В России хотят запретить принимать в школы и детсады детей без прививок

В России хотят запретить принимать в школы и детсады детей без прививок
В профильном комитете Госдумы уже поддержали эту инициативу.
Рост заболеваемости гриппом Роспотребнадзор прогнозирует уже в начале осени.
Детей в России предлагают не принимать в школы и детские сады без прививок от кори и полиомиелита. Соответствующие поправки в федеральное законодательство разработали в Липецком областном совете депутатов, пишут "Известия". По мнению депутатов, родители из-за своих предубеждений подвергают риску здоровье своих детей и окружающих. Издание напоминает, что заболеваемость корью в России в 2014 году составила 3,28 на 100 тысяч населения, что почти в два раза выше, чем в 2013 году. При этом 78,8% из числа заболевших не были привиты.
В профильном комитете Госдумы уже поддержали инициативу. В Министерстве здравоохранения отметили, что "предложенная идея вызывает интерес и потенциально может рассчитывать на поддержку". Парламентарии добавляют, что в последнее время в России сложилась опасная "мода на отказ от прививок".
"Право на прививку является неотъемлемым правом каждого гражданина Российской Федерации, однако в отношении детей решение вопроса о необходимости вакцинации принимает родитель. Согласно п. 3 ст. 17 Конституции РФ, осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц. Из-за своих предубеждений родители не только подвергают риску заразиться своих детей, но и способствуют заражению членов окружающего их общества, создавая предпосылки для развития эпидемий", – сказано в пояснительной записке.
Законопроектом предлагается внести в ст. 5 ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" дополнение, согласно которому "отсутствие у детей профилактических прививок против кори и полиомиелита (за исключением случаев противопоказаний, занесённых в историю развития ребёнка) влечёт запрет на приём в образовательные организации".
Депутаты отмечают, что "мы живём в вакцинозависимом обществе" и "стоит только прекратить вакцинопрофилактику, как болезни возвращаются". А детские организованные коллективы, где созданы благоприятные условия для распространения болезни, требуют особого внимания.
– Данное предложение следует обсудить с инициаторами и профессиональным сообществом. При этом стоит отметить, что в целом ряде стран существуют аналогичные ограничения, – сказали в пресс-службе Министерства здравоохранения РФ.

А в Министерстве образования и науки РФ напомнили, что "право на образование закреплено в Конституции России". И это касается всех детей вне зависимости от их физических возможностей и состояния здоровья.
Отметим, что в Свердловской области скоро стартует прививочная кампания против гриппа. Всего по плану, который Министерство здравоохранения Свердловской области установило для города, от гриппа нужно привить 540 тысяч екатеринбуржцев. Напомним, рост заболеваемости гриппом Роспотребнадзор прогнозирует уже в начале осени. Кстати, в этом году мы публиковали интервью с главным инфекционистом Екатеринбурга – о том, стоит ли ставить прививки от гриппа и как это правильно делать.

Я вот одно не понимаю, прививка, это же не гарантия, что болезнью нельзя заразиться, просто в более легкой форме болезнь будут протекать. Получается, привит ты, не привит, всё равно, если заразился, то заразишь и других. Я сама лично не против прививок, хотя и начала ставить после 2х. Короче, очередную кавезру для населения продвигают.

Боюсь, что Липецкие депутаты не в курсе отсутствия вакцин в стране. Только наши, взывающие кучу осложнений

Конечно такой бизнес. Еще бы

Аноним автор темы Я вот одно не понимаю, прививка, это же не гарантия, что болезнью нельзя заразиться, просто в более легкой форме болезнь будут протекать. Получается, привит ты, не привит, всё равно, если заразился, то заразишь и других. Я сама лично не против прививок, хотя и начала ставить после 2х. Короче, очередную кавезру для населения продвигают.

Ну вы действительно не понимаете. Большинство инфекций, против которых делают прививки, являются антропонозными - то есть источником инфекции является только человек. При массовой вакцинации, когда привито более 80% восприимчивого населения вирус или бактерия перестает циркулировать в популяции. Нет больных - нет восприимчивого контингента - нет вспышки. Так было с корью - она чрезвычайно заразна, при контакте с возбудителем заболевают почти 100% контактных неиммунных. При наличии большой иммунной прослойки ( привитые) заболеваемость резко снижается, люди не болеют, следовательно, не передают вирус дальше. Так же с и дифтерией - перестает циркулировать токсигенный штамм коринебактерии дифтерии. Так и с полиомиелитом. Эти инфекции поэтому и называются управляемыми - снизить заболеваемость можно путем создания иммунной прослойки. Не будет большой иммунной прослойки - вернется и корь, и дифтерия. Сейчас низкая иммунная прослойка по коклюшу благодаря необоснованным медотводам и отказам родителей - пожалуйста, получаем вспышки коклюша.

эта песня хороша, начинай сначала...

Фима Собак Ну вы действительно не понимаете. Большинство инфекций, против которых делают прививки, являются антропонозными - то есть источником инфекции является только человек. При массовой вакцинации, когда привито более 80% восприимчивого населения вирус или бактерия перестает циркулировать в популяции. Нет больных - нет восприимчивого контингента - нет вспышки. Так было с корью - она чрезвычайно заразна, при контакте с возбудителем заболевают почти 100% контактных неиммунных. При наличии большой иммунной прослойки ( привитые) заболеваемость резко снижается, люди не болеют, следовательно, не передают вирус дальше. Так же с и дифтерией - перестает циркулировать токсигенный штамм коринебактерии дифтерии. Так и с полиомиелитом. Эти инфекции поэтому и называются управляемыми - снизить заболеваемость можно путем создания иммунной прослойки. Не будет большой иммунной прослойки - вернется и корь, и дифтерия. Сейчас низкая иммунная прослойка по коклюшу благодаря необоснованным медотводам и отказам родителей - пожалуйста, получаем вспышки коклюша.

Все верно
Непривитые дети вылезают от этих болячек только благодаря тому, что большая часть детей прививается

макар

И какие же наши вакцины вызывают "кучу" осложнений?

А вообще тема-срач

Фима Собак И какие же наши вакцины вызывают "кучу" осложнений?

кучу не кучу, но ставить нашу АКДС детям я больше не согласна

Реальный и обоснованный медотвод не должен выходить из поля зрения. Имхо много чбр и атопиков а в такой ситуации будут перед школой втыкать кучу прививок без разбору ну и возастет количество левых записей о тм что прививка поставлена а на самом деле ребенок стерилен. В России нельзя делать категоричные запреты. У 80% населения на запрет возникает неадекватная реакция его обойти ( нежели быть законопослушным )

Фима Собак

Спасибо, что просветили, в хорошем смысле). Корю себя, что хотя бы после года не начала ставить, уже в садик, а до той же кори еще не дошли(.

Давно пора. Из-за нерадивых родителей должны страдать нормальные люди. То что им плевать на своих детей это их проблемы, но то что они своей безголовостью подвергают опасности окружающих это нифига не благодать

Фима Собак

Акдс наверное.

Я ставлю только отечественную АКДС, мои дети не подопытные кролики, чтоб *овно импортное на них проверять!!!

офф-лайн должны страдать нормальные люди. То что им плевать на своих детей это их проблемы, но то что они своей безголовостью подвергают опасности окружающих это пруток не

Плюсики

kvetek кучу не кучу, но ставить нашу АКДС детям я больше не согласна

индивидуальная реакция может быть на что угодно. с таким же успехом не соглашайтесь давать детям вообще никакие препараты, вплоть до жаропонижающих. малоличо...

офф-лайн

Не хочу вступать в беспыссленную дискуссию но это на мой взгляд глубокое заблуждение

Аноним

Тролльный вброс?))

Здоровым детям прививка не может навредить, а если ребенок не здоров,так лечите сначала,а потом прививку ставьте и не будет осложнений

Фима Собак И какие же наши вакцины вызывают "кучу" осложнений?

дети привиты, ничего не покупала, только то, что ставили в пол-ке и садике. Подозреваю. что российского производства. Никаких осложнений не заметила. Не прививаемся только от гриппа и клеща. Хотя над прививкой от энцефалита подумываю. дочку 3 года назад кусал клещ, хорошо, что все обошлось. Он не заразный был.

Наше поколение все на отечественных вакцинах выросло, как вижу все живы здоровы раз на форумах пишут
Особенно в нынешней ситуации в мире к России, никто не знает, что там в импортных вакцинах приходит, может нашу нацию хотят истребить ........

Аноним Я ставлю только отечественную АКДС, мои дети не подопытные кролики, чтоб *овно импортное на них проверять!!!

когда вы говорите, такое ощущение, что вы бредите

аноним индивидуальная реакция может быть на что угодно.

может
на инфанрикс ее не было, на АКДС была
логично, что АКДС я больше ставить не буду?

офф-лайн а если ребенок не здоров

анализы хорошие, температуры и т.п. нет, а реакция есть
и что самое интересное, в медкарту эту реакцию отказывались заносить, чтобы статистику, видимо, не портить

аноним с таким же успехом не соглашайтесь давать детям вообще никакие препараты, вплоть до жаропонижающих.

от многих препаратов отказываюсь, зная, что на них очень вероятны побочные реакции.
Между сиропом парацетамола и таблеткой парацетамола - всегда ребенку таблетку выберу.

И да. Меня очень возмущает тот факт что прививи в большинстве своем ставят для галочки и выполнения плана, без разбора и должного внимания к здоровью ребенка. Нам педиатр говорит что не надосдавать никаких анализов и приходить на осмотр. Просто записываетсь на прививку и идете ставите, незавиимо от того болел ли ребенок в ближайшее время или у него какаято скрытая инфекция есть.
Ладно у меня хватает ума следить за этим процессом, а ведь есть негармотные лбди которые целиком и полностью слушают педиатра, итог - заражение полиомелитом после прививки и пол года в больнице.

Olkin_NT

Я могу понять, когда не прививаются от гриппа. Но против клещевого энцефалита в нашем эндемичном регионе прививаться просто необходимо. Никакая болень Лайма не идет в сравнение с тяжестью клещевого энцефалита.

kvetek

Не знаю, в чем проблема отразить в карте ребенка температурную реакцию или отек в месте инъекции - вот никто по голове не настучал еще. Диагноз "поствакцинальная реакция" не влечет за собой никаких штрафных санкций ни к врачу, ни к медсестре, ни к Скорой, которая выезжала на ту же температуру. Зафиксировали, осмотрели, сделали назначения, успокоили родителей, дали рекомендации - все. Никто с топором не бегает за врачом "аааа, зачем вы написали про температуру после прививки!"
Кстати, частота температурных реакции на тот же Инфанрикс ненамного меньше, чем на АКДС.

ТХТ . а ведь есть негармотные лбди которые целиком и полностью слушают педиатра, итог - заражение полиомелитом после прививки и пол года в больнице.

Случаи ВАП очень редки и наблюдаются в основном в закрытых детских коллективах у исходно иммуннодефицитных детей, для которых даже банальное ОРВИ имеет все шансы закончиться фатально. Это серьезная проблема, и ее решили путем введения первых двух доз инактивированной вакциной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы