Госдума отказалась вводить надбавки учителям за классное руководство

офф-лайн А я считаю, что нет. По мне это обязанность преподавателя.

Даже если вы считаете, что это одно и то же, есть не чьи-то личные считалки, а нормативные документы. По договору учителя со школой классное руководство не является его обязательным функционалом.

jastin ведь не на своих же зарплатах

себе они на съэкономленные на учителях деньги премию выпишут.
Ну или оклад официальный прибавят.

офф-лайн Я тоже считаю, что у любого школьного учителя в обязательном порядке должен быть класс под руководством и без всяких надбавок

а я не считаю. ибо стоит у меня 14 часов - и досвидос.
я отвечаю только за качественно проведенные эти самые 14 часов.
а ваши дети - это ваши проблемы.

мышкаЮля просто видно, что вы понятия не имеете , что такое классное руководство, сколько сил и времени оно отнимает, и у семьи учителя тоже, кстати.

она в садике поло и посудомойкой за путевку поработала и считает что знает. ты чо хоть, как можно сумневаться.
имхо и ранее чела неадекватом считала, а сейчас и тем более.

короче за классное руководство в нашей школе аж тысячу платят. детей правда всего 2-8 в классе. и то считаю что мало.

офф-лайн По мне это обязанность преподавателя.

обязанность врачей - людей лечить, они даже клятву Гиппократа дают. Тем не менее им платят за это зарплату.
Призвание художника - рисовать. Только свои картины они за деньги продают. И музыканты бесплатно на концертах не играют.

Говорящая с котами они на съэкономленные на учителях деньги премию выпишут.

Ага, и отдохнут где-нибудь на очередной тусовке в Сен-Тропе, Куршавеле или где у них модно теперь собираться, а нам потом репортажи в сми об их отдыхе и фотки с нетрезвыми лицами.

jane air аж тысячу платят.

у нас за полный класс 2000 платили. Плюс какая-нибудь агитбригада или участие классами в городских конкурсах. и нужно только призовое место, тогда оплатят

Уроды, что еще сказать? Зажали как всегда себе в карман. Все разваливают- образование, медицину....печально все. Честь и хвала еще тем, кто работает в этих сферах!

Ноябрь а нам потом репортажи в сми об их отдыхе

с часами на руках за 100 учительских зарплат?

PolinaV Честь и хвала еще тем, кто работает в этих сферах!

так людям в основном деваться некуда.

Ноябрь С чего бы это? Вам не 20 лет? Сами в школе-то не учились?Классного руководителя не имели? Чему же Вас он научил? Они носятся с детьми как наседки, то оценки выбивают, чтобы не портить аттестат, то еще какие проблемы наших детей решают, как вторая мама прямо. Это труд, тяжелый труд и ,несомненно, должен оплачиваться.

++++ И это еще не самое сложное. Какую кипу разных бумаг должен оформлять классный руководитель! Помимо плана воспитательной работы и заполнения журналов, еще постояныые мониторинги каких-то умений и прочая ерунда. Классные часы еженедельные, многие из которых тематические и требуют подготовки, подготовка к мероприятиям разным (репетировать с детьми, искать сценарий) и т.д. и т.п. А работа с родителями, которые, порой, еще хуже детей?..
Немудрено, что многие учителя не хотят иметь классное руководство или выполняют свои обязанности по минимуму.

Говорящая с котами так людям в основном деваться некуда.

+++
лучше уж маленькая зп, чем вообще никакой

math Немудрено, что многие учителя не хотят иметь классное руководство или выполняют свои обязанности по минимуму.

И таких будет все больше, если за классное руководство платить перестанут.

math Классные часы еженедельные, многие из которых тематические и требуют подготовки, подготовка к мероприятиям разным (репетировать с детьми, искать сценарий) и т.д. и т.п.

это можно свалить на педагога организатора или старшую вожатую если в школе есть. я это за учителей делала, заранее им готовила. репетиции и прочее - тоже со мной или с замом по ВР. но мы в принципе старались их хоть немного разгрузить, ибо труд действительно, в сутках часов мало для их обязанностей. я, бывало, уходила из школы часов в 8 вечера. что уж говорить об учителях, которые, кстати, тоже нам помогали в особенно ответственные дни

math А работа с родителями, которые, порой, еще хуже детей?..

ооо, это отдельная тема

Говорящая с котами так людям в основном деваться некуда.

да ладно.
кто не хочет рабоать, тот находит себя за пределами школы.
некуда деваться только женщинам 45-50 лет. но если есть пед стаж, то в 45 льготная пенсия может быть запросто оформлена.

Говорящая с котами с часами на руках за 100 учительских зарплат

Ага, а, может, и не за 100, а 200-300, что ближе к истине, вспоминая Дмитрия Пескова с его часами за нереальные деньги, а он всего лишь помощник Президента. У депутатов возможностей поболее будет.

так может, они с себя экономить начнут?

math подготовка к мероприятиям разным (репетировать с детьми, искать сценарий) и т.д. и

где вы берёте таких учителей? наша вот говорит нам, чтобы нанимали аниматора

аноним где вы берёте таких учителей? наша вот говорит нам, чтобы нанимали аниматора

с таким подходом дальше только так и будет. нормальные учителя не будут работать забесплатно.

Вчера в новостях сказали, что главная задача нашей Думы- защита бюджета от населения страны.

Та самая Татьяна Вчера в новостях сказали, что главная задача нашей Думы- защита бюджета от населения страны.

прямо так?

jane air она в садике поло и посудомойкой за путевку поработала и считает что знает. ты чо хоть, как можно сумневаться.
имхо и ранее чела неадекватом считала, а сейчас и тем более.

Женька я с тобой в бан

jane air

Ага. Может, не дословно, но смысл такой.
У меня телик все время работает, пока я на кухне. В новостях по нтв сказали, когда говорили о начале новой сессии госдумы. Почему- то в голове засело, только сейчас с новостью сопоставила.
Но мне в детдоме в 90-х за классное руководство доплачивали. Может, только нам и по инициативе нашего директора?

Новости U-mama.ru автор темы «повлечет за собой возврат к финансированию оплаты труда из двух источников, увеличению разрыва в оплате труда учителей — предметников и учителей начальных классов».

Учителям начальных классов из стада овечек за 4 года нужно сплочённый коллектив вырастить в придачу к знаниям, а депутаты всё о разрыве зарплат переживают.

Еще предлагали ординатуру для педагогов ввести.. Дочь на иняз поступать собиралась, теперь в пед точно не пойдет.

мышкаЮля просто видно, что вы понятия не имеете , что такое классное руководство, сколько сил и времени оно отнимает, и у семьи учителя тоже, кстати.

имею отличное понятие, в родне хватает учителей, воспитателей, а свекровь так вообще завуч в школе...пусть и бывший, так что...

Та самая Татьяна главная задача нашей Думы- защита бюджета от населения страны.

карты раскрыты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы