко мне с соплями?"или как?

Toot

Талон печатается для врача, а не для вас - у тех пациентов, кто заранее записывается, талонов на руках вообще не бывает.

Новости U-mama.ru автор темы Но самый вопиющий случай нарушения врачебной тайны произошел в августе в городе Уфе. В городском роддоме рожениц снимали восемь скрытых камер. Как сообщили «Вести FM», cъёмки велись прямо в родильных блоках и операционных. Следственный комитет Башкирии ведет проверку. Республиканский Минздрав обещал разобраться в ситуации и наказать всех виновных, однако официальных комментариев пока не дает.

а как ее нарушили? ну как? если это не будет никак использоваться и разглашаться - в чем проблема?

Фима Собак кто заранее записывается, талонов на руках вообще не бывает.

записываюсь с ребенком всегда заранее.приходя на прием мне распечатывают талон в регистратуре+отдают карточку! и частенько

Toot на одной стороне данные моего ребёнка, на оборотной - другого.

я вот за повсместное оснащение камерами. зато будет ясно кто и как себя ведет в случае конфликта. в операционных дак очень часто снимают сам ход операции. учить студентов как прикажете?

А мне интересно зачем вообще она это сделала...

Фима Собак

Мало ли для кого он печатается. Факт в том, что я вижу данные другого ребёнка. С адресом и предметом обращения к врачу.

Что так врача могло впечатлить, что в голове такое помвтнение вышло и она поперла в вк выкладывать диагноз и данные? Имхо этт ж надо какая дура

Чем же таким он болен то?

это вообще большая проблема в нашей стране. Когда я родила, родственница знала все о родах, узнала по своим связям все о нашем состоянии, а год назад попали в больницу с ребенком, я при приеме подписала документы- что никому данных не давать! На след.день мне звонит родственница, и говорит что лучше нам делать, она уже в курсе, что принимал ребенок в больнице, какая температура у него и т.д. Ладно хоть это простой бронхит, но все равно не по себе что так легко все разглашается.

Аноним

А родственница врач?

Новости U-mama.ru автор темы В ямальском городе Муравленко

в этом городе с медициной вообще бардак!
прожила там 10 лет, сейчас родители там живут, только в экстренном случае ходят в поликлинику

Аноним . Фима Собак
кто заранее записывается, талонов на руках вообще не бывает.

записываюсь с ребенком всегда заранее.приходя на прием мне распечатывают талон в регистратуре

Случай так называемого вранья. Талоны на записанных пациентов регистратура распечатывает перед приемом - обычно с вечера, и отдает все врачу, всю пачку. Запись для того и сделана, чтоб люди не тратили время и не устраивали очереди в регистратуре, а сразу шли на прием, при этом и талоны, и карточки - у врача уже, регистаторы собирают карты записанных.
А вот когда вы приходите незаписанными, и берете допталон - вот тогда регистратура и печатает на вас талон. Ну на оборотках часто, извините, с бумагой часто напряжёнка

Фима Собак Талоны на записанных пациентов регистратура распечатывает перед приемом - обычно с вечера, и отдает все врачу, всю пачку. Запись для того и сделана, чтоб люди не тратили время и не устраивали очереди в регистратуре, а сразу шли на прием, при этом и талоны, и карточки - у врача уже, регистаторы собирают карты записанных.

даааа? то есть если записана заранее, просто идешь в кабинет??? у нас нет такого. очередь в регистратуру, говоришь - записан на такое-то время. вопрос регистратора - карта где? далее, если карта на руках - распечатывают талон и топаешь к кабинету. если карта в регистратуре - тут уж как повезет - найдут сразу, найдут минут через 5-10 или не найдут совсем... продолжение то же - распечатывают талон и топаешь в кабинет

Фима Собак Случай так называемого вранья. Талоны на записанных пациентов регистратура распечатывает перед приемом - обычно с вечера, и отдает все врачу, всю пачку. Запись для того и сделана, чтоб люди не тратили время и не устраивали очереди в регистратуре, а сразу шли на прием, при этом и талоны, и карточки - у врача уже, регистаторы собирают карты записанных.
А вот когда вы приходите незаписанными, и берете допталон - вот тогда регистратура и печатает на вас талон. Ну на оборотках часто, извините, с бумагой часто напряжёнка

Зря вы. Раз на раз не приходится, у нас в поликлинике иногда заранее талоны распечатывают, а иногда в регистратуру стоишь и получаешь талон (при равных условиях записи), зависит видимо от загруженности медсестры и регистраторов. И не угадаешь, распечатали твой талон или нет. Вот карты да, на руки не дают, их перед приемом в кабинет медсестра уносит.

Значит была у врача причина.я бы поступила так же,если пациент высоко-контагеозен и не лечится,а продолжает заражать друших.

Джонс .я бы поступила так же,если пациент высоко-контагеозен и не лечится,а продолжает заражать друших.

а если бы это был ваш ребенок, то табличку бы ему на лоб повесили с диагнозом?

Фима Собак

Какое вранье? У нас тоже также - неважно когда ты записался, все равно стоишь в очереди в регистратуре за талоном, у врача талонов нет

мышкаЮля

Конечно, если человек заранее записался - сразу идет в кабинет, не стоит в очереди. Врач по времени вызывает записанных - при этом и талоны, и карты в кабинете уже, регистраторы собрали, медсестры перед приемом все принесли.

аноним И не угадаешь, распечатали твой талон или нет

Бессмысленно. Ну не распечатали - бывает так, когда записались позже, чем регистраторы распечатывали талоны. Но в компьютерных списках-то этот ребенок есть, распечатать на него талон врачу труда не составляет, нажал на кнопку - и все.
Иначе просто смысл записи теряется, с такой идиотской организацией.

jane air

Во-первых нужно разрешение на съемку иметь, а во-вторых такое разрешение должен ещё и пациент подписывать.

Фима Собак

На Московской, 48 НИ РАЗУ по предварительной записи просто в кабинет не проходила. Всегда стоим в очереди в регистратуру за талоном и карточкой, а потом еще и к врачу, несмотря на время приходится биться- тк медсестра не вызывает, а люди по доп.талонам всегда настаивают на живой очереди.
Мало того, если запись по интернету, еще и не сразу находят что ты записан. Как-то криво сливается.

Фима Собак

Вы знаете, у нас в п/к, что на Сулимова, а также на Уральской, Комсомольской и Тургенева, так и происходит, но если я с ребёнком записана к специалисту в п/к на Педагогическую, то там сперва нужно взять талон в регистратуре

Фима Собак
Конечно, если человек заранее записался - сразу идет в кабинет, не стоит в очереди. Врач по времени вызывает записанных - при этом и талоны, и карты в кабинете уже, регистраторы собрали, медсестры перед приемом все принесли.

не печатают в нашей поликлинике талоны заранее,стоим так же в очереди,что бы его распечатали,и врач принимает в порядке живой очереди,а не по времени,во всяком случае так было этой весной еще

Фима Собак Случай так называемого вранья.

дада мы все врем

sKORPiONK@ не печатают в нашей поликлинике талоны заранее,стоим так же в очереди,что бы его распечатали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы