Дом престарелых совместили с детским садом. Как вам идея?

тата тта детдом+дом престарелых

С одной стороны прикольно, с другой - жестко, в доме престарелых люди доживают и ребенок опять таки будет терять того, к кому привязан.
Но опять таки социализация
Но блин только не в нашей стране

аноним разница в детях.
домашним детям, может быть, с чужими стариками неинтересно или неловко будет

Любым современным детям не хватает, чтобы с ними просто разговаривали и просто любили, а не "развивали" и "воспитывали".
Посмотрите, как часто маленькие совсем дети из очень благополучных социально семей пытаются заводить себе друзей среди взрослых соседей или попутчиков.
Мне кажется, многих бы поддержало, что какой-то "дополнительный" взрослый где-то их ждет просто так, чтобы поиграть, а не за зарплату или ради показателей и т. д.

Olla мы в 80-е тимуровцами были, идея не нова

Правда, описываемая мной ситуация происходит в Великобритании, где с тимуровцами напряженка...
Но там немного другой менталитет в отношении общества к старикам, больным, инвалидам.

тата тта у меня супруг уже лет 10 эту идею пропихивает..

не дай бог, получится...
детдомовцам - да, нужно. домашним - зачем?? тем более, дошкольникам. моим точно не надо. я к чужим не подпускаю детей вообще. а тут вообще непонятно - в маразме ли старички, что у них на уме. какие болячки. не, нафиг

Аноним автор темы Любым современным детям не хватает, чтобы с ними просто разговаривали и просто любили, а не "развивали" и "воспитывали".

да ладно. правда что ли? то есть, если родители вкладываются в развитие, то автоматом не любят, и не играют, и не разговаривают??? бред полный

BишИнка да ладно. правда что ли? то есть, если родители вкладываются в развитие, то автоматом не любят, и не играют, и не разговаривают??? бред полный

Вы слишком эмоционально реагируете.
И делаете странные выводы. Да, во многих семьях предпочтут "развивать" простой бессмысленной беседе. Исходя из любви, конечно. Но если вы еще не ощутили эту разницу - когда вас любят просто так и когда все время улучшают во имя любви, это не значит, что этого не существует

Аноним автор темы Но если вы еще не ощутили эту разницу - когда вас любят просто так и когда все время улучшают во имя любви, это не значит, что этого не существует

Дак в том и смысл этой идеи - непринужденное общение просто так с пользой и удовольствием для обеих сторон. Думаю, что реально выживших из ума старичков к детям вряд ли подпустят.

Да бред это и реализация только из-за экономии на персонале. Как и тот факт, что там не сохраняют беременность в первом триместре, потому, что это тупо дорого, лекарства, стационары ..
В чем смысл такого плотного общения со стариками? У детей нет своих бабушек дедушек?
Как часто в этом возрасте нет сил на активных детей, крики вопли раздражают.

Анонимушка Европейские добренькие бабушки и дедушки, любящие впадать в детство и играть с малышней.

ну с чего вы взяли, что европейские бабушки это любят? Откуда мысль такая взялась? Еще меньше знаете ли любят. Или это заключение по принципу - у них все лучше, а тут все хуже?

Крупа: В чем смысл такого плотного общения со стариками?

Развитие у детишек "богатого" словарного запаса гарантировано.

Аноним автор темы: Речь идет об удивительном доме в Сиэтле, где под одной крышей находятся детский сад и дом престарелых

шуршава: Развитие у детишек "богатого" словарного запаса гарантировано. это же Сиэтл... там даже сантехники говорят литературным инглишем...

Mrss: Простите, а если у этого же ребенка собственная бабушка сляжет, и за ней потребуется уход, он не будет видеть то же самое в собственном доме круглосуточно? мало ли что в собственном дома может случиться, а может и нет, все сценарии чтоли проигрывать?
Mrss: У меня сейчас сын, которому 19 лет, в универские каникулы пошел волонтерить в компанию, разрабатывающую методики и какие-то специфичные наборы для занятий с людьми с деменцией. так ему 19!!! а не 3-4-5. И это его личный выбор. И он в случае чего сможет защититься от стариков, да? А 3-4 летка?
Mrss: Правда, описываемая мной ситуация происходит в Великобритании, где с тимуровцами напряженка...
Но там немного другой менталитет в отношении общества к старикам, больным, инвалидам.

да нет, не только, там контингент стариков другой совсем. У нас в домах престарелых если откровенно чаще всего те, у кого характер уж совсем не сахар или другие нарушения, мешающие совместно существовать с родными настолько, что их увозят в дом престарелых. у нас это ругательство и признак наихудшего отношения, предательства. Зачем детям общение с таким контингентов стариков?

Мой ребенок был бы доволен. Он любит поболтать с бабульками-дедульками.

Аноним автор темы:
Ну так если исходить из того, что у нас есть, то и детсадов нету.

А куда делись? Нормальные у нас д/с.

Зачетно, дом престарелых и детский сад, не дойдя еще до школы, увидишь, где можешь оказаться в старости жэсть

Интересно, какие выводы устроители сделали по прошествии двух лет?..Наверное, завернули уже эксперимент этот.

Alexacha: стариков уходят на второй и третий план, а общение с детьми доставляет искреннее удовольствие.

+10000000000000000000

Фeникc: да нет, не только, там контингент стариков другой совсем. У нас в домах престарелых если откровенно чаще всего те, у кого характер уж совсем не сахар или другие нарушения, мешающие совместно существовать с родными настолько, что их увозят в дом престарелых. у нас это ругательство и признак наихудшего отношения, предательства. Зачем детям общение с таким контингентов стариков?

Ну вот как то так....
У меня подруга моя ровесница. детей нет. .. вижу как нетерпимо к детям относится...

Ой, нет(( я была на практике в доме престарелых. Это даже для меня, взрослой было морально тяжело. Запах, атмосфера болезни..
Дети должны жить в более позитивной атмосфере

Фeникc: И он в случае чего сможет защититься от стариков, да? А 3-4 летка?

3-4 летка должен постоянно быть под присмотром воспитателя, не?

Фeникc: там контингент стариков другой совсем.

Увы, проявления старости мало зависят от страны. Везде люди выживают из ума и временами ведут себя странновато. Но это тоже часть жизни. Зачем ее скрывать от детей?

Сначала инклюзию внедрили, теперь ещё и с домами престарелых, чтобы на персонале сэкономить.
Может тогда и с домами малютки и дет домами садики объединим, тогда и отдавать в "сад" можно будет чуть ли не с Рождения и может даже "по суточно".

MamaLENCHIC: я была на практике в доме престарелых... было морально тяжело. Запах, атмосфера болезни..

думаю условия ДП в сиетле и уровень обслуживания очень отличается от того, в котором вы практиковали

Аноним автор темы: В чем разница?

-Детишкам в дед.доме не хватает любви и заботы, и это шанс, что будут близкие люди.
-у домашних есть мама, папа и свои бабушки, дедушки. И тут вопрос, Чем им заниматься с чужими, одно дело разовое посещение. Другое дело постоянное общение, а при постоянном общение, Кто будет контролировать, что чужие бабушки/ дедушки рассказывают, добрые поучительные истории или причитают, что все плохо. Или пытаются, как -то воспитать ребенка. Зачем семье, чтоб в их "модель воспитания" влезал посторонний человек.

Mrss: Думаю, что реально выживших из ума старичков к детям вряд ли подпустят.

Я вот прямо на 146% уверена в этом.
А еще я думаю, что там есть дедки-бабки, которы МОГУТ научить всему там перечисленному, типа творчеству, танцам и не знаю чему, потому что это их специальность и они умеют. Просто старые, не работают много, но вот в формате "хобби" в своем высококачественном пансионате - отчего б и нет. Я уверена так же, что эти все штуки с общением с детьми/стариками прописаны в контрактах до каждого чиха. Просто раньше такого не было - а сейчас появилось, если кому хочется. Судя по восторгам, хотелось много кому.

Крупа: У детей нет своих бабушек дедушек? у детей нет своих бабушек и дедушек. Почему нет такого варианта для вас? Их может не быть вообще, не быть в этом городе или стране, не быть в доступности и тп.

Не так давно видела материал про целый "город" для больных деменцией/альцгеймером: просто огороженный правда городочек, с магазинами, скамейками, парками. Там искусственно, конечно, поддерживается иллюзия обычной жизни. Для маразматиков (ну не могу другого слова найти ))) это и полезно - нет стресса и меньше прогрессирует все, и для родных хорошо, и для персонала: не надо удерживать от бродяжничества, а там броди - не хочу. В Голландии.

Mrss,
Должны, только вот на практике не так все радужно, постоянно дети одни остаются в садиках. Не хотелось бы чтоб они одни оставались с хз какими стариками.
Стрекоза Имуравей, ну у моего сына нет никого, кроме меня. Ни бабушек, ни дедушек. Но мне не нужна такая форма общения, вот вообще никак.

Фeникc,
вы че, реально эту идею рассматриваете в свете обычных, наших садиков и наших же стариков? это, конечно, сюр и полная невероятность.
Как идея, ну там хороший, малочисленный садик, по соседству с хорошим пансионатом, где в достойных условиях живут доброжелательные старцы с уймой свободного времени и желанием и возможностью читать детям книжки, помогать им учить стихи, играть с ними в шахматы, учить их вязать и вышивать - да чудесно же.
Но нереально. Сейчас и у нас - не реально.

Стрекоза Имуравей,
В свете нашей реальности и рассматриваю. И это нереально. То что вы описали это недостижимый в России рай)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы