В Екатеринбурге массово отравились домашние собаки

\~Лия\~ Горячо приветствую инициативу отравителей!)

ну и ...

Эрик Картман Т.е. все должны любить вашу блохофабрику? Прививать детям стойко сносить укусы? Намордники придумали те же трусы что изобрели светофор?
Завала собаку- прививай себе культуру. Не создавай окружающим дискомфорта и страха

вот это я и называю отсутствием культуры.

культура обращения со своими И / ИЛИ чужими собаками состоит не в требовании обязательной любви (я вот к чужим собакам любви не испытываю. есть и есть. меня не трогают.).

а именно в уважении чужого мнения. и в том чтобы моя собака выгуливалась в наморднике, на поводке и не в жилом массиве (хотя по закону он и с т.з. роста,и с т.з. породы, и с т.з. лояльности к людям - имел полное право находиться в общественных местах только на поводке. без намордника.)

в том, чтобы спокойно идущей возле меня собакой мамашка не пугала ребенка "не будешь слушаться - собака тебя укусит". честно - мне неприятно такое слышать. и дело даже не в том, что моя собака лояльна к людям. дело в том, что моей собаке вообще пох на этого ребенка и эту яжемать. он их вообще не видит и идет в 5 метрах в стороне... но вот такие вот высказывания взрослых формируют в детях стойкую боязнь по отношению к животным. когда никогда-никем-не-укушенный взрослый человек при виде спокойно идущей на поводке возле хозяина, собаки ростом выше крысы, впадает в истерику и орет "уберите собаку, она меня укусит"... да с чего взяли-то, что именно вас и именно сейчас именно эта собака укусит?

в том, чтобы другая яжемать не "спускала" своего отпрыска "иди, поиграй / погладь собачку" к абсолютно незнакомой, левой собаке... а такое тоже часто бывает. и дело даже не в том, что укусит или заразит (ибо а. не укусит, даже если пальцем в глаз / глотку / задницу влезть. б. мои собаки более обследованные и пролеченные , чем многие люди). а втом, что моя собака - это мое имущество. такое же как сумка или машина. и как я не люблю и не желаю, когда левый человек лезет мне в сумку, так я не люблю, когда мою собаку без моего разрешения начинают гладить...

в том, чтобы другие владельцы собак не отпускали своих собак "поиграть" с моими только потому, что им кажется, что их собака хочет играть и с чего-то они решили, что моя собака с их будет играть... а так очень часто. когда я фактически огородами пытаюсь обойти чужого лабрадора / пуделя / овчарку и прочее, а хозяин той собаки мало того, что идет за мной, так еще и слабо реагирует на просьбы подозвать свою к себе "она же только поиграть". а мой
бля, не играет. он дерет ваших лабрадоров. ибо как ему пох на людей, также сильно он не переносит других животных. и он не играет. и я не зря ухожу от других собак. но, поверьте, я достаточно часто встречала долбое..в, которые в начале считали что с их собачкой все другие собаки просто обязаны хотеть играть, а когда их псина получала от моего зубами в загривок или я отбрасывала ту собаку подальше от своего - они очень сильно обижались....

Эрик Картман Завала собаку- прививай себе культуру. Не создавай окружающим дискомфорта и страха

можно ведь и так сказать: родилась человеком-учись любить всех, в том числе и собак, учись бороться со своими страхами и дискомфортами, не перекладывая ответственность за оные на плечи других людей.....:)

Дети без страха подходят к моей собаке, гладят, разговаривают. Это в плюс детям, общение. А в наморднике что за общение? :( ни лизнуть, ни язык показать.

GALAktika-Z
Надеюсь, эту тварь найдут, и предъявят счет за потравленных собак, за лечение, плюс штрафанут как следует.

не найдут! никто и искать не будет.

oper Это в плюс детям, общение.

в чем плюс для детей лезть к чужой собаке? чтобы потом было кому писать

ребредингника другая яжемать не "спускала" своего отпрыска "иди, поиграй / погладь собачку" к абсолютно незнакомой, левой собаке...

Какое интересное совпадение. В понедельник собак отравили, в пятницу-строительство церкви начали. На еодине уже орут, лучше уж церковь, чем площадки для выгула собак

Секуринега Какое интересное совпадение. В понедельник собак отравили, в пятницу-строительство церкви начали. На еодине уже орут, лучше уж церковь, чем площадки для выгула собак

на еодине всегда орут
хотя конечно совпадение интересное...

Лилит_Es

то есть если вас не будет рядом собака не схватит с земли ничего?
Готова поспорить что это не так. А значит команда не работает.

avenis

отлично. Вы свой страх лечили своими собаками. Вы же не лезли к чужим? Наверное.

Вот и я также. я люблю своих собак. и ровно, абсолютно ровно отношусь к чужим. Любовь у меня к моим абсолютно не предполагает как любви ко всем другим собакам (но я умею с ними обращаться так, чтобы собаки вели себя так, как мне надо), так и желания предоставлять своих собак для чьей-либо любви или не любви.

ну это как с машинами. Наличие у меня моей собственной машины абсолютно не предполагает, что я всех посторонних буду пускать в этой машине сидеть-кататься или бросать в нее камнями. Я ставлю свою машину на стоянку, езжу, соблюдая ПДД, а если кто-то решит по машинке гвоздиком поцарапать - орать буду долго и громко. но свой ребенок при этом помыл губкой с песком машину. и все поняли - что это папа - дибил, ибо оставил рядом машину, губку и песок. но это свой ребенок и своя машина. вот и с собаками также.

собак - жалко. догхантеры - уроды. но найти их не найдут. давайте смотреть правде в глаза. но в случае с отравившимися собаками в отравлении этих собак их владельцы виноваты ничуть не меньше, чем те, кто раскидал отраву.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы