Екатеринбуржцы жалуются, что получили путёвки в садики в двух часах езды от дома

пойти по

ОКА скандалит, хлопать дверью и заявления везде писать и брать со всех подписки об отказе,

Блин настроится надо - злите меня, злите

Меня больше всего раздражает, что чиновники ошибки своей не признают. В наш елизаветинский 275 садик, куда местные попасть не могут, дали по меньшей мере 5 детям из других районов, которым этот садик не нужен. Мне с Елизавета дали на Химмаше. Когда была у заведующей , увидела что адрес у меня поменялся на химмашевский, поэтому нам химмаш и выдали.

Бедняги....Бедным родителям сочувствую, УО порицаю. Будто спецом людям проблемы создают.
Мне прошлым летом выделили путевку в 2 остановках от дома, я и то махом побежала обмен искать. Ибо ребенка таскать по автобусам, где все чихают и кашляют, летом жарко, зимой невозможно холодно....мягко говоря бесчеловечно. А пешем нереально, мы эти две остановки будем 2 часа идти и еще изревемся все, ибо у дочи плоскостопие и ей больно ступни. Раньше метра 3 без боли проходили. Щас может метров на 20 хватит.

Руки в ноги и искать обмен)))))) Тут же, на ю-маме, это сделать гораздо быстрее и удобнее, чем через УО.

ХэппиКэт

Почему не лечите плоскостопие ребенку?

Аноним е лечите плоскостопие ребенку?

За год снизили степень с максимальной на среднюю. Щас тренировки+индив стельки+ спецобувь+ куча мероприятий. На массаж и бассейн денег пока неть вот только. Боремся как можем, но регресс все равно будет из за недостатка нужного по причине нехватки денех.
Но даже здорового ребенка таскать по автобусам это мрак. Т.е.не понимаю людей, которые это делают. Садик в шаговой доступности- это необходимость, а не роскошь.

svetul

Ты к 8-00 часам ездила туда по пробкам? Умничает сидит, а еще если грудной ребенок на руках!

Аноним автор темы Все заявления на обмен нужно подать до 1 июля, они будут собраны в единой системе и рассмотрены

у меня вопрос, если ребенок УЖЕ ходит в садик, то заявления на перевод куда и когда подаются? переезжаем в пределах одного района, но в другой микрорайон

svetul я тут на вторчике и живу и знаю где когда какие пробки в направление Елизавета.

можете в личку написать, как ездите? переезжаем с елизавета на вторчик, пока садик на елизавете останется

svetul С самого вторчика (с Титова) в сторону Елезавета пробок нет

ага, особенно когда переезд закрывают.
стоишь дооолгоооо, потом жмешься в щель у переезда, т.к. все леезутт

olga_olga82 у меня вопрос, если ребенок УЖЕ ходит в садик, то заявления на перевод куда и когда подаются? переезжаем в пределах одного района, но в другой микрорайон

привет! поищи обмен здесь на юмаме и на е1. если найдешь, идете вместе с этим чел в ОО и пишите заявление на обмен. Если не найдешь, то просто в ОО иди и подавай сама заявление.

Два года назад была в подобной ситуации. Садик дали за 8 км от дома, это если по дороге ехать, на вертолёте километра два))). Не могу сказать сработает ли сейчас подобная схема,но я писала заявление в районную администрацию с описанием ситуации. Ссылалась на "Положение о порядке комплектования детьми муниципальных образовательных учреждений, реализующих основные общеобразовательные программы дошкольного образования, муниципального образования «город Екатеринбург», пунк 13, подпункт 2. Вроде этот дукумент ещё действующий. Также в было подано ходатайство с работы (но сейчас не могу сказать принимают ли это документ). Садик дали в пяти минутах от дома. Не опускайте руки. Пишите. Требуйте документального ответа/отказа.

Видимо что-то и впрям поменялось. Я свою прошлогоднюю историю уже описывала, но вдруг кому еще пригодится. Нам дали 4 садик - недострой, который далековато от дома...пешком)))Но я знала что в садике куда старший ходит в группе 3-хлеток набрано только 3 человека из 25. И снова пошла в ОО. Объяснила что мне не надо 4-ку а надо наш. Тут же бумажку первую забрали, новую нацарапали)) Какая уж там у кого очередь))))))Ни с одним ребенком моим никогда ее не смотрели. Так что шерстить садики ближайшие, узнавать где сколько человек набирают и просить их.

StasyAna

привет, спасибо!
мы все-таки надеемся, что будет получаться со вторчика на елизавет возить, нам ОЧЕНЬ нравится Полянка, а Лева просто фанатеет от своей воспитательницы...не хотелось бы переводить, конечно

про елизавет с вторчика за 15 минут насмешили ну попробуйте до полянки дойтите, 15 минут до нее идти с конечной остановки елизавет, а со вторчика пешком сколько?

Аноним автор темы По поводу замечаний родителей, что садик оказался совсем не по пути, в Управлении образования сослались на нормативы, введённые в 2013 году, которые отменили необходимость расположения детсада в пешеходной доступности от места жительства.

Родителям пофиг, они на все согласны, получите с улыбкой.
Раньше 1 июня митинг собирали в защиту детей, за обеспечение детсадами, теперь нас призывают участвовать в церковном ходе :)

Аноним автор темы Как рассказала Е1.RU начальник отдела Управления образования администрации Екатеринбурга Наталья Ведерникова, всего в списки попали около 17 000 детей

И все бьем в ладоши, Слава начальнику отдела Управления образования администрации Екатеринбурга Наталье Ведерниковой (почему не самого начальника, госпожи Умниковой?). Для выполнения поручения Президента
о ПОЛНОМ обеспечении трехлеток этот высокопоставленный чиновник нам говорит о 17 тыс. мест в детсады при рождаемости в 20 тыс.!
2011 – 18
2012 – 20
Начальник отдела Управления образования администрации Екатеринбурга Наталья Ведерникова и её непосредственный начальник УО госпожа Умникова НЕ УМЕЮТ СЧИТАТЬ до 20!

До следующего распределения за год, ЕЩЕ 20 тыс. детей станет ТРЕХЛЕТКАМИ, им по майскому еще 2012 года поручению Путина ТАК ЖЕ ДОЛЖНЫ предоставить места в детсаду! А всего в 2015 году намечено построить только 5 тыс. мест. Часть уже построена и распределена.

Аноним автор темы Программа сама определяет первых 25 человек в этот детский сад. Согласно закону об образовании в РФ любое образовательное учреждение может отказать, если отсутствуют свободные места».

А по Конституции РФ КАЖДЫЙ имеет право на доступное и бесплатное дошкольное образование! Кроме того имеется майское 2012 года поручение Президента Путина, обеспечить ВСЕХ трехлеток местами в детсаду.
Губернатор Куйвашев говорил, что поручение должно быть выполнено, иначе все лишатся места! И Куйвашев, и Ройзман, и госпожа Умникова в первую очередь. Мы, родители, должны это требовать.
За 10 лет Начальник Управления образования города Екатеринбурга, госпожа Умникова НЕ ВЫПОЛНИЛА ни одно из ТРЕХ поручений Президента по полному обеспечению детсадами детей города! И продолжает руководить! И теперь, этот Начальник УО приготовил всего 17 тыс. мест. в детсадах для 20 тыс. тех, кому в этом году исполнится три года! А еще остались прошлогодние трехлетки. Число родившихся они знали, про поручение Президента знали, ТРИ года в носу ковыряли! Плыли по течению. Как нам отвечала госпожа Умникова на встрече, а что нам требовать строительства? Сколько денег дадут, столько и строить будем!

Аноним автор темы ой да не смешите 15 человек льготников нарисовалось и все именно в наш садик. и они в конце списка, а не в начале.

Льготники числятся в общей очереди. Но распределяют их вперёд. Дети в списки внесены согласно дате регистрации.

Аноним автор темы ??? школьников то не принимают не по прописки, а тут рекомендация, для кого?

Видимо, Вы не сталкивались с набором в первые классы. В некоторые школы набор закрыли в первый же день приёма документов. Далеко не все дети смогли попасть в приписанную школу. Теперь их родители вынуждены либо ждать 1 июля, чтобы подать заявление в другую школу, либо покупать прописку к нужной школе сейчас. Т.е. им также отказали на основании отсутствия мест.
Закон для садиков и школ один. Отличие только в том, что в школах места есть для всех, а в садиках нет.

Аноним автор темы Меня поражают МАМЫ, которые выгораживают чиновников сумасбродных
Миновал вас садик есть школа, миновала школа - есть инстик. А у нас мамы, которых пронесло либо завидуют (сами не отстояли в очереди три с лишним года) либо по принципу "ищите пути обхода". Тупо даже слова поддержки не скажут не то что уж делом помочь....

Автор, ну дали моему сыну в своё время садик в Заречке. Прописка на ВИЗе, живём в Пионерском. Хватило нас на 1,5 месяца. И садик был убогий до безобразия. Путёвку пришлось сдать, и отдать сына в миник. Год ждали путёвку в приличный садик рядом с домом. Потом пришлось выбивать путёвку в логосадик, моего ребёнка просто "забыли" включить в список. Знаю я эту недосистему, понимаю Ваше недовольство, но не вижу смысла тратить нервы. От этого ничего не изменится.

ХэппиКэт Но даже здорового ребенка таскать по автобусам это мрак. Т.е.не понимаю людей, которые это делают.

Я такой человек. Вожу в садик другого района на общественном транспорте. 10 остановок. Причины банальны - ребёнок просился в садик (старший брат ходит, и ей надо), садик мне нравится по всем пунктам кроме удалённости, ребёнок общается со сверстниками, живёт по режиму, у меня есть свободное время. От посещения садика одни плюсы. Да, без болезней не обходится, но болеть дочь начинает тогда, когда массово болеют другие дети из группы, а не заражается в транспорте.

olga_olga82 если ребенок УЖЕ ходит в садик, то заявления на перевод куда и когда подаются?

Хоть сейчас в ОО идите и пишите.

Аноним автор темы льготники - те кто до трех лет путевки получает.

Вы серьезно что ли так думаете?
Три примера приведу, откуда берутся льготники, и все в нашем ЖК, т.е. все дети пойдут в один сад.

1. Было 2 детей близняшек, зимой родился третий ребенок=>льгота и дети в 2,7 пойдут в сад, дата постановки позже, чем у моего сына.
  2. Был 1 ребенок, родилась двойня=>льгота и и ребенок в 2,11 пойдет в сад (группа 3-4), дата постановки позже на три дня, чем у моего сына.
  3. Семья переехала из соседней области - папа федеральный льготник=> 3е детей пойдут в сад вне очереди, группы 0-3, и 3-4. У всех дата постановки позже, чем у моего сына.
    Итого - 6 детей с датой постановки позже моего сына являются льготниками и пойдут в один сад, а вы вопите:

Аноним автор темы ой да не смешите 15 человек льготников нарисовалось и все именно в наш садик.

К слову, мой сын в распределение не попал.

Мама 3х Да что вам эти льготники?

я не о кривизне распределения, а о том, что льготники не тоько в ясельной группе, их и в группе 3-4 достаточно, и человек с датой постановки позже, чем у ребенка автора вполне может быть льготником, она же это отрицает.

сорри остальным что в клиниваюсь., но при:

ХэппиКэт ибо у дочи плоскостопие и ей больно ступни. Раньше метра 3 без боли проходили. Щас может метров на 20 хватит.

Вы в Чаклина обращались со снимками? У меня ребенок без боли ходит. Но ему показана операция. В апреле были в Чаклина - сейчас ждем вызов на операцию. Причем без вариантов. И по словам Пулатова - в случаях, как у моего сына

ХэппиКэт тренировки+индив стельки+ спецобувь+ куча мероприятий

• массаж и бассейн - это лишь не более чем облегчение состояния. Но не корректировка. И если не оперировать - когда ребенок вырастет и наберет вес - будет хуже.

ОКА будете смеяться - мы в миник этот ездили в другой район,

Дак конешно будем, я старшую тоже в миник в другой район таскала: с Авиацинной на Щорса (из чкаловского в ленинский).
Иногда в другой район ехать ближе, чем в свой собственный.

ребредингника в Чаклина

Спасибо огромное! сходим. Пока наблюдаемся в УГМК, там ортопед говорит, что у нас отличные результаты и что на данном этапе операция уже точно не показана. Но лично меня очень беспокоит, что ребенок с болью ходит. Плюсом сейчас еще и бассейн- массаж отпал по фин.причинам, и сделать с этим я пока ничего не могу.....Кстати, нам этот комплекс очень сильно помог, но мы вкалывали как бобрики год....у ребенка была нагрузка по 3-4 тренировки КАЖДЫЙ день. За счет укрепления мышц улучшилась ситуация со стопами. А сейчас будет все псу под хвост....Напишу Вам в личку.
Всем пользователям сорри за отвлечение от темы.....

Не по теме, но уточнить хочу: в Екате муники все с 8:30 до 18 работают или как? Не местная, удивило просто, у нас в городе с 7 до 19

аноним в Екате муники все с 8:30 до 18 работают или как? Не местная, удивило просто, у нас в городе с 7 до 19

ну вам повезло. Обычно у нас с 7.30 до 18.00 и ребенка надо забрать лучше всего в 17.45-17.50. А если учесть пробки, работу в одном районе, садик в другом, а тут еще и дом не в своем микрорайоне, то понятны возмущения родителей. Проще дома с ребенком до школы сидеть ну или в частный водить, что не всем по карману или не всем под требования подходит.

Tanitca у нас с 7.30 до 18.00

к сожалению, я бы не отказалась к 8.30 водить,конечно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы