Кудрин: суммарные потери РФ от воссоединения Крыма с РФ в течение 3-4 лет - $150-200 млрд

аноним Вы в курсе, что в России люди не могут сами определять свою судьбу, т.к референдум о самоопределении у нас технически не возможен
Вывод сами сделаете?

А у нас во-первых, нет свержения правительства. Если будет переворот и безвластие, как в Украине - тогда и референдум будет законен.
Во-вторых, у нас очень большая в данный момент поддержка действующей власти. Поэтому опять же не в тему ваша шпилька.
И в рамках действующей Конституции у народа достаточно методов самоопределения без выхода из состава федерации.

Азазель А как только чуть меньше будет там денег- сразу станет не 93 процента. Я вас уверяю. Человек так создан

это точно. они почему-то думали, что пенсии будут получать российские, а цены останутся украинские ;)

Азазель Реальными замечу, а не из интернета извините. ну или простите, мне все равно. Я серьезно. Вас я помню очень смутно. Я ошиблась и наговорила лишнего, наверное. Давайте разойдемся миром. Все-таки послезавтра вербное.

Азазель А как только чуть меньше будет там денег- сразу станет не 93 процента. Я вас уверяю. Человек так создан

не всегда и не в любых обстоятельствах. Известно же, что выбирают из двух зол!
Тем более, кроме вожделенного бабла есть еще и историческая память, предания предков, самоуважение ... Это нельзя не учитывать.

Армавир

Право на самоопределение никак ее связано со свержением правительства, оно либо предусмотрено законом либо нет. У нас не предусмотрено, обсуждению не подлежит.

аноним Право на самоопределение никак ее связано со свержением правительства, оно либо предусмотрено законом либо нет

свержение правительства тоже не предусмотрено законом :)

Яблоко это точно. они почему-то думали, что пенсии будут получать российские, а цены останутся украинские

так думала худшая часть обывателей. Но есть еще и другая часть... вот какой больше - это вопрос...

аноним
Право на самоопределение никак ее связано со свержением правительства, оно либо предусмотрено законом либо нет. У нас не предусмотрено, обсуждению не подлежит.

в России если возникнет потребность "свержения правительства" - СНЕСУТ ВСЁ НАХРЕН!!! И ничто не спасет - никакой закон, никакое "право на референдум"! Я думаю, власть имущие в нашей многострадальной стране хорошо помнят о "российском бунте - кровавом и беспощадном". И здравая власть не доведет ситуацию до бунта.

limpopo2 Меня тут вот уже из друзей потерли

а, ну и вам - извините. Если это мне) Вы не особенно много потеряли, если что.
...
все равно страна раскололась, хрен ли жалеть. ничего не жалко.

аноним Право на самоопределение никак ее связано со свержением правительства, оно либо предусмотрено законом либо нет.

Не скажите... Если власть свергнута и наступило безвластие, то какие законы в этот период действуют? Только закон силы

Азазель И про 93 процента За. Население в Крыму жило небогато, да и вся страна в целом. Я думаю что столько согласных было в том числе потому что извините но " мы умеем пыль в глаза" пускать. И сейчас мы ведь готовы оголить где то какой то фронт, но в Крым и деньги и прочие ресурсы идут. Пока идут. А как только чуть меньше будет там денег- сразу станет не 93 процента. Я вас уверяю. Человек так создан

Вы оскорбляете крымчан. Именно крымчан. У них какое-то особое отношение к России. Я на их форуме читаю и немного офигеваю... мы то привыкли, что Россию хаять - признак высокого интеллекта и принадлежности к элите.
А они так искренне пишут. Что оторопь берет.
Они очень обижаются, если кто-то думает, что они "за длинным рублем" пошли.
Вот цитаты с сев.полит.форума :

23 года была историческая несправедливость. Майдан нам дал возможность ее исправить.
Мы эту возможность использовали. При участии "Вежливых" это прошло, сравнительно, бескровно.
Спасибо России что не отвернулась и даже не закрыла на это глаза. Спасибо, что открыли нам дверь.
Спасибо Вам за поддержку и за праздник - "КРЫМНАШ
"

я описывал как видел кое-где (не везде, впрочем, но факты были), вы же это и подтвердили...
Надеюсь, хоть сейчас переосознают. И что вы простите тот немой овцовый либерализм, в котором плыла Россия столько лет, прежде чем очнуться.
И прежде всего, простите наши призрачные надежды год назад даже насчет крымского референдума. Ибо это торжественное молчание Путина...Внезапное объявление 6 марта в 15 часовом новостном выпуске об обращении Крыма к президенту РФ с просьбой о присоединении. Мне звонили по телефону, поздравляли...А я на всё отвечал - да неужто решатся, неужели посмеют, неужели не убоятся... Мы так привыкли сдавать всё и вся везде за эти 23 года...
И потом приём крымской делегации в Госдуме, в Совете Федерации, заверения спикеров, что отнесутся с уважением к выбору крымчан. И всё равно не верилось до конца, что это сделают. Даже экстренное обращение 18 марта не поняли сразу. Только тогда, когда подписали договор, свалилось как обухом на голову - СЛУЧИЛОСЬ! Как так?

*Инна, не хочу расписываться за всех севастопольцев и крымчан, но думаю, что не ошибусь, сообщив Вам, что никто не жалеет о прошлогоднем нашем шаге. :) Трудности переживем - не впервой. В истории бывало и хуже гораздо. Учитывая то, что мы (севастопольцы и крымчане) не остались один на один со своими проблемами, а за нами вся Россия. Неужто не выдюжим? :) Спасибо вам, "материковым" россиянам, за веру в нас и в Великое будущее России.... прошу прощения за пафос.....

Милые, дорогие мои соотечественники - не плачьте! Радуйтесь! Мы ведь выиграли этот самый длинный бой в нашей жизни, растянувшийся на годы! Выиграли вместе с ВАМИ, выиграли с помощью и камрадов с материка, и с помощью, конечно же, Президента! Не надо плакать - всё уже свершилось! Война окончена! Да, эти годы сделали многих из нас жёсткими, непримиримыми... На то она и война...Но НЕЛЮДИ уже за Перекопом! А мы - дома. С Праздником, люди!!!*

А год назад я не собирала тревожных чемоданчиков, не читала форум, т.к. на это не было времени, мы все время проводили на Нахимова под администрацией, патрулировали город, собирали информацию о том, где поселились заезжие бандеровцы, расклеивали листовки и т.п.
Тогда у меня не было надежды на Россию, думалось, что нас сольют как и раньше. Но никакого страха тоже не было, т.к. было однозначное понимание: с Россией или без, а Севастополь - это не украина и фашистам не сдастся. И если надо за это что-то отдать, то ничего не жалко.
Потом я попала на один из севастопольских блок-постов и встретила там людей, которые думали точно так же.
15, 16 марта - самые напряженные дни, в постоянном ожидании провокаций, попыток срыва референдума. Мы выезжали с блок-поста только проголосовать, видели, как люди идут на участки как на праздник, счастливые и с российскими флагами в руках, поют песни, патриотические песни звучали из каждой машины. Уже вечером мы на посту по радио слушали первые результаты референдума и говорили о том, как здорово было бы сейчас посмотреть пятый канал, как укропов наверное плющит)) Мы радовались как дети, вот прошел уже год, но я до сих пор не знаю, с чем можно сравнить то счастье, которое мы тогда ощущали.

sevpolitforum.info/viewtopic.php

Не знаю, может их потом отпустит, как вы говорите... и они оценят, что сделали неправильный выбор, надо обратно на Украину возвращаться. Но что-то мне не верится в это..

Анонимм это про чеченю?

Про ону самую...

Яблоко ты не представляешь просто, какие потоки ненависти родственнички на свою двоюродную сестру и её семью вылили. просто на том основании, что она русская и в россии живет. она была в шоке. потому что нормально общались, в Бердичев в гости ездили года 3 назад.

Так и не только на Украине есть такие. Знаю одного человека, он со сжатыми кулаками и перекошеным лицом только об "украх". Хотя лично он никак с ними не связан.

Яблоко я не смотрю телевизор

Я ж про большинство. А есть такой момент, как не крути, что большая часть населения принимает много информации не анализируя ее, просто на веру. Большинство ж населения (в любой стране), как правило аполитично, "аэкономично" и т.д. и особо не вникает в суть этих вопросов. И это нормально. Но результат не радует, т.к. с готовностью и без сомнения принимают на веру все, что официально сообщают с экранов, из радио.
Уж сколько раз я на своем веку видала, как меняется вектор политических умозаключений (причем кардинально в другую сторону) у большинства вместе с телевизором...
Поэтому я его тоже не смотрю

Армавир мы то привыкли, что Россию хаять - признак высокого интеллекта и принадлежности к элите.

хаять свою страну НЕ "признак высокого интеллекта и принадлежности к элите", а скорее маргинальность сознания отдельных индивидов, у которой не только нет национальной самоидентификации, но иногда просто даже элементарной внутренней культуры... (всё имхо...)

Анонимм А вообще, вам не надоело? Одни и те же, об одном и том же.

Кто-то насильно в тему заставляет заходить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы