В Екатеринбурге массово отравились домашние собаки

Аноним бабки сказали что это их собаки, одели ошейники.

с бабками бороться бесполезно

мама Там, случайно, нет таблички "выгул собак запрещен"?

нету, собачники там гуляют уже лет 30-35. Раньше и площадка была. Теперь просто на одной поляне все тусуются. Там все в округе знают, что собачья полянка, никто на не заходит, да и делать там нечего, для детей есть две площадки оборудованных в стороне, аллейки все тоже в стороне

Нютина Пока громких звуков не боится, пугать так, чтоб начал, не вариант.

Вы считаете, что кинология - это так, на коленке накатали?:)))
Или, думаете, что моя собака стала бояться громких звуков?:)))) Возле нее салюты запускают, ей пофиг, а на улице не подбирает. Запомнила!
Собак не запугивают на курсе дрессировке, а прививают правильные навыки и ассоциации. Никто не будет стучать и греметь до умопомрачения возле вашей собаки.
Сходите на курс тренировки и сами все поймете, а то вы не в курсе о чем речь, но делаете какие-то выводы.

Девы, у меня мопсы, КАК я должна им что-то на морду надеть? Да, они гуляют на поводке, но реально иногда одна может что-нибудь съесть с пола. Намордник был бы выходом, но для мопсов их НЕТ

Курица-Помада Девы, у меня мопсов, КАК я должна им что-то на морду надеть? Да, они гуляют на поводке, но реально иногда одна может что-нибудь съесть с пола. Наследник был бы выходом, но для мопсов их НЕТ

Сопляк

А это где такое водится? Ни разу не видела ничего подобного

Бодрая Белка очень безопасно для детей-раскидать отраву

насколько понимаю, догхантеры травят собак и..ом - для людей это лекарство от т..за, а для собак смертельно ядовит

Ханурик и..ом

Ханурик т..за,

это какие-то запрещенные слова? Или вы не хотите рекламировать то и другое?

А как с собакой допустим играть в наморднике и поводке? Мы на улицу не только писить и какать ходим (убираем), но и побегать за мячиком и пуллером. Уходим специально в безлюдное место, дак и там раз в пятилетку пройдет человек и обязательно скажет - почему не в наморднике и не на поводке.

НеСвятая_ А как с собакой допустим играть в наморднике и поводке?

в лесу?
Девы взяв собаку МЫ на себя взяли ответственность, не только за ее жизнь и здоровье, но и ответственность перед другими людьми..и это НАШИ проблемы искать есто где наши собаки могут порезвиться не мешая людям...город все таки ориентирован на людей, а не на животных..

Hamingjusamura в лесу?

там и гуляем, дак а что там мешает отраву рассыпать?

Hamingjusamura Девы взяв собаку МЫ на себя взяли ответственность, не только за ее жизнь и здоровье, но и ответственность перед другими людьми..и это НАШИ проблемы искать есто где наши собаки могут порезвиться не мешая людям...город все таки ориентирован на людей, а не на животных..

это был риторический вопрос, много тут в темах пишут, что типо "у меня собака ВСЕГДА на поводке и в наморднике", т.е. люди просто в туалет выводят собак на улицу

Ханурик насколько понимаю, догхантеры травят собак и..ом - для людей это лекарство от т..за, а для собак смертельно ядовит ну почему вы уверены, что эти психи травят данным препаратом? совсем не обязательно, это раз. И два - бывает и побочка на препарат.
НеСвятая_ Уходим специально в безлюдное место, дак и там раз в пятилетку пройдет человек и обязательно скажет - почему не в наморднике и не на поводке.

Ой, и не говорите. Последние года три какая то истерия прям массовая. Как будто собаки превратились в крокодилов и на улицу выходят исключительно что бы сожрать прохожих.

GALAktika-Z е хотите рекламировать то и другое? ну а зачем тому кто не знает узнать эту информацию, правильно

Горячо приветствую инициативу отравителей!) Может хоть так научат хозяев водить собак на поводках и в намордниках.А бегать отпускать по закону можно только вне города.
А то задрали уже - "не бойтесь, собачка вас только облает, не укусит".

\~Лия\~ Может хоть так научат хозяев водить собак на поводках и в намордниках.А бегать отпускать по закону можно только вне города.
А то задрали уже - "не бойтесь, собачка вас только облает, не укусит".

бездомных бойтесь, а не хозяйских
ни разу ко мне за 32 года хозяйская собака даже ноздрей не повела потому что я спокойна к ним а не за 50 метров истерить начинаю

Бодрая Белка Ой, и не говорите. Последние года три какая то истерия прям массовая. Как будто собаки превратились в крокодилов и на улицу выходят исключительно что бы сожрать прохожих.

аха особенно мой лабрадор, который со шпицами приседает на полусогнутых чтобы меньше казаться чтоб поиграли с ним

Hamingjusamura и это НАШИ проблемы искать есто где наши собаки могут порезвиться не мешая людям...город все таки ориентирован на людей, а не на животных..

стоп, вот я человек, я плачу налоги и тп, завожу собаку. Почему я не могу комфортно для себя и окружающих обеспечить необходимую для собаки норму физической нагрузки?
Я хочу ни кому не мешать, еще больше я хочу что бы мне никто не мешал. И вот я беру свою собаку и... куда? Город ориентирован на людей, собаки это враги общества, если повезет с районом то я могу довести собаку на веревке и в наморднике до загона 3 на 3 метра и что? Собака не дура нарезать круги по жидкой глине. И в первую очередь я не захочу заходить в грязь.
Да я всеми руками "ЗА" оградить окружающих от моей собаки-убивцы но сделать это не ущемляя интересы свои своей собаки практически не реально

Бодрая Белка

Потому что общество потребления)) лучше очередной тц воткнуть чем народ приучать что это не блоховозы у нас а друзья лучше они чем тряпки и жратва

котёнок™

Есть породы которых хоть задрессируйся типа ретривиров, они жрали, жрут и будут жрать. Наш пес строго научен не подбирать, но и на старуху бывает проруха.
А может это из той самой клиники подсуетились, чтоб клиенов получить

Сопляк

Мамма главное ночью в таком не выгуливать

Бодрая Белка

А вы знаете, я давно слелала вывод, что хрень все это. Даже в далеком лесу обязательно найдется истерично боящийся мою собаку грибник. Так что город, лес, поле - один хр.н.
Я алкашей и нариков боюсь, че их теперь отстреливать? А они куда опаснее собак

\~Лия\~ Горячо приветствую инициативу отравителей!)

Надеюсь, эту тварь найдут, и предъявят счет за потравленных собак, за лечение, плюс штрафанут как следует.

Бодрая Белка ну а зачем тому кто не знает узнать эту информацию, правильно

да этой информации на просторах полно, давно уже не секрет. К сожалению.

Вот почитаешь форум, создается впечатление, что естт определенная порода детей, которые "не сидят в автокресле" или "не умеют переходить дорогу за руку", и есть разновидность собак, которые не поддаются дрессировке, психуют от поводка и чешутся от намордника.
Почему сравнила? Потому что у тех, кому дети и собаки дороги, они и в автокреслах сидят и дрессировке поддаются.
А остальные родители и хозяева доказывают всему миру, что "вот такой он у меня". Был.

НеСвятая_ ного тут в темах пишут, что типо "у меня собака ВСЕГДА на поводке и в наморднике", т.е. люди просто в туалет выводят собак на улицу

не факт.
мои собаки всегда долго и много гуляли. в городе - в намордниках и на поводках. и даже бегали рядом со мной. в намордниках. последний собак имел практически ежедневную пробежку в 5-10км.

без поводка он бегал в лесу.
не в парке, а в лесу. в лесополосе, лесопарке, за объездной. в полях за УНЦ. там нет и никогда не было отравы. зато встречались бродячие собаки.

то что мой кобель был крайне лоялен к людям - об этом знали только я и моя семья. прохожие не сильно верили 30-кг сухому и "мышцатому" шарпею (во первых не все были уверены что это шарпей, многие до конца его жизни считали его за "ну стаффорд какой-то", "у него лицо слишком злое", во вторых - ну я в принципе не собиралась объяснять всем, что собака не кусается). поэтому мой гулял в наморднике. бегал в наморднике. прыгал в наморднике. иногда даже играл с собаками в наморднике. зато все бегуны в той лесополосе, где мы бегали - знали, что эта собака - в наморднике. и не шарахались от него (соответственно и не высказывали мне свое фи).

fly_mama Есть породы которых хоть задрессируйся типа ретривиров, они жрали, жрут и будут жрать

намордник. мастина была пылесос. жрала все что найдет всю жизнь. поэтому гуляла с завязанной челюстью и на коротком поводке. поэтому не жрала. не могла. мне хватило 1 раз промывать собаку от крысиного яда. все. больше собака без намордника не гуляла. тем более в городе, где идиотов хватало всегда.

ребредингника то что мой кобель был крайне лоялен к людям - об этом знали только я и моя семья. прохожие не сильно верили 30-кг сухому и "мышцатому" шарпею

да ну, шарпеи няшки такие плюшевые, даже будь они в 3 раза крупнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы