В России хотят запретить принимать в школы и детсады детей без прививок

О! Кто-то хочет денег заработать на производстве вакцин.
Почему я должна подвергать своих детей риску ради чей-то выгоды? Эти вакцины ежегодно меняются, вирусы тоже, че за эксперименты?. У меня вообще ощущение, что после того, как началась массовая вакцинация от гриппа в стране, всяческие гриппозные эпидемии только усилились

Фима Собак в чем проблема отразить в карте ребенка температурную реакцию или отек в месте инъекции - вот никто по голове не настучал еще.

не знаю, ни одна моя жалоба на побочку от вакцинации не была отражена в карте(((

Фима Собак

Сложно контролировать такое количество людей в россии не обладающих должной информацией.

С допуском в школы - серьезная проблема, потому что есть дети, перенесшие лейкозы, либо страдающие аутоиммунными заболеваниями, когда вакцинация противопоказана. Вокруг таких детей должна быть мощная иммунная прослойка, а не сплошные отказы и необоснованные медотводы.

Варварка

Это вопрос к вашей участковой бригаде. У нас спокойно в картах медсестры пишут "после прививки температура 38" или "в месте инъекции покраснение такого-то размера" или "реакции на прививку нет".

Фима Собак

если есть прививка от коклюша,а ребенок им заболел
то в чем смысл прививания этой прививкой раньше?
я не противник прививок, просто вопрос возник после этой болезни

Aйsпарагус

Я на первой странице написала подробно про иммунную прослойку, не поленитесь, прочитайте.

Варварка О! Кто-то хочет денег заработать на производстве вакцин.
Почему я должна подвергать своих детей риску ради чей-то выгоды? Эти вакцины ежегодно меняются, вирусы тоже, че за эксперименты?. У меня вообще ощущение, что после того, как началась массовая вакцинация от гриппа в стране, всяческие гриппозные эпидемии только усилились

Речь в статье не об обязательной вакцинации против граппа. Она по-прежнему по желанию. Обязательные - корь и полиомелит.
Я тоже никогда не ставлю от гриппа детям. Но корь, полиомелит - ведь реальные результаты видны - практически не было этих болезней в СССР.

Фима Собак

я прочла и поняла, что благодаря тому что многие дети прививаются,якобы снижается уровень заболевания в массе
но это не останавливает заболеть даже при прививке
то есть шансов на заболевание меньше?
правильно?

все хорошо (ставим все, кроме гриппа), но ведь довольно большой процент родителей просто делают липовую запись о прививке, чтоб не иметь проблем с допусками и т.п.
как с этим "бороться"? если сделают обязательным, чтобы иммунную прослойку сделать - на бумаге она будет, а реально - кто не ставит, так и не поставит....

А как же конституционное право на образование? Я детец прививаю. Не от всего подряд, но большинство прививок у них стоит. Но такой щакон просто бред! Это дело каждого, прививать своего ребенка или нет.

Ну раз хотят сделать закон, запрещающий детям посещать образовательные учреждения без прививки, тогда вдогонку пусть издают закон, который обязывает врачей проводить полноценное обследование перед прививкой. А то начинается: "вы что, хотите перед каждой прививкой направление на анализы? у нас так не делается!". И начинается череда реакций, отказов и т.п.
Надо быть последовательными. Хотите здоровое население - сделайте что-нибудь для этого, а не просто пихайте в людей все подряд.

Aйsпарагус

Еще раз. Массовая вакцинация создает иммунную прослойку - вирус или бактерия перестает циркулировать в популяции. Нет восприимчивого коллектива - нет больных. Снизилась иммунная прослойка процентов до 50 - получите восприимчивый коллектив и циркуляцию коклюша. Люди начинают болеть и заражать других. За ваш коклюш благодарите тех, кто отказался от прививки и тем самым снизил коллективный иммунитет к нему.
Сейчас начинают со скрипом прививать от ветряной оспы. Привитых очень мало, вирус в популяции активно циркулирует, больных очень много - соответственно, и привитые болеют. Не все, конечно, и те, кто болел, переносили ветрянку очень легко, с минимумом высыпаний. Но все-таки болели. Будет массовая вакцинация от ветрянки и иммунная прослойка процентов 70 - случаи ветрянки будут так же редки.

офф-лайн Из-за нерадивых родителей должны страдать нормальные люди. То что им плевать на своих детей это их проблемы, но то что они своей безголовостью подвергают опасности окружающих это нифига не благодать

Каким образом нормальные люди страдают?
Мои дети привиты по календарю, они не болеют и не страдают от того, что кто-то рядом не привит.

МишАнинаMama ведь довольно большой процент родителей просто делают липовую запись о прививке, чтоб не иметь проблем с допусками и

Ловить и сажать? Причем и родителей, и медработников, которые подделывают записи... Мошенничество, служебный подлог - статьи-то найдутся.

котёнок™ Это дело каждого, прививать своего ребенка или нет.

Нет, вот это как раз дело общества.

аноним Каким образом нормальные люди страдают?
Мои дети привиты по календарю, они не болеют и не страдают от того, что кто-то рядом не привит.

ну вот видимо таким, мой от коклюша привит, что не помешало коклюшем переболеть

Фима Собак Люди начинают болеть и заражать других. За ваш коклюш благодарите тех, кто отказался от прививки и тем самым снизил коллективный иммунитет к нему.

вот по этому объяснению я поняла
спасибо

аноним Мои дети привиты по календарю, они не болеют и не страдают от того, что кто-то рядом не привит.

Вот от того, что каждый думает только о себе, мы и наблюдаем этот горький катаклизм. Я там писала про детей, перенесших лейкозы - они ведь в состоянии стойкой ремиссии идут в школы и садики, но при этом вакцинация им противопоказана. И вокруг них надо создавать иммунную прослойку, чтоб корь не добила этого ребенка...

офф-лайн

Лечите сначала, а потом ставьте????? А в это время ребенок не будет посещать школу?????? Прививки нельзя ставить не только при ОРВИ, но и при аллергии ( она не заразна), при неврологии ( тоже не заразно). На лечение уйдут годы!!!! И ребенок все это время будет " лечится дома"??? Не понимаете о чем говорите, не пишите.

не я

Противопрказанием к вакцинации являются только прогрессирующее заболевания нервной системы, эпилепсия вне стойкой ремиссии. Та неврология, которая называется ПП ЦНС, не является противопоказанием.

Фима Собак Сейчас начинают со скрипом прививать от ветряной оспы. Привитых очень мало, вирус в популяции активно циркулирует, больных очень много - соответственно, и привитые болеют. Не все, конечно, и те, кто болел, переносили ветрянку очень легко, с минимумом высыпаний. Но все-таки болели. Будет массовая вакцинация от ветрянки и иммунная прослойка процентов 70 - случаи ветрянки будут так же редки.

да где начинают-то?
Нет вакцины в городе.
Не первый день нет.

kvetek

В прошлом году начинали прививать и даже была бесплатная вакцина, кто-то успел. Сейчас да, нет вакцины уже год:(

Пошли они куда подальше, со своей вакциной, пускай сами себе ее пичкают, все в наше время купить можно, ребенок у меня не болеет.
Реальный пример, человек не болел тубикурлезом, поставил, и через некоторое вр заболел, так что на фиг эти прививки. Они не от чего не защишают,а наоборот, неизвестно че нам тащат

Закон этот не примут.

Я за. Грипп-то ладно, но от полиомиелита ребёнка не прививать - это я не представляю, кем надо быть. Ну и таких особенных детей стоит держать подальше, да.
Не хотят родители поддерживать производителей вакцин, пусть поддерживают производителей ритуальных услуг. Но подальше от школ и садов.

math

Полио с 80х годов в России нет- это официально зафиксировано, но прививку ставят живую- поэтому полио распространяется до сих пор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы