Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В Екатеринбурге полиция проверяет видео, на котором женщина выгуливала девочку на поводке

Секуринега

Подойти, поздороваться, спросить, что за игра такая. Если уж он такой неравнодушный. Но проще же видео снять.

аноним девочка в карты проигралась , на желание

аноним а если девочка укусит? играть-так по крупному, а потом как - уколы от бешенства?

пятница такая пятница

LookingGlass(W) Дети вопят в транспорте, стоят ногами га сиденье, бегают по трамваю, на улице родителям неважно ,что их ребенок выглядит как идиот.

не надо путать теплое с мягким. ребенок, играющий в собачку, может быть прекрасно воспитан и вежлив, просто в данный момент он играет, кстати, никак не мешая окружающим .
там аноним дал ссылку на хорошую статью:

креолка и танго Ребенок отождествляет себя с животным: что делать?
ппкс

Секуринега это как? Вы попробуйте подойдите к чужому ребенку, да его матери

во-первых, спросить можно по-разному, во-вторых, если все так яростно кричат, что ребенок у опасности - то блин, не надо засовывать язык в одно место, а нужно встать и сказать. в конце концов вряд ли бы бабушка вместе с девочкой покусали бы спросившего. проорались бы максимум.

мама Алиски Столько людей их видели! и ни кто не подошёл!!!

да не было там ничего такого, поэтому и не подошли.
либо всех надо на принудительное лечение.

мама Алиски Скорей бы нашли эту "мамашу"

и что дальше? вы лично подойдёте и плюнете ей в лицо.
а вы нормальная мамаша, да, как все, и ребёнок у вас как все?

jane air мамы детей с неврологией, психиатрией перед такими как вы должны отчитаться об анамнезе, ну чтобы вы прониклись и не клеймили всех идиотами кто выходит за рамки нормы с вашей тз?

вот кстати да, надо перед каждым отчитываться? на лоб прилепить заключение специалистов, чтобы отстали? проще молча игнорировать возмущения незнающих.
по мнению незнающих - всё, что выходит за рамки стандартного - надо срочно наказать, прибить, и так далее. а то, по какой причине это происходит...да вобщем, не их это дело, а дело той семьи, в которой это происходит.

– Вполне вероятно, что ребёнок страдает тем или иным психическим расстройством и такой вариант внешнего контроля был избран как единственно возможный способ вывести ребёнка на улицу и не подвергать его опасности, – рассказал детский врач-психотерапевт Антон Сабанцев. – Да, она его держала не за руку, но за специальное устройство – поводок. Но если этот ребёнок здоров, то это не нормально. Нормально, когда ребёнок ассоциирует себя с животным, супергероем, сказочным персонажем в качестве игры, но ребёнок не должен принимать надолго какой-то образ. Это уже отклонение.

Согласна с врачами, играть в собаку 2 дня на улице и ходить все это время на поводке не нормально

Ох, блин. Прочитала продолжение. Изъятие ребенка. Отлично! За что??? В каком законе прописано, что ребенку нельзя играть? Что-то я в шоке.
Сплетник возьмет ребенка под опеку, если что?

jane air

Ну кого больше -особиков или невоспитанных? Не складывай всё в одну корзину.
Причем тут доведение до невроза.. Эх. Потерянное поколение.
А у бабушки фляга таки посвистывает. Мама девочки ну сами понимаете

Тоже вот неоднозначная ситуация - на той самой нашей общей ю-маме :) люди очень любят говорить, что у нас всем пофиг, никто не пошевелится и т.д. Автор видео - пошевелился. Нет уверенности, что он пошевелился безукоризненно, что вмешался наилучшим образом, и даже что следовало вмешаться вообще -но он "почесался". Увидел встревожившую его (и не только его, как показала реакция) ситуацию - и произвел ряд телодвижений.
С большой вероятность, больше он не почешется. Наверняка уже отучили.

нууу, выглядит странно, конечно. Ну даже если играет... Но не до такой же степени родителю в игру вливаться, чтоб поводок натягивать? И позволять с рук есть?
Вот в новостях прочитала коммент того, кто знает девочку (если уже приводили здесь, то прошу прощения):
– Девочка ходила на занятия в центр развития, в котором и мы занимались. Ей примерно 5 лет, она немного агрессивная, но, как многие дети, не сказать, чтобы ненормальная, она играла в кошечек, но до такой степени не доходило, – рассказала наша читательница. – А вот бабушка странноватая, и разговоры у неё странные. Всегда ходит с этой сумкой, в которой в любую погоду лежит либо дублёнка, либо куртка.

KatusiК и такой вариант внешнего контроля был избран как единственно возможный способ вывести ребёнка на улицу и не подвергать его опасности,

Для этого есть детские поводки-возжи, а тут на шее у ребенка, как мартышка в курортном городе :(

Ибн Уточка Изъятие ребенка.

по мне, достаточно постановки на учет и беседа со всеми взрослыми, проживающими с ребенком, ну и психолог девочке

Таша НН Увидел встревожившую его (и не только его, как показала реакция) ситуацию - и произвел ряд телодвижений.

Ну ладно, заволновался, потревожился, донес, ок.
Почему тогда когда лупят и орут на детей на улице, всем пофиг?
Однобоко как то

Ибн Уточка что ребенку нельзя играть? Что-то я в шоке.

KatusiК ребёнок не должен принимать надолго какой-то образ. Это уже отклонение.

Арибет «Я увидел, как женщина – мама или бабушка – вела ребенка на поводке. Так, как выгуливала собаку. Это было не насильно, а скорее, как ребячество, не более того. Веревка была на поясе. Дети подходили, играли, кормили чем-то. Кормили с рук, как собаку. Она подходила и ела с рук», - сообщил Власкин.

По словам очевидца, «никакой жестокости или насилия» он не заметил. Более того, ребенок просил женщину продолжать игру, а та не была против.

нафик он это снял тогда?

Аноним читали новые данные?
www.e1.ru/news/spool/news_id-427393.html

вот уж попали дак попали.

"Тем временем в СУ СКР по Свердловской области уже возбудили уголовное дело.

– Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ ("Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетней"), – сообщили старший помощник руководителя СУ СК по Свердловской области Александр Шульга. – Выясняют данные о личности как малолетней девочки, так и женщины, которая ненадлежащим образом обращалась с ребёнком.

В комиссии по делам несовершеннолетних готовы решать вопрос об изъятии ребёнка из семьи.

– Ребёнка сейчас ищут через образовательные организации, через медицинские учреждения, – сообщил E1.RU уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков. – Мы подключили комиссию по делам несовершеннолетних. Сейчас будем разбираться, почему это произошло. Пусть даже это игра. Нельзя в публичных местах делать такие вещи с детьми. Дальнейшие наши действия будут зависеть от того, что мы узнаем. Есть у нас и уголовная, и административная ответственность. В крайнем случае будет решаться вопрос об изъятии ребёнка из семьи

Новость

24 Июль 2015, 17:42 ВидеоФото Илья КАЗАКОВ

"Раньше играла в кошку": девочку с поводком из Зелёной Рощи узнали в доме творчества

Возбуждено уголовное дело, и будет решаться вопрос об изъятии ребёнка из семьи.

Детский центр на Шевченко сейчас закрыт на летние каникулы.

Сотрудники Дома детского творчества Железнодорожного района опознали бабушку, выгуливавшую внучку на поводке по парку Зелёная Роща. О том, что пятилетняя Лиза занималась там, нам рассказала мама девочки, которая тоже занималась в этой группе.

– Бабушку зовут Анна, девочку – Лиза, ей около пяти лет. Она вместе с моим ребёнком посещала муниципальный детский клуб Железнодорожного района на Шевченко, рядом с "Водолеем". Она ходила в утреннюю группу, но бывала не на всех занятиях. Впечатление бабушка производила не очень адекватное: ходила всё время с тележкой, возила в ней и зимой и летом дублёнку, которую периодически доставала и убирала. А девочка постоянно играла в кошечек, но, конечно, без поводка.

По словам женщины, она видела и маму Лизы:

– Они приходили на выпускной в центре в мае. Мама была беременная, на позднем сроке. Сейчас, скорее всего, родила.

Узнали девочку и дежурные преподаватели Дома детского творчества, когда мы показали им видео из Зелёной Рощи.

– Да, такая [девочка] занималась у нас. Бабушка ходила с сумкой на колёсиках. Я их видела. Приходили нормально – без поводка. Хотя были какие-то отклонения, конечно. Бабушка почему-то в каникулы приводила девочку заниматься. Я им говорила, что все уже отдыхают, – рассказала преподавательница.

В центре ситуацией с ребёнком возмущены и удивлены. Сейчас преподаватели пытаются выйти на связь с родными девочки.

Тем временем в СУ СКР по Свердловской области уже возбудили уголовное дело.

– Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ ("Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетней"), – сообщили старший помощник руководителя СУ СК по Свердловской области Александр Шульга. – Выясняют данные о личности как малолетней девочки, так и женщины, которая ненадлежащим образом обращалась с ребёнком.

В комиссии по делам несовершеннолетних готовы решать вопрос об изъятии ребёнка из семьи.

– Ребёнка сейчас ищут через образовательные организации, через медицинские учреждения, – сообщил E1.RU уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков. – Мы подключили комиссию по делам несовершеннолетних. Сейчас будем разбираться, почему это произошло. Пусть даже это игра. Нельзя в публичных местах делать такие вещи с детьми. Дальнейшие наши действия будут зависеть от того, что мы узнаем. Есть у нас и уголовная, и административная ответственность. В крайнем случае будет решаться вопрос об изъятии ребёнка из семьи.

Психиатры отмечают, что выгуливать ребёнка на поводке родные могли, если он страдает психическим расстройством. Но для здорового ребёнка такая ситуация ненормальна."

(с е1)
это уже ненормально, вот ЭТО НЕНОРМАЛЬНО.

KatusiК Вполне вероятно, что ребёнок страдает тем или иным психическим расстройством

так вроде она в школу развития ходила с обычными детьми наравне , или одно другого не исключает... Все равно - может у меня совсем другие дети - мне очень странна такая игра

KatusiК и беседа со всеми взрослыми

смысл , если они не в себе

ChuDoVkvadrate

А где написано, что ребенок идеально здоров? И вообще, у всех есть отклонения. У девочки вот такие. Ей лучше в дд будет? Ее изъять хотят.

NewMom Почему тогда когда лупят и орут на детей на улице, всем пофиг?

они же "воспитывают" это вполне вписывается в нормы поведения общественности.

Капучино смысл , если они не в себе

да даже если так, все равно сначала поговорить, фраза "отберут ребенка в детдом" очень сильно действует на родителей

Капучино Все равно - может у меня совсем другие дети - мне очень странна такая игра

Да, это ключевое- все дети разные! Все не должны быть как ваши и играть только в то, что вы считаете нормальной игрой.
Пс под "вы", я имею виду не конкретно вас, а всех, кто также высказался, мол "я таких игр не понимааю"

Мирка они же "воспитывают" это вполне вписывается в нормы поведения.

А главное- что они как все!) А значит это норма

Ибн Уточка А где написано, что ребенок идеально здоров? И вообще, у всех есть отклонения. У девочки вот такие. Ей лучше в дд будет? Ее изъять хотят.

Изымут, если сочтут нужным. Если родственники ненормальные, тогда только. Если психически нездоров ребенок, его реабилитировать нужно, а не вместе с ним с ума сходить, это усугубляет проблему, не считаете?
Отклонения есть не у всех. А есть люди с конкретными проблемами в психике, если ребенка хоть могут спасти - уже хорошо. Я сразу скажу - я не знаю всей ситуации, с этим разберутся, уже разбираются специалисты

Мирка вот уж попали дак попали.

из статьи понимаю, что мать родила или вот-вот родит, вот ей сюрприз, после этого видеосюжета, так и молоко потерять можно. ну вобщем перекос сильный, этот неравнодушный, если уж на то пошло - пусть отвечает до конца, раз отснял видео. видео можно отснять под разным ракурсом - в одном это будет забавная игра, в другом - то, что все тут видели.....оператор..хр-в.

И ведь заберут девочку. Такой резонанс... Что там, говорите? Жестокое обращение?

NewMom Ну ладно, заволновался, потревожился, донес, ок.
Почему тогда когда лупят и орут на детей на улице, всем пофиг?
Однобоко как то

Вам не пофиг, мне не пофиг - нас уже двое :) Правда, мне не приходит в голову снимать на телефон - но мне вообще редко приходит в голову снимать на телефон... А мужик вот так распорядился.
Все, кто вмешивается, знают -каждый раз принимаешь решение, лезть, или сами разберутся. крайним останешься, себе дороже, вдруг ты не так понял, а если они больные, нужное подчеркнуть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы