Свердловскую область ждет нехватка мест в школах

офф-лайн 18 на подходе

в Управлении образования знают, что школа № 18 уже есть на Уралмаше
номеров то больше нет для присвоения школам
или это для пущей путаницы в будущем сделано

аноним дано, просто слабым нужно больше времени и внимания уделить и они тоже потянут.

вот у меня не отличница дочь, учитель уделяет ей внимание, и я считаю, что виновата я, но никак ни школа, и тем более не УО, которое филиалы отбирает

polivanka но с чего вы взяли, что там две группы?????

нам туда путевку дали, сегодня там была...

polivanka а зачем школьникам кухни и спальни?

незачем, поэтому туда помещалось больше детей

polivanka на паспортный стол ( там кстати раньше школа была..)

там был дом пионеров имени Володи Дубинина :)

И да,на Ботанике раньше одна школа,там классы были Е,Ж,З,по 30 с лишним человек,2 смены.А квалиф.кадров везде не хватает,не только в школах.Те же больницы и дет.сады и т.д...

Ки Тайка куда пойдут учиться "малевич" и "первый николаевский"?

Смотря какой район - если Малевич приписан к ЖД району - то в школы ЖД района - 30, 75, 155... То же самое с 1 Николаевским - это без вариантов ЖД район, так что пусть лопнем там 208 школа.

polivanka

Моя дочь в прошлом году в садик пошла, ничего особенного, садик во дворе. Старшая дочь в муниципальный сад попала только в 6 лет по путевке, до того - в частный сад ходила. Школа у нас обычная, по прописке, в соседнем дворе. Не 119, конечно, это я вам так, пример школ "для мигрантов" привела.
Проблема в том, что если садик для ребенка желателен, но необязателен, то со школой такой фокус не пройдет, и дети не могут ждать, когда у муниципалитета деньги на новую школу появятся. У нас на ЮЗ ни одной новой школы не построено - а домов новых понатыкали полным-полно.

polivanka многим мамочка садик жизненно необходим.

сегодня в садике 6 детей, и большая часть из них - скорее всего, дети сотрудников :) Ну и где эти ваши, которым садик жизненно необходим?

Аноним
нам туда путевку дали, сегодня там была...

да пока еще места не распределили, пока дали всем трехлеткам..кто-то еще комиссию проходит, в мае будет больше, в сентябре еще..

Аноним там был дом пионеров имени Володи Дубинина

а в 1955-60 школа была, в ней моя мама училась... ну так бабушка рассказывала))
и это вы тот Аноним, кто отказывается водить в садик ребенка??? в каком ваш старший (ая) сейчас?? ну не так же все плохо в 67)))) учимся же)) вот родители, которые постоянно тусят в тамбуре меня раздражают, но в этом УО не виновато)

polivanka вот у меня не отличница дочь, учитель уделяет ей внимание, и я считаю, что виновата я, но никак ни школа, и тем более не УО, которое филиалы отбирает вы же не будете отрицать, что при увеличении числа учеников, внимание вашей дочери будет уделено меньше, значит результат обучения ниже и вы виноватее.

моямоямоя

Такую ерунду пишете...

Фима Собак что если садик для ребенка желателен, но необязателен,

Фима Собак то со школой такой фокус не пройдет, и дети не могут ждать

++++ нет, вот с этим не поспоришь) без школы нельзя, без садика можно обойтись, конечно, но без школы то точно никак)

Аноним сегодня в садике 6 детей, и большая часть из них - скорее всего, дети сотрудников Ну и где эти ваши, которым садик жизненно необходим?

ждем мая))
а с чего вы решили, что это дети сотрудников??? сейчас их не берут бесплатно то))
соседка наша точно туда ходит) нравится) другие, я думаю, комиссии проходят... и еще февральское распределение было, когда вот только сообщили..
а садик и планировали в феврале открыть) просто распределили вас раньше

аноним вы же не будете отрицать, что при увеличении числа учеников, внимание вашей дочери будет уделено меньше, значит результат обучения ниже и вы виноватее.

у меня в классе было 34 человека ,у дочи 28...
по 40 то уж все равно не будет такого)
и да, не забывайте про учителей. помещения то обсосали, а подумайте, чтоб набрать доп. классы школам нужны кадры, а что-то никто не рвется учителем работать)

Этот год- только начало огромной проблемы нехватки школ.
И она будет наростать и с каждым годом становиться все больше и больше.
Сегодня 7 классов наберут, в прошлом году набрали, но это только потому , что средняя школа это 2-3 класса в параллели.
А что будет, когда до средней школы начнут доходить по 5-7 классов в параллели? А ещё переполненная началка?

Фима Собак Фима Собак

у меня ерунда,а у вас истина льется?

Да лааадно:) я в школу пошла в 1992 году. В параллели был класс с 45 учениками, в моем классе было 32 человека

Medyzka в Управлении образования знают, что школа № 18 уже есть на Уралмаше

Эээ...может я что путаю??? Но, вроде, 18 номер у школы, которую на Союзной строят

Аноним дополнительных зданий, в которых располагались начальные классы

да с чего вы взяли, что у всех школ есть садичное здание под началку? это элитные школы такую роскошь имели, а стандартные школы все в одном здании всю жизнь умещались.. в простых школах есть места. надо их поднимать, отдавая в качестве филиалов статусным..

офф-лайн Эээ...может я что путаю???

да нет, не путаете
строят 18 школу
и на Уралмаше есть школа с номером 18

Аноним Этот год- только начало огромной проблемы нехватки школ.

Где она нехватка-то? Вы по школам-то пройдитесь. Нехватка мест в крутых гимназиях, а в обычных школах мест полно. Тот же ВИЗ возьмите - только 63 закрыла набор, а в 1, 74, 41, 48, 171, 121, 163 будут места и летом. Так что это проблема не нехватки мест, а проблема статуса школы - все хотят покруче.

polivanka про учителей

polivanka помещения

polivanka кадры

polivanka никто не рвется учителем работать так пускай об этом министерство образования думают и решают проблемы. А не пихают по 40 детей в класс с последующим переложением вины за низкий уровень образования на родителей.

Medyzka да нет, не путаете
строят 18 школу
и на Уралмаше есть школа с номером 18

Такое бывает . У нас дс 539 и есть еще один в городе с таким номером. Вот правда - зачем?

офф-лайн Я говорила про масштабы страны

а вы на основании чего такие крутые выводы то сделали? Про масштабы страны))

polivanka то раздувают штаты

о Просвещенные подтянулись, данные то из википедии. Сокращают их и давным давно И по секрету скажу, что садики и школы и финансируются из налогов, которые администируются (по вашему их деятельность - это чушь) налоговиками За веселую зарплату))) информация вся в открытом доступе И да))) Льгот у них нет)))
И сколько налоговых у нас занимают помещения садиков, столько же сколько частных школ (я 2 знаю)

аноним А не пихают по 40 детей в класс с последующим переложением вины за низкий уровень образования на родителей.

Я это данные то из википедии

это ваше любимое слово???

Я это Сокращают их и давным давно

ага, а отделы новые набирают) вижу собственными глазами ежемесячно)

Я это что садики и школы и финансируются из налогов,

ага, а такое ощущение, что из кармана родителей... от патрона до г...а все покупаем сами.. и кстати да, налоги то платим все мы, какова заслуга то налоговых? за своевременный сбор? да штрафы надуманные?

Я это И да))) Льгот у них нет)))

а я написала про льготы??? еще льгот вам не хватало)) мож молока за вредность??? уработались все... я б тут написал все мои претензии к налоговой инспекции. но это к делу не относится...

аноним

Школу огласите плиз, где по 45 чел было
Я тоже в 92 пошла в школу
Не было у нас в параллели столько детей
И у друзей не было
Около 30 было
К 5 классу всего чуть больше 20 было

Подружка

К 10 классу всю параллель объединили в один класс 21 человек.
В 1ом кл по 42 чел, в параллели 3 класса.
Шк. 77… 1983г

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы