Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В Екатеринбурге полиция проверяет видео, на котором женщина выгуливала девочку на поводке

Мне кажется больная там бабушка, а девочка просто играла. А бабушка не совсем адекватная вот так вот подыгрывала.

Аноним у нас как всегда, сначала обхаят, потом разбираться будут.

желаю душевных сил семье - выходные эти пережить...

Аноним а девочка просто играла

Ребёнку прямоходящему очень сложно пребывать в неудобном состоянии долго,если он ,конечно не привыкший.

Лайла Миллер Т.е. Думаете девочка все-таки больна, а не ее воспитывают в таком ключе,не совсем здоровые люди?

Лиза я ничо не думаю. я не видела никаких документов. додумывать не хочу. незачем заниматься этими фантазиями.
то что нужна экспертиза психиатрическая для определения судьбы ребенка в разрезе опеки над ним - да.
что нужно ребенку расширенное психиатрическое обследование в стационаре (у того же сабанцева) для определения образовательного маршрута - однозначно.
а пока у нас нет данных за все эти экспертизы что разгонять?
уголовное дело возбудили, все будет понятно.
меня очень волнует качество работы органов опеки и пдн. я не верю что не было обращений. вот не верю.
а учитывая наш личный опыт обращения в опеку и пдн - я так думаю что это не сюрприз для них. и об этой семье они знают.

jane air меня очень волнует качество работы органов опеки и пдн. я не верю что не было обращений. вот не верю.

Всех волнует :( Насчет обращений - всякое может быть. Равнодушные соседи, например... Или те, кто считает, что не их дело. Или те, кто считает, что обращение ничего не даст. Или привыкшие считать соседей "семьей психов"... Масса вариантов, к сожалению.

А вообще, в этой истории поражает не столько факт оригинальной прогулки, сколько то, что ни в чем не разобравшись уже всех осудили и отдали на осуждение толпе. Вот так, запросто, после видео на несколько секунд. А как же наша конституция? Как неприкосновенность частной жизни? Уже во всех сми имена, оценки, место обучения, чуть ли не домашний адрес. Вот на месте родителей я бы сми дала прикурить. Правда адвокат хороший стоит прилично.

Аноним В любом случае стоит наверное сначала проверить, а потом кричать на весь мир. А у нас как всегда, сначала обхаят, потом разбираться будут.

ну камнями то закидать проще всего. это точно. а вот реально помочь - ну ... сотни причин найдутся.
в общем если ребенок не болен, а больны мама и бабушка, то ребенка ждет обычный детский дом. ну елси не найдутся иные родственники дееспособные готовые оформить опекунство над ребенком.
если мама здорова, больна бабушка и ребенок - маме крови выпьют очень много и жаль ребенка (ее поместят в ДД для детей с уо и иными проблемами. а там не сахар ваще ни разу) и мама будет с боем ребенка выцарапывать.
ну если больны все - то тут лишение род прав и над этим над младенцем. вот такая ситуевина будет.

Таша НН Всех волнует :( Насчет обращений - всякое может быть. Равнодушные соседи, например... Или те, кто считает, что не их дело. Или те, кто считает, что обращение ничего не даст. Или привыкшие считать соседей "семьей психов"... Масса вариантов, к сожалению.

я выше писала как обращались соседи. обращалась наша формучанка, к тому же юрист. никого не волнует что дети малолетние без присмотра, в антисанитарии, что они потенциальные объекты для противоправных действий, в том числе и сексуального характера - им срать.

jane air

А я вот искренне надеюсь, что все закончится хорошо. И семья окажется нормальный, а если у девочки есть отклонения, то все зафиксировано в медкарте, и родители будут отстаивать свою честь и достоинство. В противном случае сми смогут и дальше бездоказательно и непрофессионально устраивать травлю. Пока это все выглядит именно как травля, а не как журналистское расследование.

Сейчас по Новостям 41 канала сказали что будут обсуждать эту тему в Послесловии. Смотрите))

alena-park

Ппц

jane air я выше писала как обращались соседи. обращалась наша формучанка, к тому же юрист. никого не волнует что дети малолетние без присмотра, в антисанитарии, что они потенциальные объекты для противоправных действий, в том числе и сексуального характера - им срать.

Плохо. И, опять же, непонятно-в этом случае резонанс сработает в плюс или в минус? Поддадут опеке -святое дело подопнуть учреждение, плохо исполняющее свои обязанности. При этом пройдутся по живой семье - вообще не здорово. Тяжело оно, когда с живыми людьми.

Смотрю послесловие. Уже всех осудили. А как же презумпция невиновности?

jane air что нужно ребенку расширенное психиатрическое обследование в стационаре (у того же сабанцева) у меня мелькнуло что все наоборот
Аноним Мне кажется больная там бабушка, а девочка просто играла подыгрывала, ибо не знает другой реальности

Но вот в "похороните за плинтусом" никто никого не отбирал) точнее ребя забрала мама...случайно... а таких семей море и именно в городе

Ибн Уточка А я вот искренне надеюсь, что все закончится хорошо. И семья окажется нормальный, а если у девочки есть отклонения, то все зафиксировано в медкарте, и родители будут отстаивать свою честь и достоинство. В противном случае сми смогут и дальше бездоказательно и непрофессионально устраивать травлю. Пока это все выглядит именно как травля, а не как журналистское расследование.

согласна. ибо прежде чем публиковать надо в органы сдавать и вопросы проверять. поведение Астахова меня тоже удивляет. он уже раз извинялся за внешний вид женщин на кавказе. видимо мало пуков в лужи.

Naturlich® подыгрывала, ибо не знает другой реальности

Мне тоже кажется более вероятной эта версия :(

Я была права. Окно Овертона. Ювеналка ювеналочка.

jane air согласна. ибо прежде чем публиковать надо в органы сдавать и вопросы проверять.

И если этого не знает доброхот с телефоном - то СМИ... Все-таки они такие СМИ :(

Naturlich® у меня мелькнуло что все наоборот

Лена дети с шизой вполне могут иметь интеллект в норме. поэтому тут надо смотреть на всех.

Ибн Уточка А как же презумпция невиновности?

че вы удумали то? какая презумпция? вы о чем???

Ибн Уточка Окно Овертона. ну у меня 451 по фаренгейту традиционно

Ибн Уточка Я была права. Окно Овертона. Ювеналка ювеналочка.

где читаете?

jane air

И правда, чей-то я?

повлиять на это мы можем только своим масштабным ФИ. а то у нас будет хуже чем в норвегии и франции.
хотя по некоторым реально плачет ювеналка. но эти семьи и эти дети никому не нужны.

jane air

Я по телевизору смотрела. Вопрос об игре вообще не шел. Ребенка мучают, бабушка, возможно, псих, но они еще семью в глаза не видели, но точно жестокое обращение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы