Что творится у судмедэкспертизы?!

ОляЖ так это их участок, который они с нарушением закона оформили на себя, а теперь никого не пускают.

Ой, не смешите мои тапочки! Попробуйте оттяпать какой-нибудь участок у гос.конторы и "оформить его на себя с нарушением закона". Почему-то большинству жителей центра города даже просто приватизировать участки под частными домами не удалось.
Ну и куда смотрело начальство судмедэкспертизы, когда у них "забирали" участок????

Аноним автор темы Но последней-то 40 больница закрыла. До этого проезд был. Почему ее никто ни в чем не обвиняет?

Потому что 40 больница закрыла проход , оберегая своих пациентов. Это территория больницы и она для больных, совсем не зачем там трупы таскать.

AALu Почему РПЦ-то сделали крайней в этой ситуации - это их обязанность обеспечить нормальный подъезд к ГОСУДАРСТВЕННОЙ судмедэкспертизе? Бред какой-то.

Бред, когда церковная организация смотрит на то, как обращаются с умершими людьми, когда их перетаскивали через забор, волокли, роняли.
Бред, когда церковная организация берет деньги за проезд у людей, переживающих большое горе. Я не говорю уже о сочувствии и поддержке, которые они так-то должны априори оказывать. И не просто берет, а вымогает. Недавно была тема, когда девушка писала, что семья не может похоронить дядю - без заключения договора на 5000р. Да, у нас в городе это все еще коррумпированный бизнес, но не на уровне же РПЦ. Кстати, о деньгах СМИ при заключении этих "договоров" практически не говорят. О проблеме - да, что дорога перекрыта, о том, что тела как попало перенося, а о договорах как то умалчивают. И люди молчат, заключившие договор - писали бы , говорили бы об этом, может быть бы поднялась волна другого плана.

Облако!!! Бред, когда церковная организация смотрит на то, как обращаются с умершими людьми, когда их перетаскивали через забор, волокли, роняли.
Бред, когда церковная организация берет деньги за проезд у людей, переживающих большое горе. Я не говорю уже о сочувствии и поддержке, которые они так-то должны априори оказывать. И не просто берет, а вымогает.

Вот с этим абсолютно согласна

Облако!!! Бред, когда церковная организация смотрит на то, как обращаются с умершими людьми, когда их перетаскивали через забор, волокли, роняли.
Бред, когда церковная организация берет деньги за проезд у людей, переживающих большое горе.

Ну то есть РПЦ должна начальнику судмедэкспертизы сделать а-та-та, а также начальству этой похоронной конторки указать как ему вести бизнес. То есть Вы призываете РПЦ контролировать вокруг себя всех и вся и за все их прегрешения брать ответственность на себя???? Забавно. Я что-то не видела митинга возмущенных горожан, на котором представитель РПЦ убеждал бы что именно этот участок им нужен (как это делали представители Лютеранской церкви в парке на Блюхера).

AALu Ну то есть РПЦ должна начальнику судмедэкспертизы сделать а-та-та, а также начальству этой похоронной конторки указать как ему вести бизнес.

Во-первых, похоронная конторка обосновалась на месте, которое выделили под строительство храма или часовни, и как они там чудесно оказались?

AALu как это делали представители Лютеранской церкви в парке на Блюхера

А где еще строить лютеранский храм, как не на месте разрушенного лютеранского кладбища??? И я как то искренне верю, что люди там будут молиться, за умерших, а не делать на них деньги

AALu Ну то есть РПЦ должна начальнику судмедэкспертизы сделать а-та-та то есть они не при делах?
Цитата: История началась в 2010 году, когда землю рядом с областным бюро судебно-медицинской экспертизы выделили в безвозмездное пользование РПЦ под строительство "часовенки". Церковники построили часовенку, а рядом забабахали вполне себе коммерческое похоронное бюро – "прощальный дом Вознесение". Так как появился объект капитального строительства, оформили участок в собственность.

Облако!!! похоронная конторка обосновалась на месте, которое выделили под строительство храма или часовни

Ну так та же история, что и с парком на Блюхера - не смогли выделить участок под торговый центр, строительство церкви оказалось более перспективным... Благо там общественность выступила. А тут некому оказалось выступать почему-то, даже непосредственно ответственные за это лица в гор.администрации и судмедэкспертизе ну НИЧЕГО не смогли сделать с таким "беспределом РПЦ"

ОляЖ то есть они не при делах?

Не, Вы определитесь для начала - должна РПЦ вмешиваться в работу государственных и коммерческих структур или нет? И должна ли РПЦ взять на себя функции надзорного органа, в том числе в сфере строительства?

AALu А тут некому оказалось выступать почему-то

так вы говорите, что РПЦ к тасканию трупов не имеет отношения. А вам говорят, что прямое. Забрали участок, натворили делов, а потом потворствовали тому, что кто-то по 5000 руб. в карман складывал за транспортировку. Или это богоугодно? Вопрос уже о морали идет. Чиновники-то разберутся, кто-то по голове получит, а церковь лично для меня запятнала в этой истории свое доброе имя. Как раз невмешательством.

ОляЖ доброе имя.

у РПЦ?

ОляЖ а церковь лично для меня запятнала в этой истории свое доброе имя. Как раз невмешательством.

Я думаю, что РПЦ это переживет

AALu Я думаю, что РПЦ это переживет оно и не это переживет. Как говаривала моя бабушка - хоть в глаза нассы, скажет божья роса.

ОляЖ Как говаривала моя бабушка - хоть в глаза нассы, скажет божья роса.

Ну то есть претензии к РПЦ возникли задолго ДО этого участка? А бабушка-то что предъявляла РПЦ расскажите нам?

AALu А бабушка-то что предъявляла РПЦ расскажите нам? у вас не развито образное мышление. Данное выражение подразумевает: Человека, не испытывающего чувства стыда, не смутит даже явно выраженное презрение. Говорится о человеке, который не обращает внимания на высказываемые в его адрес порицание и продолжает вести себя по-прежнему.
Я лишь применила к данному конкретному случаю с РПЦ.
Есть еще народный аналог: Бессовестным глазам не первый базар: они отморгаются.

AALu Ну так та же история, что и с парком на Блюхера - не смогли выделить участок под торговый центр, строительство церкви оказалось более перспективным... Благо там общественность выступила

Не удивлюсь, что эту общественность организовали и оплатили.

3 года назад у нас бабушку отпевать отказались на Репина, раз мы воспользовались не их услугами. Представляете, что такое отказать в отпевании человеку? Кто верующий,поймет масштабы проблемы. Пришлось мерии вмешиваться, аж самый главный их кто там прибежал на отпевание и извинялся.

кася попова у нас бабушку отпевать отказались на Репина, раз мы воспользовались не их услугами

ОляЖ Бессовестным глазам не первый базар: они отморгаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы