Кудрин: суммарные потери РФ от воссоединения Крыма с РФ в течение 3-4 лет - $150-200 млрд

EВА Кстати, было бы логичнее попросить примеров с вас - когда конкуренция снижает цены

Я буду краток. Посмотрите на конечные результаты, именно они отражают состояние рынка. Услуг или товарного.
А результаты в медицине/здравоохранении можно измерить продолжительностью жизни.
Взять Японию и Россию.

Ну знаете, где живу, то и знаю. Кстати, уверена, что "там" ничуть не меньше проблем, просто они ДРУГИЕ. И мы даже помыслить не можем, какие.
Ну а "их" бизнес, приходя на наш рынок, сразу перестает вежливо улыбаться и довольствоваться 5% прибыли, а быстро показывает свой звериный оскал капитализмы. :) Чё ж они не учат нас конкуренции? Чё ж цены не снижают? Ась?

EВА Кстати, уверена, что "там" ничуть не меньше проблем, просто они ДРУГИЕ.

Я вчера про это писал. Но продолжительность жизни там значительно выше. И это комплексный показатель, он дорогого стоит.

EВА Ну а "их" бизнес, приходя на наш рынок, сразу перестает вежливо улыбаться

Вот и я об этом. Причины значит в тех правилах, которые у НАС регулируют рынок.

Я против чрезмерного подобострастного восхваления запада и против, опять же чрезмерного, унижения всего российского. Не всё у нас плохо и не всё у них хорошо. Мне бы как Леопольду - жить дружно.
Но Крым - наш!

EВА Я против чрезмерного подобострастного восхваления запада

Конечно. Это же проще чем постараться хотя бы приблизиться к их уровню жизни
Для этого придется разбираться в том, что плохо, а что хорошо. А плохо у нас по определению быть не может
Вам лично не стыдно за наш уровень?
gtmarket.ru/ratings/life-expectancy-index/life-expectancy-index-info
124 Украина 68.5
125 Непал 68.4
126 Бутан 68.3
127 Лаос 68.3
128 Узбекистан 68.2
129 Россия 68
130 Соломоновы Острова 67.7
131 Монголия 67.5
132 Кыргызстан 67.5
133 Тимор-Лешти 67.5

СашA

Не надо передергивать. Далеко не все на западе хорошо, а у нас плохо.
Например, эта идиотская инклюзия, которую сейчас пропихивают, где надо и не надо. Вот лично на мой взгляд имеющаяся сейчас система специализированных школ на порядок лучше. К сожалению, эту систему сейчас планомерно разваливают, делая как на западе. Очень жаль.

Сиpин Далеко не все на западе хорошо, а у нас плохо.

Это веский аргумент, чтобы не меняться.

СашA Вам лично не стыдно за наш уровень?

Мне лично - нет. На своем уровне я свою работу делаю добросовестно, взяток не беру (конфеты, вино, каюсь, дипломники после защиты иногда приносят) и мусор из машины не кидаю.
Мне обидно, горько, жалко, но не стыдно.

СашA Для этого придется разбираться в том, что плохо, а что хорошо

Пропаганда гомосексуализма среди школьников хорошо? Гей-парады хорошо? Давайте разбираться.

Рен Пропаганда гомосексуализма среди школьников хорошо? Гей-парады хорошо? Давайте разбираться.

Я против пропаганды. Но какое отношение это имеет к теме?

EВА Мне обидно, горько, жалко, но не стыдно.

Защищая наши якобы "правильные" принципы, Вы отстаиваете право на что?
Не равняться, не меняться, не...?

СашA Я против любой пропаганды. Но какое отношение это имеет к теме?

СашA Это же проще чем постараться хотя бы приблизиться к их уровню жизни
Для этого придется разбираться в том, что плохо, а что хорошо

Я у вас спрашиваю, это хорошо или плохо?
Может быть оно связано с уровнем жизни

СашA Это веский аргумент, чтобы не меняться.

Это аргумент, чтобы не копировать вслепую все подряд.

Нет, можно, конечно, искренне считать, что в нашей стране живут одни дебилы, которые не в состоянии сделать ничего путного, и единственный путь к спасению - это повторять за большими и умными. И пусть даже у нас есть что-то лучше, чем у них, неважно. Переделаем, пусть будет хуже, но как на западе (здесь с придыханием, закатив глаза).

Аноним сколько была в Европе, ни одного парада не видела

В учебниках полового воспитания немецких детей гомосексуализм стоит на одном уровне приемлимости с гетеросексуализмом. С детства укладывается в детские головы как норма.

И еще.

Причитания, что у нас все-все плохо, давайте быстренько перестроимся и сделаем как на западе, по сути своей ничем не отличаются от восторженных криков про то, что в СССР все самое лучшее и спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство.
Разница лишь в том, кого человек выбрал себе в качестве идола.

Рен Я у вас спрашиваю, это хорошо или плохо?

Я не Бог, чтобы знать хорошо это или плохо. И не ставлю перед собой такие задачи.
Связь с уровнем жизни не просматривается. Достаточно посмотреть список стран с самым высоким уровнем жизни.
Портит людей не труд, а халява.

СашA

А теперь давайте откровенно. США заработали деньги на мировых войнах, а не на либеральных ценностях. Кстати, пока в тех.же Штатах был полностью свободный рынок без ограничений - до Великой Депрессии - уровень жизни среднего американца был не таким уж и высоким. Расти он начал после "нового курса" Рузвельта, который как раз и начал ограничивать свободу рынка.
Европу после войны вытаскивали те же США, план Маршалла в действии. Те страны, которым ничего не досталось при раздаче, живут так себе.

Сиpин Причитания, что у нас все-все плохо, давайте быстренько перестроимся и сделаем как на западе,

У Вас две крайности. Разговор давно перестал быть конструктивным, к сожалению.
Если я привожу данные статистики как доказательство того, что нам есть куда стремиться, то Вы просто отрицаете достижения Запада.

СашA Достаточно посмотреть список стран с самым высоким уровнем жизни

Первая десятка стран по уровню жизни совпадет ровнехонько с первой десяткой стран, имеющих самый большой внешний государственный долг. Погуглите. Госдолг той же Японии.
Россия на одном из последних мест по внешним долгам.

Сиpин США заработали деньги на мировых войнах

не хотите вспомнить, за счёт кого у нас был экономический взлёт в 30-50 годы 20 века?

Рен Первая десятка стран по уровню жизни совпадет ровнехонько с первой десяткой стран, имеющих самый большой внешний государственный долг. Погуглите.

Это и есть пропаганда гомосексуализма? Или я не правильно понял?

Рен Я у вас спрашиваю, это хорошо или плохо?

СашA Если я привожу данные статистики как доказательство того, что нас есть куда стремиться, то Вы просто отрицаете достижения Запада.

Так и Западу есть куда стремиться.
И достижения России вы отрицаете.

СашA Это и есть пропаганда гомосексуализма?

а мне всегда интересно вот тоже - отсутсвие гомофобии и толерантность - это пропаганда гомосексуализма, да?

Сиpин США заработали деньги на мировых войнах, а не на либеральных ценностях.

Они зарабатывают на всем, на чем возможно. И что? Это повод не зарабатывать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы