Свердловскую область ждет нехватка мест в школах

моямоямоя
и родителям ,как бы,работать тоже не обязательно?

моямоямоя

Обязательным является среднее образование - то есть школа. Дошкольное образование обязательным не является, как и ваша работа - статью за тунеядство давно отменили. В садике ребенок проводит 3-4 года, в школе -11 лет.

офф-лайн Да с чего это?? Что-то вы путайте. Точно так же частные школы есть и полно их сейчас

Сколько в Екатеринбурге частных школ? Какова стоимость обучения за год?
Чего-то мне почему-то кажется, что по всем показателям частные школы окажутся в аутсайдерах

Я это Да они может не знают наизусть, когда родился Ленин (некоторые и не знают кто такой Ленин), но они намного умнее людей, которые обладают этим знанием)))) И да)) Они знают способ как можно это узнать)))

не знаю нынешние дети этого способа! они умеют спросить у гугля - это да, а вот отсортировать адекватные и неадекватные результаты уже не могут

офф-лайн И что?? В моем классе было 32 человека. Ни одного нет скатившегося, все ребята нашли себя достойно в жизни. некорректно сравнивать системы советского и нынешнего образования. В советской школе равнение шло на слабого, всех тянули. Сейчас равнение на сильного, слабые никого не интересуют.

Фима Собак С ума посходили с этими садиками - вот и получаем в школе уплотнение и вторую смену. Садик ребенку необязателен,

а при чем здесь садик и уплотнение в школах??? пишите тогда уж- нафиг вы граждане столько наплодили то(((

Фима Собак Обязательным является среднее образование - то есть школа. Дошкольное образование обязательным не является, как и ваша работа - статью за тунеядство давно отменили. В садике ребенок проводит 3-4 года, в школе -11 лет.

ага, а кушать то хочется))) еще можно алконавтом быть- за алкоголизм то нет статьи... или болтаться по помойкам... вы видели ребенка, который никогда не ходил в садик, не видел детского коллектива в школе? я видела. шарахается от всех и вся... боится всего..
при чем здесь садик и школа объясните мне????
речь идет про конкретные школы, я думаю, ведь в престижных стоят сутками в очереди чтоб туда попасть, в 66,136 к примеру никто не рвется, и классов там первых штуки 3.....

аноним Сейчас равнение на сильного, слабые никого не интересуют.

вот вас, родителей и должно интересовать, почему ваш слабый.... не надо на кого то передергивать. И в любой школе можно получить качественное образование, я считаю, при условии, что родители будут не только скакать к учителю с претензиями, что не туда посадила. не то сказала, а способствовать, помогать ребенку знания обрабатывать и применять на практике

офф-лайн Точно так же частные школы есть и полно их сейчас не фига не полно, я на химмаше живу, ни в нашем ни в соседних районах частных школ нет.

polivanka

Когда отбирали здания у началок в пользу садиков - о чем думали? О том, что пойдет в это здание человек 70 дошколят, а всю началку выгонят в основное здание - типа, потеснятся в 2-3 смены по 40 человек в классе? Ничего подобного. Вот и кушайте полным ротиком.

polivanka почему ваш слабый дети разные, не?

polivanka в любой школе можно получить качественное образование, я считаю, при условии, что родители будут не только скакать к учителю с претензиями

Угу. Особенно в 119 школе, например.

Germiona отсортировать адекватные и неадекватные результаты уже не могут

Посмотрим на форум))) Этого и некоторые взрослые сделать не могут))) И простые логические связи взрослые не видят

polivanka при чем здесь садик и уплотнение в школах???

Ну... Наверное автор имел ввиду, что сначала забрали помещения начальных школ под садики. Потом все силы бросили на строительство садиков))) А вот куда пойдут дети))) никого не волновало)))

Еще не все садики (здания) вернули в эксплуатацию, а вот школ можно и построить парочку, хотя бы в пионерском и на ВИЗе, а то куда пойдут учиться "малевич" и "первый николаевский"?

Новости U-mama.ru автор темы «Когда будет демографический спад».

шикарный ответ!

Я это И да)) Они знают способ как можно это узнать)))

Википедия

Фима Собак Когда отбирали здания у началок в пользу садиков - о чем думали? О том, что пойдет в это здание человек 70 дошколят, а всю началку выгонят в основное здание - типа, потеснятся в 2-3 смены по 40 человек в классе? Ничего подобного. Вот и кушайте полным ротиком.

из крайности в крайность))) ну мне хорошо, у меня мелкий еще пойдет только в садик) как мы раньше то в школах учились? все ведь помещались.. и про 40 человек в классе не верю. Так и пишите, хочу только в 9, 35, какие там еще гимназии, больше никуда не хочу... Т.е. надо было филиалы отобрать у школ, а на месте их сделать побольше филиалов 35,9 и т.д.? так что ли???

аноним дети разные, не?

не... или тянет или не тянет- третьего не дано

Фима Собак Особенно в 119 школе

не знаю про такую... поняла, что больная мозоль...
потом будет нехватка мест в институтах, нехватка рабочих мест и т.п.????? государство решает проблемы по мере их поступления. ну с садиками то решили ведь??? если бы у вас был сейчас ребенок, которому еще предстоит пойти в садик, вы бы говорили по другому.

офф-лайн Википедия

не которые взрослые не знают этого слова
И мне уже жалко вас. Как в вашем окружении успешных достойных взрослых людей тупые дети.

Фима Собак Когда отбирали здания у началок в пользу садиков - о чем думали? О том, что пойдет в это здание человек 70 дошколят

у 67 школы на Эльмаше забрали здание в прошлом году - 7 классов по 25-30 человек (почти 200 детей) влепили в большое здание, плюсом к существующим 2 сменам добавилась третья - "промежуточная", так ее политкорректно называют теперь... А садик на месте закрытой началки только вчера открылся - запланировано всего ДВЕ группы! Здание-то ведь малюсенькое, а там и кухня, и спальни, все то, что школьникам не нужно было! Мне когда это сегодня сказали, я даже плакала от бессилия и злобы на наше тупое управление образования! Придурки!

Ки Тайка а вот школ можно и построить парочку

Так типа строят. 18 на подходе, в декабре в академе обещают сдать. С 1-ой чего-то там тишина пока, но вроде тоже должны начать реконструкцию. А в каждом микрорайоне не реально начать строить - денег то нет

polivanka если бы у вас был сейчас ребенок, которому еще предстоит пойти в садик, вы бы говорили по другому.

мой младший ребенок получил путевку в садик, здание под который отобрали у старшего ребенка, да и у младшего тоже, по большому счету.... Я ни за что в жизни не пойду туда, из принципа! если обмен не найду - будем до школы ходить в частный садик!

Я это Как в вашем окружении

А я говорила про своё окружение? Я говорила про масштабы страны, именно в нем видно поколение ЕГЭ, а не в масштабе ячейки общества

polivanka не... или тянет или не тянет- третьего не дано дано, просто слабым нужно больше времени и внимания уделить и они тоже потянут.

Аноним А садик на месте закрытой началки только вчера открылся - запланировано всего ДВЕ группы!

вот кстати мы из 67 школы.. тоже было грустно, конечно, но с чего вы взяли, что там две группы????? у нас многим дали там долгожданный садик... что очень актуально, т.к. многим папам зп задерживают, а мамы не работают.

Аноним Здание-то ведь малюсенькое, а там и кухня, и спальни, все то, что школьникам не нужно было! М

а зачем школьникам кухни и спальни?
надо было ремонт делать, чтоб побольше первых классов что ли набрать???
мне кажется ,ч то уж в школу то все пойдем))) без очередей)) вот лучше бы налоговую расформировали в поменьше помещение, а то раздувают штаты, придумывают всякую чушь дополнительную... че уж на садики то накинулись??? давайте на Окей предположим, там баня 100 лет заброшенная стояла. можно было школу построить..на налоговую..на паспортный стол ( там кстати раньше школа была..)

офф-лайн . С 1-ой чего-то там тишина пока, но вроде тоже должны начать реконструкцию

Уже заглохли благие намерения, денег нет видимо, будут ждать, пока сама рухнет

Допустим взять 202 гимназию. Вы считаете, что у них незаконно отобрали здание началки? Я считаю, что законно, потому как на ее месте когда-то был именно ДС, в который ходила я. Получается, что все возвращается на круги своя. Тоже самое со 2 гимназией. Всё что забрали по большей части когда-то было дс

polivanka polivanka

+++++вот прям мои мысли транслируете.

Фима Собак Фима Собак

а такие как вы

Фима Собак садике ребенок проводит 3-4 года, в школе -11 лет.

если уж вы так за частные садики,то велком тогда и в частные пансионы извольте отходить,а то вдруг институты переполнятся.

Аноним Я ни за что в жизни не пойду туда, из принципа! если обмен не найду - будем до школы ходить в частный садик!

аноним дано, просто слабым нужно больше времени и внимания уделить и они тоже потянут.

значит у вас не все так плохо.. в нашем классе, предположим, у кого отобрали началку многим мамочка садик жизненно необходим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы