Екатеринбуржцы жалуются, что получили путёвки в садики в двух часах езды от дома

Дед Родителям пофиг, они на все согласны, получите с улыбкой.

++++
мне тоже непонятно,почему родители молчат(((

" Не получится у нас, чтобы ребёнок получил место рядом с домом. Виновата география районов. В каких-то районах нет возможности построить новый садик или реконструировать старый. Особенно это касается центра Октябрьского района, где садики расположены отдалённо от домов. Много жалоб из Октябрьского района и Чкаловского, – отметила Евгения Леонидовна."

Виновата прежде всего Начальник Управления образования города Екатеринбурга! Евгения Умникова, с 2005 года, ни хрена не делающая в этом направлении, ВСЕ 10 лет своего правления! Года два назад, на встрече с ней активистов движения, после запрещенного митинга, на вопрос, почему вы не считаете потребность в детсадах, она сказало - А что считать? Сколько денег будет, столько и будем строить! Плевать её на детей, главное для начальника угодить начальству.

Вот и сейчас, Дорожная карта по строительству детсадов занизила потребность для удовлетворения только трехлеток на 10-15 тыс. мест! И город, и министр образования Юрий Биктуганов пишут отписки.

Город не выполнит майские поручения Президента Путина еще с 2012 года! Эффективные менеджеры города в носу ковыряли три года? Для расширения стадиона, готовы пол центра снести, для строительства детсадов не места в центре, все продали за откатные?

Госпожа Умникова подготовила к распределению 17 тыс. мест при рождаемости в 20 тыс.! А еще остались трехлетки с прошлого года! Вот оно жульничество власти, партии Единая Россия!

На пенсию надо гнать таких начальников, не выполняющих поручение Президента Путина!
www.e1.ru/talk/forum/read.php

Irishkinamama мне тоже непонятно,почему родители молчат

Вы считаете, что если сейчас все родители поднимут бунт, то резко для каждого ребёнка появится место в садике во дворе дома?
Возьмём, к примеру, самый центр города (прямоугольник Ленина-Московская-Малышева-Бажова). Знаете, сколько там муников? Открываем карту в ДубльГисе. Считаем... Ни одного... И вряд ли они там появятся, застройка очень плотная. Развивающиеся районы типа Академа и Широкой речки - отдельная тема. Там всё будет... когда-нибудь... А людям надо сейчас.

Astrum* Вы считаете, что если сейчас все родители поднимут бунт, то резко для каждого ребёнка появится место в садике во дворе дома?
Возьмём, к примеру, самый центр города (прямоугольник Ленина-Московская-Малышева-Бажова). Знаете, сколько там муников? Открываем карту в ДубльГисе. Считаем... Ни одного... И вряд ли они там появятся, застройка очень плотная. Развивающиеся районы типа Академа и Широкой речки - отдельная тема. Там всё будет... когда-нибудь... А людям надо сейчас.

"А людям надо сейчас." - Как мелко люди упали. Им надо сейчас и сразу. Это они, когда три года ребенку исполнилось спохватились. А перед этим им некогда было, на шашлыки надо было ехать, на рыбалку, с детьми погулять. Этими вопросом не заморачивались. Вот Начальник УО так же не заморачивался. Молчат матери, не думают о будущем ну и плевать на них, зачем строить, глотку драть, коли всем пофиг, все очень заняты. А так спокойно до пенсии доработала. За экономию бюджета на чемпионат, премию дадут, к пенсии еще одну медальку повесят. Не стали родители ходить на митинги, пикеты, обсуждать на форумах, Не стали поддерживать старого деда, Умникова сразу сделала выводы и СНИЗИЛА строительство детсадов в ДВА раза! Вот к чему приводит ваш пофигизм.

Для расширении стадиона для игры 10 бездельников в паре матчей, готовы весь центр разнести, а для детсадов места нет. У Шарташского рынка три детсада подряд стоят, реконструируй, надстрой третий этаж, пристрой сделай. На мира, военные детсад ЗАХВАТИЛИ, откупились детской площадкой, там финансы делят. Закамуфлировали под мемориальный центр, памятники герою поставили, пушки. Думать надо начальнику ОО. Предложения давать, ТРЕБОВАТЬ у власти, поднимать шум в СМИ. Так нет, вертикаль Путина этого делать не дает, Все критические материалы на Официальном портале удаляются, все держится в секрете, Только начальник, потом оправдывают СВОЮ отвратительную работу географией! Послать её по географии директором сельской школы Ирбитского района.

Astrum*

причем здесь это
речь в этой теме конкретно про то, что все микрорайоны перепутали. места ЕСТЬ, но распределили их коряво. в начале и в середине темы масса примеров этому

olga_olga82 места ЕСТЬ

Мест в городе Екатеринбурге не хватает порядка 10-15 тыс.
Мест к распределению 17 тыс. а рождаемость 20 тыс. - для 3 тыс. детей только этого года мест нет. А еще остались трехлетки прошлого года, а им уже 4 года.
кроме того, часть из этих трехлеток это места льготникам до 3 лет. В прошлые года их было 16%. это еще минус 3 тыс.
Это Управление образования Екатеринбурга, считает очередь только с трех лет на 1 сентября 2015 года, а Президент Путин дал поручение обеспечить всех трехлеток местами с 1 января 2016 года. Это подразумевает, что и 2 января, и 31 января 2016 года места для трехлеток ДОЛЖНЫ быть. За сентябрь - декабрь подрастут еще дети порядка 7 тыс. а до следующего распределения надо обеспечить еще 20 тыс. детей местами в детсаду.

Начальник Управления образования, госпожа Умникова не обеспечила выполнение поручения Президента Путина - пора с вещами на выход. :)

olga_olga82 речь в этой теме конкретно про то, что все микрорайоны перепутали. места ЕСТЬ, но распределили их коряво.

Коряво. Но когда не было этой глюканутой компьютерной программы, жалобы были те же. Т.е. в УО поменяли шило на мыло. Вы думаете, что в прошлом году было лучше? Ну пришла я за путёвкой по графику согласно дате регистрации в допраспределение во второй день выдачи. Давали места в те садики, в которые не давали места за день до того. Где логика?
Если бы программа была сделана по уму, то претензии были бы у тех, кто во второй половине очереди, а так беспорядочно получилось.
Вы правы, надо создать адекватную программу. Я в одной из тем уже писала, что для этого нужно много времени и трудозатрат. Увы, у нас недоделки тестируют на детях.

Дед "А людям надо сейчас." - Как мелко люди упали. Им надо сейчас и сразу. Это они, когда три года ребенку исполнилось спохватились. А перед этим им некогда было, на шашлыки надо было ехать, на рыбалку, с детьми погулять. Этими вопросом не заморачивались. Вот Начальник УО так же не заморачивался. Молчат матери, не думают о будущем ну и плевать на них, зачем строить, глотку драть, коли всем пофиг, все очень заняты.

Вы опять за своё. Я уже неоднократно писала, что предпочитаю посвящать время своим детям, а не оббивать вместе с ними пороги кабинетов и бегать на митинги. У детей должно быть нормальное младенчество. По Вашей логике надо из роддома на митинг бежать? Пусть дети растут в душных коридорах и на площадях в толпе орущих взрослых?

Дед Вот Начальник УО так же не заморачивался.

Зря. Прогнозирование - её работа.

Дед Не стали поддерживать старого деда, Умникова сразу сделала выводы и СНИЗИЛА строительство детсадов в ДВА раза! Вот к чему приводит ваш пофигизм.

Какое самомнение... Причина банальна: прогнозируется спад рождаемости. На одной из встреч с родителями за закрытыми от СМИ дверями представитель Администрации сказала открытым текстом: "Детей станет меньше. Куда мы эти детсады денем?"
Ну и мало строить и реконструировать здания. Работать там некому.

Жесть

у знакомого в Ебурге сыну дали садик - 1,7 всего парню.

Вивочка™ у знакомого в Ебурге сыну дали садик - 1,7 всего парню.

Льготник. Им с 1,5 дают (причём 1,5 должно быть на 1 сентября).

Дед Мест в городе Екатеринбурге не хватает порядка 10-15 тыс.

а я не писала, что их хватает, я вас поддерживаю вообще по всем пунктам
я написала про то, что места, которые сейчас УЖЕ есть, не могли по-нормальному распределить, а как обычно все через Ж

Astrum* Вы думаете, что в прошлом году было лучше?

моему старшему давали путевку в прошлом году как раз, а также множеству наших знакомых. такого бардака я не помню, и тем таких на форуме

Astrum* Зря. Прогнозирование - её работа.

Не прогнозирует она. Начальник УО понятия не имеет, как считать потребность в детсадах. "Зачем? Сколько денег выделят, столько и строить будем.

Astrum* Какое самомнение... Причина банальна: прогнозируется спад рождаемости. На одной из встреч с родителями за закрытыми от СМИ дверями представитель Администрации сказала открытым текстом: "Детей станет меньше. Куда мы эти детсады денем?"
Ну и мало строить и реконструировать здания. Работать там некому.

А вы не подумали, почему за закрытыми дверями? Потому что представитель Администрации нагло врет. Администрация не в состоянии выполнить поручение Президента по обеспечению только трехлеток! А надо с года.
В Свердловске, 20 лет назад было 600 детсадов, 100 эта администрация ПРОДАЛА и 200 перепрофилировали. А построили только около ста.

Поэтому эти жулики из Администрации проводят совещания за закрытыми дверями, боятся разоблачения!

Astrum* Ну и мало строить и реконструировать здания. Работать там некому.

Выполни поручение Президента Путина, обеспечить среднюю зарплату за одну ставку, и воспитатели пойдут работать.

Astrum* Вы правы, надо создать адекватную программу. Я в одной из тем уже писала, что для этого нужно много времени и трудозатрат. Увы, у нас недоделки тестируют на детях.

Как я понял, программа федеральная. Как старую начальник (пенсионного возраста) освоить не смог, так и новую не может. Ежемесячных сводных данных по электронной очереди по районам и возрастным группам нет, как и раньше, тогда нет доказательства выполнения майских 2012 года поручений Президента Путина.

На конец 2015, дату выполнения поручений Президента:
Рождаемость 2009-2012 годы 17+17,8+18+20= 72,8
Прирост детей старше трех лет 4,2 тыс.
Мест на 1 января 2016 года 67+5=72 тыс.
Занято детьми до 3 лет 16% - 11,5 тыс. Для трехлеток остается 60,5 тыс.
72,8-60,5 = 12,3 тыс. Ввод дополнительно в 2015 году 5 тыс. новых мест закрывает только прирост рождаемости! Очередь не уменьшается. Обеспечат местами только тех, кому три года исполнилось в мае 2015! По их понятиям очереди нет, а 12 тыс. детей не получат места в детсаду, хотя им УЖЕ три года! Вот не компетентность чиновников от образования. И ни кто не понесет за это не выполнение поручения Президента Путина ни какого наказания, как и за ТРИ предыдущих поручения. Та же картина и на уровне области.
==
На конец 2016 год
Рождаемость 2010-2013 годы 17,8+18+20+23=78
Прирост детей старше трех лет 5,2 тыс.
Мест на 1 января 2017 года 72 тыс. *0,16=11,5 Для трехлеток 72-11,5=60,5
78-60,5=17,5 тыс. В 2016 году надо построить 17,5 тыс. мест, что бы обеспечить поручение Президента Путина! О чем мы говорили еще в 2013 году.
==
На 2017 год
Рождаемость 2011-2014 18+20+23+21 =81 тыс. если не будет дальнейшего роста рождаемости.
www.e1.ru/talk/forum/read.php

Аноним автор темы Наталья Ведерникова, главный специалист по вопросам дошкольного образования управления образования администрации Екатеринбурга: «К сожалению, хочу извиниться перед жителями Екатеринбурга за то, что сегодня очень многим предлагали проехать в детский сад и отказаться – написать заявление об отказе. Это не совсем правильно».

И куда теперь мне ее извинения запихать? Несколько раз переспросила, что делать? Мне монотонно отвечали, идете в д.сад и пишите отказ от места. Пошла, написала... И что теперь? Вот правда, сейчас-то что делать?

Дед Как я понял, программа федеральная.

Я про новую компьютерную программу распределения мест в детсадах. Она безграмотная.

Дед В Свердловске, 20 лет назад было 600 детсадов

Муниципальных? Или Вы ведомственные тоже посчитали?

Astrum* Муниципальных? Или Вы ведомственные тоже посчитали?

А разницы не было, они все были советские. :) Все подчинялись городу, оплата одна.
В них ходили вперемежку, кому ближе, а не по отношению к работе.
Теперь ведомственные, это частные, тогда такие же были советского государства.
Эта отговорка чиновники придумали, что бы дурить народ. Продали сто детсадов. В том числе Чернецкий прикупил детсад за 8 млн. в 2005 году, теперь представляет область в Москве. :)

однако... Учился год в РУДН,жил в общежитии,всё нравилось ему,с

Потому что сравнивать не с чем. Я с вузами по работе связана, качество даже в московских и питерских падает катастрофически. Уже упало. Офф.

Дед А разницы не было, они все были советские.

Они содержались на балансе предприятий. Не надо всё валить в одну кучу. Ведомственные отдельно, муниципальные отдельно. Общие правила не означают общий бюджет.

Дед В них ходили вперемежку, кому ближе, а не по отношению к работе.

Неправда.

девочки, а вот подскажите пожалуйста: живем в котеджном поселке, возле горного щита, прописку пока сделать нет возможности. Как нам встать на очередь в садик? Только временная прописка?и

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы