В России хотят запретить принимать в школы и детсады детей без прививок

Лилит_Es У вас исключительно к вакцинам такое предрасположение или ко всем лекарствам (у которых куча побочек) тоже?

к вакцинам особенно. про лекарства рассказывать довольно долго, мы же сейчас про прививки.
нет лекарств правильных и неправильных, есть показанные и не показанные)))

гретта Я к тому, что при наличии объективных причин по здоровью у ребенка, наверно не стоит загонять родителей в угол, и не пускать ребенка в садик и школу.

Так это же обговорено
...согласно которому "отсутствие у детей профилактических прививок против кори и полиомиелита (за исключением случаев противопоказаний, занесённых в историю развития ребёнка ) влечёт запрет на приём в образовательные организации".
вроде как цивилизованная страна, в крайности поголовной вакцинации никто не впадает.
Речь скорее о бездумных, безосновательных и поголовных отказах от вакцинации.

Эрвашерст Это все очень страшно

то то и оно.

Lily Marlen а от чего мед отвод был? можете сказать

неврология скорее всего

Эрвашерст нет лекарств правильных и неправильных, есть показанные и не показанные)))

Т.е., вы считаете, что вакцинация - не показана человечеству?

Лилит_Es Речь

Лилит_Es о бездумных, безосновательных

Лилит_Es отказах от вакцинации.

+++

Эрвашерст вы просто многого не понимаете

Вот вы видимо все хорошо понимаете. Тогда мне странно почему вы тут форуме пытаетесь что то доказать, а не в Минздраве или в РАН ?
Вроде уже на 87% все договорились, что ставить прививки надо, но перед ними хорошо обследовать))

аноним все договорились, что ставить прививки надо, но перед ними хорошо обследовать))

+мильон

Ставлю ребенку все "советские" прививки. но грипп, клещевой энцефалит и ветрянка - в пролете. отрицательное к ним отношение. плюсом поставила хиберикс единственно

аноним Вроде уже на 87% все договорились, что ставить прививки надо, но перед ними хорошо обследовать))

блин, извините, поздно подошла..
нет-нет, продолжайте, пожалуйста. я уже ухожу)))

Говорящая с котами т.е. изначально проблема уже была. Прививка дала осложнения. Но тут то доказывают, что и здоровым детям прививки ставить не обязательно.

У нас нет здоровых детей, есть недообследованные ((( Я еще раз повторюсь, я согласна, что есть от прививок польза, и мой 9ти летний сын привит от всего.
Мне законопроект не нравится, и объяснить населению пользу прививок - это одно. А принять решение о реальном медотводе для больного ребенка - это другое.

Лилит_Es ..согласно которому "отсутствие у детей профилактических прививок против кори и полиомиелита (за исключением случаев противопоказаний, занесённых в историю развития ребёнка) влечёт запрет на приём в образовательные организации".
вроде как цивилизованная страна, в крайности поголовной вакцинации никто не впадает.
Речь скорее о бездумных, безосновательных и поголовных отказах от вакцинации.

Все правильно считаю .

аноним Вроде уже на 87% все договорились, что ставить прививки надо, но перед ними хорошо обследовать))

иммунолог, невролог, анализы. прививки ставить только полностью от и до здоровому ребенку. беда еще в том, что у нас врачей не лишают лицензии за безграмотность в работе. в Европе, США своей лицензией дорожат и не дай бог отберут. пойдешь потом полы драить. плохо еще то, что у нас педиатров не хватает. на приемах сидят люди, которые не обладают достаточными знаниями в области педиатрии.

Зимка_Мёрзлая грипп

не ставлю из-за разных штаммов

Зимка_Мёрзлая клещевой энцефалит

не ставлю, т.к. в лес принципиально не ходим, боимся Лайм-Боррелиоза (мама переболела тяжело).

Lily Marlen плохо еще то, что у нас педиатров не хватает. на приемах сидят люди, которые не обладают достаточными знаниями в области педиатрии.

+1000
и на прием ребенка 5 минут

Говорящая с котами не ставлю, т.к. в лес принципиально не ходим, боимся Лайм-Боррелиоза (мама переболела тяжело).

к сожалению, клеща зацепить можно и в городе. где угодно. от лайма прививки нет, это верно, но и энцефалита не хочется. про грипп ничего не скажу. но судя по людям, кто на работе прививался, все слегли с температурой и прочими штуками.

Lily Marlen но судя по людям, кто на работе прививался, все слегли с температурой и прочими штуками.

воот! Один раз в жизни привилась от гриппа - и именно в этот раз слегла от гриппа (обычно ОРЗ).

Лилит_Es (за исключением случаев противопоказаний, занесённых в историю развития ребёнка)

НЕ было противопоказаний. Был частный педиатр, который на основании расширенного анализа крови, говорил о низком иммунитете и не рекомендовал ставить прививки. А потом была садичная комиссия, и общие анализы, по которым ребенок здоров. А потом Областная, МРТ, и диагноз не совместимый с полноценной жизнью.
Возможно, прививка - катализатор, возможно - это побочка на слабый иммунитет, возможно просто так сложились звезды. Сейчас это выясняют.
Просто тем кто не сталкивался с побочками от прививок, не стоит утверждать, что их нет.

Говорящая с котами не ставлю из-за разных штаммов

вот так же. я один раз поставила в срок, в итоге при вспышке очень сильно болела, мне было 23. до этого на больничном была в 8-летнем возрасте

Lily Marlen иммунолог, невролог, анализы. прививки ставить только полностью от и до здоровому ребенку. беда еще в том, что у нас врачей не лишают лицензии за безграмотность в работе. в Европе, США своей лицензией дорожат и не дай бог отберут. пойдешь потом полы драить. плохо еще то, что у нас педиатров не хватает. на приемах сидят люди, которые не обладают достаточными знаниями в области педиатрии.

Именно, а новый законопроект, не изменит данной ситуации.

AL-LЁ, ALЁNA рививки от ветрянки, пневмонии и отита

честно - я бы поставила привику от пневмонии не только детям,но и себе...за полгода несколько человек знакомых умерло от этой болезни..причем умирают достаточно быстро - за 3 дня...Температуры практически нет - 38*...

Говорящая с котами . в лес принципиально не ходим

в последнее время совершенно не обязательно ходить в лес,чтобы подцепить клеща..У меня подруга поймала клеща в такси...ехала с вокзала - сразу говорю,из другого города...не из леса-сада и т.п.

olesya1973 У меня подруга поймала клеща в такси...ехала с вокзала - сразу говорю,из другого города...не из леса-сада и т.п.

кто-то тут писал на форуме, что в самолете.

Lily Marlen

не знаю - не в курсе...пишу - что знаю точно...лечилась..поставила перед этим прививку от энцефалита - после удаления клеща ей вкатили дозу иммуноглабулина -получили эпи- припадок...

olesya1973 не знаю - не в курсе...пишу - что знаю точно...лечилась..поставила перед этим прививку от энцефалита - после удаления клеща ей вкатили дозу иммуноглабулина -получили эпи- припадок...

я к тому, что и в самолете можно подцепить.

olesya1973 после удаления клеща ей вкатили дозу иммуноглабулина -получили эпи- припадок... ужас. ну глобулин - это не прививка. и вроде как его ставят только если прививки нет. мне ставили. у меня нет прививки от энцефалита.

Lily Marlen ей ..то ли не поверили,что прививка на САМОМ ДЕЛЕ поставлена,то ли что - но.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы