Госдума отказалась вводить надбавки учителям за классное руководство

По мнению комитета, принятие документа увеличит разрыв в оплате труда учителей-предметников и учителей начальных классов.

источник: http://regnum.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Педагогам, осуществляющим классное руководство, федеральным законом не будет установлена надбавка к заработной плате. Как передает корреспондент ИА REGNUM 15 сентября, соответствующий законопроект отклонила Госдума в первом чтении.

Законопроект был инициирован группой депутатов во главе с Олегом Смолиным (КПРФ) и предусматривал введение надбавки за классное руководство всем педагогам государственных и муниципальных школ в размере 3 тысячи рублей за счет федерального бюджета. «Цена вопроса — 18 млрд рублей в год», — отметил Олег Смолин, представляя законопроект.

«Классное руководство является важнейшим элементом образовательного процесса, прежде всего его воспитательной составляющей, в том числе посредством осуществления индивидуального подхода к обучающимся. На классного руководителя ложится основная нагрузка по организации внеклассной работы с обучающимися», — так обосновывали необходимость надбавок авторы законопроекта.

Комитет Госдумы по образованию выступил против принятия законопроекта: по мнению комитета, принятие документа «повлечет за собой возврат к финансированию оплаты труда из двух источников, увеличению разрыва в оплате труда учителей — предметников и учителей начальных классов». «Проект закона не раскрывает принципов установления размера надбавки в 3 тысячи рублей. Авторами не приведены обоснования и расчеты по введению надбавки в указанном размере», — отмечается в заключении профильного комитета.

«Вопросы оплаты труда регулируются Трудовым кодексом. Принимая законопроект, мы вносим изменения неправого характера в Трудовой кодекс», — отметила зампред комитета Госдумы по образованию Ирина Мануйлова («Единая Россия»), подчеркнув в то же время, что было бы неправильно одинаково оценивать труд классного руководителя в разных регионах России.

Ну и пусть живут без классного руководства Тьюторы и кураторы вообще отдельная должность, а тут возюкайся забесплатно? Я смотрю, как наша классная с детьми скачет - и за деньги бы на такое не подписалась

Странно. А нам раньше за классное руководство доплачивали.
И чем дети из разных регионов страны отличаются друг от друга? Особенно, если учесть, что учителя, как правило, из той же местности и одного с ними менталитета?

Ну вот теперь пусть депутаты сами и берут классное руководство. С их зп можно и без надбавки. Уродство какое!

Себе небось не отказывают ни в каких надбавках и повышении зарплат, а учителям за идею предлагают работать, слов нет . Я не педагог, если что.

ооо, скооро у нас и учителей не будет. В садиках нет воспитателей, в больницах врачей...

Ноябрь а учителям за идею предлагают работать, слов нет

За зп. Я тоже считаю, что у любого школьного учителя в обязательном порядке должен быть класс под руководством и без всяких надбавок

офф-лайн

А вы кем работаете, если не секрет?

Видимо директор при распределении стимулирующих теперь и классное руководство теперь учитывать будет. В ущерб остальным, естественно...(((

офф-лайн Я тоже считаю, что у любого школьного учителя в обязательном порядке должен быть класс под руководством и без всяких надбавок

Почему?
Это же дополнительный функционал.
А если кому-то из учителей не хватит классного руководства, потому что классов меньше, чем учителей?

офф-лайн

Я говорю о классном руководстве,за зарплату они учат наших детей, а за все остальное надо доплачивать, странно, что Вы так считаете, с какого фига им дополнительная головная боль в виде классного рук-ва,сами небось на работе за спасибо доп. работу не делаете?

Ноябрь ,сами небось на работе за спасибо доп. работу не делаете?

++++++ это ведь свое личное время учитель тратит.

офф-лайн За зп.

За зп ведется предмет. А классное руководство - это отдельная работа, которая занимает много сил и времени)

Новости U-mama.ru автор темы выступил против принятия законопроекта

Ну зачем уж так то? Уйдут из школы последние учителя старой закалки и кто будет учить детей? Студенты на подработке?

аноним Почему?
Это же дополнительный функционал.

А я считаю, что нет. По мне это обязанность преподавателя. >мышкаЮля А вы кем работаете, если не секрет?

Какое это имеет значение? > Ноябрь за зарплату они учат наших детей

ну так классное руководство тоже относится к элементу учебы

офф-лайн ну так классное руководство тоже относится к элементу учебы

Это разный функционал

офф-лайн Какое это имеет значение?

просто видно, что вы понятия не имеете , что такое классное руководство, сколько сил и времени оно отнимает, и у семьи учителя тоже, кстати.

Меня еще сильно удивляют зарплаты учителей начальной школы. Они получают меньше предметников, а готовить к урокам им больше, плюс классное руководство и большая ответственность за малышей, плюс больше проверки тетрадей, вносить все оценки в комп нужно, заполнение дневников и тд. В общем, голова кругом

Дьяволенок скооро у нас и учителей не будет.

так их и так не хватает

БелоснeжнаяЛола классное руководство - это отдельная работа, которая занимает много сил и времени)

+100

Наша молодая учительница, (вчерашняя выпускница), столько внимания детям уделяет, до позднего вечера в школе сидит каждому в дневник приклеивает всяких смайликов и солнышек, поощряет своих первоклашек. сын в школу бежит с удовольствием. Такая она замечательная, я б сама у нее поучилась... ну неужели наши педагоги 3000 рублей не заслужили за этот каторжный труд?

Ноябрь Себе небось не отказывают ни в каких надбавках и повышении зарплат,

любят депутаты экономить бюджет страны на чужих зарплатах.
За эту экономию они себе премию выписывают.
Наэкономят на миллион на з/п тысяч учителей - глядишь, как раз десяти депутатам надбавка к их з/п получилась.

Поживём-увидим. Уйдут из школы последние учителя старой закалки и кто будет учить детей? Студенты на подработке?

у ребенка в школе учителя меняются постоянно. В декрет уходят одна за другой из вчерашних студенток. А опытные уходят

Аноним ну неужели наши педагоги 3000 рублей не заслужили за этот каторжный труд?

Педагоги и медики получают незаслуженно мало, имхо

офф-лайн ну так классное руководство тоже относится к элементу учебы

С чего бы это? Вам не 20 лет? Сами в школе-то не учились?Классного руководителя не имели? Чему же Вас он научил? Они носятся с детьми как наседки, то оценки выбивают, чтобы не портить аттестат, то еще какие проблемы наших детей решают, как вторая мама прямо. Это труд, тяжелый труд и ,несомненно, должен оплачиваться.

jastin А опытные уходят

у них столько нервов нет

Говорящая с котами любят депутаты экономить бюджет страны на чужих зарплатах.
За эту экономию они себе премию выписывают.

ну так надо же в связи с кризисом на ком то экономить, ведь не на своих же зарплатах

офф-лайн По мне это обязанность преподавателя.

Бегать за каждой деточкой, организовывать внеклассные мероприятия, обзванивать родителей, проводить собрания?
Да вот оно упало такое счастье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы