аноним Спору нет, ооооочень действенный способ уберечь ребенка
это профилактика. и чем больше этой профилактики будет на месте с последующими ничего не значащими сроками (аффект смягчающее) тем больше хотя бы бояцо будут. не своих так хоть чужих родичей.
а вообще тема плавно перешла в русло "раз изнасиловали - 100% сама виновата"
svetlonic А стоит собственным ребенком проверять людей на соблюдение правил?
а я об этом писала? я написала в ответ на слова нефиг бегать по дороге, что может даже лежать.
и только. это обсуждение зоны прав и ответственности водителя.
женщины надо читая буковки понимать их буквально и не додумывать ничего того, что там не написано.
svetlonic нельзя. Но вы что искренне считаете, что живете в идеальном мире? И все соблюдают правила? То есть если идиот сбросит кирпич с крыши вы принципиально не отскочите - потому как нельзя скидывать кирпичи и он не прав?
Не, я щетаю что идиотов надо ловить и примерно наказывать, чтоб другим неповадно было, а не орать - сами виноваты, почему глазов на макушке и затылке не имеете в количестве 360 штук и сами не отскакиваете. Я сама очень осторожна в этом смысле, и то несколько раз оказывалась на волоске от несчастного случая, и только в одном случае это снег с крыши сошел, в остальных были идиоты. Но я тетка довольно взрослая чтоб думать и довольно молодая чтоб быстро среагировать, лет через 10 уже скакать сайгаком не смогу, так что я за профилактику.
svetlonic мне вот знаете иногда тоже интересно становится - а сколько предков, которые яростно кричат про дятлов 16 леток пока их дети дошкольники по достижении их ребенком определенного возраста переобуваются и покупают скуттер. И потом яростно же орут про тупых двухлеток, которых надо держать и про то, что мой знает ПДД.
понятия не имею, я не имею лабильной ТЗ на один и тот же вопрос и не меняю взглядов от удобности ситуации для меня.
скутер покупать не буду точно.
по двору? нет нельзя. а там где можно преимущество у пешиков. не нравится закон?
не надо получать права и садится за руль. все просто.
тубероза Не, я щетаю что идиотов надо ловить и примерно наказывать, чтоб другим неповадно было, а не орать - сами виноваты, почему глазов на макушке и затылке не имеете в количестве 360 штук и сами не отскакиваете. Я сама очень осторожна в этом смысле, и то несколько раз оказывалась на волоске от несчастного случая, и только в одном случае это снег с крыши сошел, в остальных были идиоты. Но я тетка довольно взрослая чтоб думать и довольно молодая чтоб быстро среагировать, лет через 10 уже скакать сайгаком не смогу, так что я за профилактику.
Каtюша дети на скутерах зло, конечно.
а при условии практически полной беспризорности на улице лет с 8-9 - и подавно.
Катя у меня знакомую не ребенок сбил, а взрослый мудак на скутере. тоже во дворе на тротуаре даже.
в итоге сама инвалид и ребенок тяжелый инвалид.
дтп произошло в первый день декрета. это все ваще не смешно ни разу ((((
а ехать по двору где?
твой тоже сядет на велосипед, скутер, машину. он их по двору на себе носить будет?
jane air никто ни от чего не застрахован. ибо это ребенок.
поэтому я НИКОГДА не отпускаю шестилетку одну там, где есть вероятность проезжающего транспорта. чё уж о двухлетке-то говорить?
разрешенная скорость в жилой зоне 20 км\ч . более, чем достаточно малышу для серьезной травмы.
малые дети под колесами - родительская безответственность и никак иначе.
все.
jane air последующими ничего не значащими сроками (аффект смягчающее)
Женя, у него тоже есть родители. и у них будут те же смягчающие. это уже почти гражданская война.
Каtюша дети на скутерах зло, конечно.
Катя, нас на трассе один герой справа подрезал. причем был не один, сзади девушка без шлема. мой его догнал и провел разъяснительную беседу. но по шлему настучал, да
jane air а там где можно преимущество у пешиков. не нравится закон?
нравится. к сожалению, иногда просто невозможно ничего сделать и предотвратить ДТП. у тебя такого не было? у меня была женщина в черном пальто в зимних сумерках. вот хотелось убить, честно. она, к слову, легким испугом отделалась, а я врулила в ограду и провалялась неделю с гипертоническим кризом.
Аноним так-то по правилам, он двигался в жилой зоне и не должен был превышать скорость 20км в час, сомнительно, что на скутере он пол 20км.
по правилам можно превышать скорость на 20 км/в час безнаказанно офф-лайн парень ехал как надо
без прав офф-лайн Значит ребенок выбежал на дорогу
в жилой зоне, он мог вдоль этой дороги бежать. В жилой зоне пешеходы пользуются преимуществом. аноним На детских площадках бегать 2-х леткам !
От подъезда до детской площадки надо, иногда, проезжую часть перейти
тубероза Так при такой скорости родителю все-таки легче заметить опасность и отреагировать.
девки, я не спорю - водитель априори всем должен и обязан, это понятно и естественно. но ситуации бываю разные. и даже если водитель сядет в случае наезда, то , тому, на кого наехали, это мало чем поможет.
берегите себя, берегите детей. но я остаюсь при своем - смотреть надо по сторонам и ребенка за руку держать.
Аноним 540
За безопасность своего ребенка несут ответственность РОДИТЕЛИ. Не уберегли - их вина и их проблемы. Вокруг их деточки мир крутиться не обязан. Сумел родить ребенка - умей и смотреть за ним. И объясняй, что на дорогу бегать нельзя.
Женя вон готова своего вообще на дорогу положить, и пускай себе лежит. Только вот когда переедет его машина -нечего будет на водителя пенять.
п.с. Меня вообще поражает позиция некоторых родительниц ( назвать их мамами язык не повернется):
Они родили, и сразу им все стали должны:
Бубушки - помогать
Государство - садик с 2 месяцев
Воспитатель - в попку дуть и над ребеночком кудахтать, трусы засранные постирать и погладить
Дети - не бегать и сидеть на скамейке
Велосипедисты, скутеристы - исчезнуть как вид
Чужие мы-бабушки-тетки - уйти, когда их ребенок ОРЕТ (им-же-не-с-кем-оставить-младшего)
ПедиатОр - делать ОАК,ОАМ и прочее бесплатно по любому чиху
Магазин - спускать с рук воровство ,(у-меня-же-ребенок-я-не-заметила)
Учительница - водить в туалет и попу вытирать первоклашке (он-же-еще-маленький-не-умеет)
Музрук в садике - всегда давать первое место на утреннике (даже-если-ребенок-ни-разу-не-талант)
...и можно еще долго перечислять.
только вот РОДИТЕЛИ-то тут ГДЕ???
Все ИМ должны, а сами мамаши в белом, и никому ничего не должны.
Нет, дорогие мои, Это ваша - родительская - ОБЯЗАННОСТЬ: учить, воспитывать, обеспечивать безопасность, объяснять, рассказывать, решать конфликты своего ребенка, лечить.
Остальное только дано в ПОМОЩЬ, и не отменяет участия родителей.
Данилара Женя, у него тоже есть родители. и у них будут те же смягчающие. это уже почти гражданская война.
если ты заметишь я и за то чтобы и предкам в бубен дать, причем сильно. они тупые. им моск не нужен. поэтому сразу в бубен.
ну я не знаю уже никаких иных вариантов как бороться с этим беспределом ((((
причем и того 16 летнего тоже жалко.
он мог под камаз попасть. почему об этом эти дебилы, совершая покупку не думают????
Аноним 654
Я как-то во двор к себе заезжаю и перед машиной мальчик выбежал, года 2-3 на вид. Я встала и стою и он стоит перед капотом и смотрит на меня, а родители ОБА стоят у багажника и коляску достают! Идиоты!! Я посигналила, папаша еще и возмущаться начал, типа мы во дворе. Я то это знаю, но не все такие ответственные, я сама езжу с двумя детьми, младшему и полутора лет нету, не разу ни один на дорогу не вышел, сначала достала коляску, потом отстегнула и пересадила из автокресла. Нафиг надо потом, из больницы в лучшем случае, доказывать что ты был прав.
Особа Я
jane air хотя бы бояцо будут
jane air я и за то чтобы и предкам в бубен дать, причем сильно. они тупые. им моск не нужен. поэтому сразу в бубен.
Диагноз
Данилара поэтому я НИКОГДА не отпускаю шестилетку одну
анонимка За безопасность своего ребенка несут ответственность РОДИТЕЛИ.
Вы чтооооооооооооооо, на ю -маме так нельзя, в "яжематери" запишут...
аноним Вы чтооооооооооооооо, на ю -маме так нельзя, в "яжематери" запишут...
я вас не понимаю. отвечать за безопасность своего ребенка можно и превентивными методами.
что же они вас не устраивают???
хочу заметить я нигде не писала что не смотрю за своим ребенком, не контролирую его перемещения, не учу безопасности.
а еще я сильно против самостоятельных передвижений и гуляний детей лет до 12.
именно исходя из соображения безопасности.
но как это может мешать мне думать в том числе что можно дать в бубен - не понимаю.
и вашей бравады тоже.
вы можете крепко держать ребенка и даже смотреть, но вы не имеете возможности предотвратить на вас наезд. видимо пока некоторые очень умные сами в дтп не побывают, когда в них въезжают так и будут пальцераскладывания устраивать ядая.
аха. восемь раз я.
Немного о другом, но здесь напишу: то же о безопасности детей. Сегодня утром в районе 8-20 водитель на раве чудом не сбил девочку лет 12-14. Буквально в см от нее смог увернуть. Причина: девочка идет на красный свет светофора, в ушах воткнуты наушники, руками чего то шебуршит в телефоне. Она ведь даже не осознала и пошла дальше. Обьясните детям- что наушники на дороге это зло!!! Вкупе с телефоном- дважды зло!!
Дорога во дворе это тоже дорога и лежать на ней или скакать дети не должны. Это тоже в правилах написано. Мамы часто заблуждаются в том, что их детям все можно.
это профилактика. и чем больше этой профилактики будет на месте с последующими ничего не значащими сроками (аффект смягчающее) тем больше хотя бы бояцо будут. не своих так хоть чужих родичей.
а вообще тема плавно перешла в русло "раз изнасиловали - 100% сама виновата"
а я об этом писала? я написала в ответ на слова нефиг бегать по дороге, что может даже лежать.
и только. это обсуждение зоны прав и ответственности водителя.
женщины надо читая буковки понимать их буквально и не додумывать ничего того, что там не написано.
Не, я щетаю что идиотов надо ловить и примерно наказывать, чтоб другим неповадно было, а не орать - сами виноваты, почему глазов на макушке и затылке не имеете в количестве 360 штук и сами не отскакиваете. Я сама очень осторожна в этом смысле, и то несколько раз оказывалась на волоске от несчастного случая, и только в одном случае это снег с крыши сошел, в остальных были идиоты. Но я тетка довольно взрослая чтоб думать и довольно молодая чтоб быстро среагировать, лет через 10 уже скакать сайгаком не смогу, так что я за профилактику.
а машинам по двору не ездить?
понятия не имею, я не имею лабильной ТЗ на один и тот же вопрос и не меняю взглядов от удобности ситуации для меня.
скутер покупать не буду точно.
дети на скутерах зло, конечно.
по двору? нет нельзя. а там где можно преимущество у пешиков. не нравится закон?
не надо получать права и садится за руль. все просто.
а при условии практически полной беспризорности на улице лет с 8-9 - и подавно.
Катя у меня знакомую не ребенок сбил, а взрослый мудак на скутере. тоже во дворе на тротуаре даже.
в итоге сама инвалид и ребенок тяжелый инвалид.
дтп произошло в первый день декрета. это все ваще не смешно ни разу ((((
а ехать по двору где?
твой тоже сядет на велосипед, скутер, машину. он их по двору на себе носить будет?
поэтому я НИКОГДА не отпускаю шестилетку одну там, где есть вероятность проезжающего транспорта. чё уж о двухлетке-то говорить?
разрешенная скорость в жилой зоне 20 км\ч . более, чем достаточно малышу для серьезной травмы.
малые дети под колесами - родительская безответственность и никак иначе.
все.
Женя, у него тоже есть родители. и у них будут те же смягчающие. это уже почти гражданская война.
Катя, нас на трассе один герой справа подрезал. причем был не один, сзади девушка без шлема. мой его догнал и провел разъяснительную беседу. но по шлему настучал, да
нравится. к сожалению, иногда просто невозможно ничего сделать и предотвратить ДТП. у тебя такого не было? у меня была женщина в черном пальто в зимних сумерках. вот хотелось убить, честно. она, к слову, легким испугом отделалась, а я врулила в ограду и провалялась неделю с гипертоническим кризом.
От подъезда до детской площадки надо, иногда, проезжую часть перейти
Так при такой скорости родителю все-таки легче заметить опасность и отреагировать.
девки, я не спорю - водитель априори всем должен и обязан, это понятно и естественно. но ситуации бываю разные. и даже если водитель сядет в случае наезда, то , тому, на кого наехали, это мало чем поможет.
берегите себя, берегите детей. но я остаюсь при своем - смотреть надо по сторонам и ребенка за руку держать.
За безопасность своего ребенка несут ответственность РОДИТЕЛИ. Не уберегли - их вина и их проблемы. Вокруг их деточки мир крутиться не обязан. Сумел родить ребенка - умей и смотреть за ним. И объясняй, что на дорогу бегать нельзя.
Женя вон готова своего вообще на дорогу положить, и пускай себе лежит. Только вот когда переедет его машина -нечего будет на водителя пенять.
п.с. Меня вообще поражает позиция некоторых родительниц ( назвать их мамами язык не повернется):
Они родили, и сразу им все стали должны:
Бубушки - помогать
Государство - садик с 2 месяцев
Воспитатель - в попку дуть и над ребеночком кудахтать, трусы засранные постирать и погладить
Дети - не бегать и сидеть на скамейке
Велосипедисты, скутеристы - исчезнуть как вид
Чужие мы-бабушки-тетки - уйти, когда их ребенок ОРЕТ (им-же-не-с-кем-оставить-младшего)
ПедиатОр - делать ОАК,ОАМ и прочее бесплатно по любому чиху
Магазин - спускать с рук воровство ,(у-меня-же-ребенок-я-не-заметила)
Учительница - водить в туалет и попу вытирать первоклашке (он-же-еще-маленький-не-умеет)
Музрук в садике - всегда давать первое место на утреннике (даже-если-ребенок-ни-разу-не-талант)
...и можно еще долго перечислять.
только вот РОДИТЕЛИ-то тут ГДЕ???
Все ИМ должны, а сами мамаши в белом, и никому ничего не должны.
Нет, дорогие мои, Это ваша - родительская - ОБЯЗАННОСТЬ: учить, воспитывать, обеспечивать безопасность, объяснять, рассказывать, решать конфликты своего ребенка, лечить.
Остальное только дано в ПОМОЩЬ, и не отменяет участия родителей.
если ты заметишь я и за то чтобы и предкам в бубен дать, причем сильно. они тупые. им моск не нужен. поэтому сразу в бубен.
ну я не знаю уже никаких иных вариантов как бороться с этим беспределом ((((
причем и того 16 летнего тоже жалко.
он мог под камаз попасть. почему об этом эти дебилы, совершая покупку не думают????
Я как-то во двор к себе заезжаю и перед машиной мальчик выбежал, года 2-3 на вид. Я встала и стою и он стоит перед капотом и смотрит на меня, а родители ОБА стоят у багажника и коляску достают! Идиоты!! Я посигналила, папаша еще и возмущаться начал, типа мы во дворе. Я то это знаю, но не все такие ответственные, я сама езжу с двумя детьми, младшему и полутора лет нету, не разу ни один на дорогу не вышел, сначала достала коляску, потом отстегнула и пересадила из автокресла. Нафиг надо потом, из больницы в лучшем случае, доказывать что ты был прав.
Диагноз
Вы чтооооооооооооооо, на ю -маме так нельзя, в "яжематери" запишут...
очень интересно
какая ты кррровожадная сегодня
вот за что юмать люблю - каждый день что-то новое и интересное узнаю!
я вас не понимаю. отвечать за безопасность своего ребенка можно и превентивными методами.
что же они вас не устраивают???
хочу заметить я нигде не писала что не смотрю за своим ребенком, не контролирую его перемещения, не учу безопасности.
а еще я сильно против самостоятельных передвижений и гуляний детей лет до 12.
именно исходя из соображения безопасности.
но как это может мешать мне думать в том числе что можно дать в бубен - не понимаю.
и вашей бравады тоже.
вы можете крепко держать ребенка и даже смотреть, но вы не имеете возможности предотвратить на вас наезд. видимо пока некоторые очень умные сами в дтп не побывают, когда в них въезжают так и будут пальцераскладывания устраивать ядая.
аха. восемь раз я.
во дворы то въезжать перестанешь?
Немного о другом, но здесь напишу: то же о безопасности детей. Сегодня утром в районе 8-20 водитель на раве чудом не сбил девочку лет 12-14. Буквально в см от нее смог увернуть. Причина: девочка идет на красный свет светофора, в ушах воткнуты наушники, руками чего то шебуршит в телефоне. Она ведь даже не осознала и пошла дальше. Обьясните детям- что наушники на дороге это зло!!! Вкупе с телефоном- дважды зло!!
супер добавить нечего
ну есть чуток. я ножку подвернула ((( болит сильно.
Катя жешь не уточнила что она имеет ввиду. по детской площадке точно низя
да.я издеваюся. и даже этого не скрываю.
Дорога во дворе это тоже дорога и лежать на ней или скакать дети не должны. Это тоже в правилах написано. Мамы часто заблуждаются в том, что их детям все можно.