Школьников Екатеринбурга отправили на внеплановые каникулы с 13 февраля

С е1 www.e1.ru/news/spool/news_id-419113.html
В администрации города готовят постановление, которое разошлют руководству школ.

Школьники отправятся на каникулы с 13 февраля.
Школьников из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ отправили на каникулы с 13 февраля на неделю. Об этом E1.RU сообщили в администрации Екатеринбурга. Сейчас готовят постановление, которое разошлют руководству школ.

В Свердловской области продолжает расти число заболевших ОРВИ. За предыдущую неделю заболели 41 000 уральцев, эта цифра выше уровня позапрошлой недели на 44,9%. Как отмечают в Роспотребнадзоре, эпидемический порог превышен в возрастных группах от 7 до 14 лет и старше 15 лет.

По данным на февраль, из-за гриппа и ОРВИ закрыт один садик и три школы. Некоторые учебные учреждения закрыты частично: в одном ПТУ закрыто 4 группы, в 89 школах – закрыто 246 классов, в 81 детском саду – 110 групп. Много заболевших в Екатеринбурге, Ревде, Дегтярске, Краснотурьинске, Ирбите, Сысертском и Режевском городских округах, Алапаевском муниципальном округе и Богдановиче.

Больницы из-за наплыва пациентов меняют режим работы. Управление здравоохранения обращает внимание горожан на то, что все муниципальные поликлиники – и детские, и взрослые – будут принимать вызовы на дом до 19:00, а лечебно-профилактические учреждения будут работать до 20:00.

Напомним, что в Екатеринбурге предположительно от осложнений после гриппа умерла 11-летняя школьница. Прокуратура и следственный комитет проводят проверку по факту гибели девочки.

Вот тут я не понял : это значит , что весенних каникул не будет ?
Я надеюсь , что эти внеплановые каникулы не за счет мартовских ????

Азазель Уже разослали)) дети счастливы

у нас в каменске отправили на каникулы с 5 по 11... сегодня дети уже в школу пошли. не понимаю - нафига? как раз пик заболеваемости... могли бы еще детям дать неделю... ну хотя бы до понедельника...

а садики интересно как? Не закрывают? Только школьников в изоляцию?

нам пока не сообщили

все школы или как? нам ничего не сказали, вроде учимся как обычно

Фeникc

Ну в садиках ведь не обучают детей
Программу они не пропустят
Соответственно их посещение не обязательно
А родители которые волнуются за здоровье детей я думаю и так их пока водить не будут

Азазель Уже разослали)) дети счастливы

Старшая только что из школы. Им ничего не говорили.

МаУс

Так это только в час известно стало

До 23 включительно, да
Нас тоже отправили на каникулы, две недели назад на карантин закрывали

Подружка автор темы А родители которые волнуются за здоровье детей я думаю и так их пока водить не будут

на основании чего? как они это на работе обоснуют, интересно?

я на больничном, позвонила в школу - инфы о каникулах нет.
дети у нас кстати почти все на месте. заболевших очень мало.
зато учителя болеют.
может зависит от уровня заболеваемости в школе?
в садике кстати тоже почти никто не болеет.

Фeникc

А если официально отправят садик на каникулы, родителей стразу отпустят чтоли??

Подружка автор темы А если официально отправят садик на каникулы, родителей стразу отпустят чтоли??

ну какбэ да во многих организациях. И что-то припоминаю про б/л при эпидемии. Официальной.

позвонила директору, она сказала: никогда не читайте е1 и не верьте им
не исключено, что через час она изменит свое мнение)))

Фeникc б/л при эпидемии. Официальной

при карантине . Официальном.

Татьяна Вакалюк при карантине. Официальном.

поняла а карантин когда объявляется?)) в случае если сколько-то там детей не приходит в ДС по болезни?

у нас отпустили, 10 школа

Bett все школы или как?

тоже интересно

Подружка автор темы Так это только в час известно стало

пока не в курсе, дети со второй учатся, вечером узнаем.

Ребенок только что из школы пришел,им ничего не говорили, в этом году гиа будет. У старшей на следующей неделе 3 дкр.

Позвонила бывшей коллеге,пока тишина. Болеют много,а не закрывают.

наша учительница тоже не в курсе, эту неделю класс на карантине. 15 сказали в школу как и ранее говорилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы