Свердловскую область ждет нехватка мест в школах

polivanka вижу собственными глазами ежемесячно)

Покажите))) а то вдруг наша область инициативу проявила, а центральный аппарат и не знает
Или это из серии "полно частных школ" и "все садики налоговики заняли"

polivanka что из кармана родителей...

как налоги платим, так и финансируем
И чтобы не обвинили меня в пустых словах. Смотрим официальную статистическую отчетность и сравниваем - объем рынка товаров для населения))) (продуктов, бытовых услуг и прочее) с численностью и заработной платой)) Чего то у меня дебет с кредитом не сходится)))
И интересно, почему у нас средняя заработная плата аж цельных 29 тыс (а тут и "мулльоны" чиновников и депутатов, да и обычнх бюджетников), а у простые смертные и за 10 работают))) когда глянешь темы на ю-маме, за такие деньги даже с кровати не встанут)))

polivanka б тут написал все мои претензии к налоговой инспекции

Ой, когда кричат, что уплатились налоги, я предлагаю озвучить претензии или показать свой 2-НДФЛ отказываются 99% Можно даже в личку)))
ЗЫ. К налоговой не имею отношения

Подружка Школу огласите плиз, где по 45 чел было

Да вы фотки своих родителей гляньте школьные выпускные.

офф-лайн

Аноним пишет про первый класс в 92 году
Мои родители школу закончили гораздо раньше

офф-лайн Да вы фотки своих родителей гляньте школьные выпускные. и еще наши родители весь первый класс учились читать и цифры изучали. Что сравнивать то?

Возможное решение проблемы:

1. Продлить всем садики на 1 год, сделав 10 летку вместо 11-летки в школе.
  2. Дать льготы тем, кто не будет отдавать в началку детей совсем - пособие на ребенка.
  3. Ввести 2-3 сменное обучение для всех либо сократить учебную программу на 20 % (в началке - можно на 50 %)

Тema

Т.е. строительство новых зданий школ не рассматриваем совсем?
За 2 года можно построить штук 5 , взамен детсадов.

Но не построят, т.к. уже утвержден план строительства до 2020 года.
По нему в год по одной школе будут строить, а может ещё на экономич.ситуацию скорректируют.

Аноним строительство новых зданий школ не рассматриваем совсем?

нет, это не вариант.

Аноним

Сейчас денег у государства нет ни на что, кризис глубочайший, крах экономики,какие школы вы о чем?

Тema Дать льготы тем, кто не будет отдавать в началку детей совсем - пособие на ребенка.

За чей счет?

Тema 1. Продлить всем садики на 1 год

У нас не все дети могут посещать муниципальные садики. Вы предлагаете чьим-то родителям еще год платить? Они и так ждут школу))

Тema либо сократить учебную программу на 20 % (в началке - можно на 50

в этой теме и так говорят, что дети тупые пошли)))

Секуринега деньги есть, приоритеты другие

У нас с вами разные законы о бюджетах? Или другая реальность?
Так то доходы сокращаются))) Прежде всего у предприятий, а следовательно и у населения и у государства))

Тema 1. Продлить всем садики на 1 год, сделав 10 летку вместо 11-летки в школе.

1. Дать льготы тем, кто не будет отдавать в началку детей совсем - пособие на ребенка.
  2. Ввести 2-3 сменное обучение для всех либо сократить учебную программу на 20 % (в началке - можно на 50

Да зачем.
Церковноприходская, всем, бесплатно.
4 класса.
Как моей бабушке 1904 года рождения была.

офф-лайн Да вы фотки своих родителей гляньте школьные выпускные. было и что нужно на это равняться? Раньше на газетах писали, и в школу по очереди ходили, потому что одна пара валенок была.

Нет, строить школы хорошее дело. Только ведь это не садики, туда пед.состав нужен куда как больше. Если сейчас в существущих школах, куда многие не хотят беда с учителями, то откуда их наберут в новые школы. Тут простите, надо всю систему пересматривать. И начинать с вузов. Идешь в ВУЗ на бюджет, будь добр потом в бюджетном учреждении отрабатывать. Идешь в пед.институт, пожалуйста после выпуска будь добр в школу. И да, поднимать престиж и зарплату учителям. Ну и пора уже воодить законы защищающие учителей от беспредела учеников и их родителей, а то многие выпускники в школы бы и рады пойти, но как наслушаются про ученический терроризм, дополняемый постоянными претензиями неадекватных родителей, и бегут в менеджеры.

Аноним у 67 школы на Эльмаше забрали здание в прошлом году - 7 классов по 25-30 человек (почти 200 детей) влепили в большое здание, плюсом к существующим 2 сменам добавилась третья - "промежуточная", так ее политкорректно называют теперь... А садик на месте закрытой началки только вчера открылся - запланировано всего ДВЕ группы! Здание-то ведь малюсенькое, а там и кухня, и спальни, все то, что школьникам не нужно было! Мне когда это сегодня сказали, я даже плакала от бессилия и злобы на наше тупое управление образования! Придурки!

Ну зачем же вы так откровенно врете. Там садик на 4 группы, и спален там нет. Садик рассчитан на 100 детей.

аноним Только ведь это не садики, туда пед.состав нужен куда как больше

А зачем педсостав? Самое главное, чтобы школа была))) А то что скоро как садиках будем от учителей слышать "Ваня куда пошла, туда не ходить, сюда надо" это ж не важно)))

Я это Покажите))) а то вдруг наша область инициативу проявила, а центральный аппарат и не знает
Или это из серии "полно частных школ" и "все садики налоговики заняли"

я не писала про все садики) а про свой один, конкретный... не ну а что??? кстати, на анши же налоги это здание ремонтируют, оснащают т тыпы. Я смотрю вам прям как за державу обидно

Я это как налоги платим, так и финансируем

ну... на вас не все равняются...

Я это Ой, когда кричат, что уплатились налоги, я предлагаю озвучить претензии или показать свой 2-НДФЛ отказываются 99%

а кто кричит, что оплатились налоги то? ох, наступила на любимую мозоль видимо налоговика)) а вы кто чтоб вам кто то что то предоставлял?? тем более 2НДФЛ... если чо, я не ИПшник, и не ОООшник, и у меня нету своей 2НДФЛ, а бюджетники на которых я работаю прозрачны как слеза младенца

Я это Можно даже в личку)))

у вас даже лички нет, вы аноним))) че еще??
а не устраивает в вашей налоговой вечная бюрократия, перекладывание с Вани на Маню, с Вани на Таню, постоянно теряются документы, а еще то, что ваши сотрудники бухие постоянно отираются на нашей детской площадке во как)))
что вы за прозрачность деклараций. а сами ни разу не прочь в кармашек свой денежку положить...так что пока, о налоговик)

polivanka у меня нету своей 2НДФЛ

Ух ты как))) Ну так то 2-НДФЛ есть у все кто работает

polivanka а бюджетники на которых я работаю прозрачны как слеза младенца

надеюсь ваш профиль деятельности не считают не нужной, бюрократичной, что общая масса сотрудники - тупые и т.д.

polivanka державу обидно

мы про Россию? Да обидно А Вам нет?

polivanka налоговика

Ну))) еще раз к налоговой никакого отношения не имею))) Ну...это к слову))) И кстати Вы ж так и не ответили, где у нас отделы то открывают Может уже пора пойти, я смотрю там весело)))

polivanka а сами ни разу не прочь в кармашек свой денежку положить..

В моем кармане, только мои деньги))) Чужие не имею привычки складывать))

polivanka что ваши сотрудники бухие постоянно отираются

Мои это чьи? Около моей работы нет ни одной детской площадке

polivanka вы аноним)))

То что вы придумали себе ник и не поставили галку анонимности, не делают вас не анонимом

Я это

эк вас зацепило то))) спорить считаю в этой теме неуместным

Я это То что вы придумали себе ник и не поставили галку анонимности, не делают вас не анономом

но в личку вы мне можете написать и показать свой 2НДФЛ, вы же этого хотите? а я не могу)
ой.... так давно не брала эту справку. что забыла как она называется прошу прощения

Фима Собак Когда отбирали здания у началок в пользу садиков - о чем думали? О том, что пойдет в это здание человек 70 дошколят, а всю началку выгонят в основное здание - типа, потеснятся в 2-3 смены по 40 человек в классе? Ничего подобного. Вот и кушайте полным ротиком.

почему ваш гнев направлен на родителей,а не на чиновников от образования? Это чинуши решили, как быстро и менее затратно увеличить места в садиках. Не родители эти указы подписывали. Думаю многие родители были бы за строительство новых садиков и школ. А не забрать у Мани, отдать Пете.

не вижу трагедии века. Всё советское время была нехватка школ и все учились в две смены

аноним я в школу пошла в 1992 году. В параллели был класс с 45 учениками

Подружка Школу огласите плиз, где по 45 чел было

у нас было больше 40 человек, может и все 45, хотя я в школу пошла раньше, но было, да

Новости U-mama.ru автор темы По его словам, в настоящее время чиновники «изучают потребность» региона в новых школах.

Все изучают, мониторят. А надо деньги вкладывать.

Новости U-mama.ru автор темы Задача-максимум – перевести всех школьников в первую смену.

Указ Президента.

Новости U-mama.ru автор темы Напомним, в прошлом учебном году во вторую смену учились более 60 тысяч детей.

Это надо было ВЧЕРА строить 60 школ. И наши эффективные менеджеры, Якоб, Матвеев, Умникова, министр Юрий Биктуганов, губернатор Куйвашев, депутатская комиссия по образованию, ежегодно "Высоко оценивающее" действия чиновников, спустили все естественным путем.

Новости U-mama.ru автор темы В шести муниципалитетах области уже в 2013 году оказались превышены нормативы по наполняемости классов в городской местности (25 человек).

Аноним у нас 33 человека в классе

Так вышеперечисленные чиновники давно опробовали на детсадах - мишаринское уплотнение. По 2 м2 на ребенка по ФАКТИЧЕСКОЙ наполняемости классов. И родители будут не против, они же в классе были 40 и 45 и ничего выжили.

jane air вопрос перевод детей в 1 смену. где взять педагогов+ зп педагогам повышать придется. тк многие работают в 2 смены в одной или двух школах. а в одну смену на 20 тр ваще не смешно будет

Какой смех? Как строят стадион? Снести за 5 млрд. руб. и построить за 15 млрд. руб. Так и школы, снести и построить новые, современные. А учителей подготовить раз плюнуть, это раньше учить надо было 4 года, а теперь курсы на пару месяцев и вперед в класс, разве не так?

Аноним Вау! Всего лишь через 5 лет осознали последствия своей политики по лишению школ дополнительных зданий, в которых располагались начальные классы???
Прогресс, прямо, на лицо!
На осознание данной проблемы не потребовалось 10-20 лет! Ура, товарищи!

Они там урвали и теперь урвут. :)

РыбкаЗолотая как это вяжется с тем, что у учителя должно быть 28 часов? где их взять для началки-односменки?

Может продленка? А еще пол можно мыть во вторую смену, электриком, сторожем, в школе работы много пока.

я это я Меня больше волнует проблема кадров. В этом году работаем с коллегами на 35-39 часах, и не из-за денег, а нет другого учителя. Я летом собралась уволиться, согласна и сейчас уйти, НО нет учителя, а предмет у меня ведущий. Вот и работаем 4 математика в огромной школе, двоих пока молодых в классы старше 7-го допускать нельзя. Получается с коллегой каждый год выпускаем, а это огромный стресс и нагрузка в том числе и для нас (сдача ЕГЭ и ОГЭ). Нам тоже хочется отдохнуть. Да и переучивать и догонять после других особой радости нет.

Введут интернет образование, лекции для параллелей, как в институте, парное образование, проверка по карточкам. Один учитель на два, три класса, объячснил новый материал за 15 минут, пошел в другой. Передовики занимаются с остальными, по карточкам ответы проверяют, оценки ставят соседу по парте.

аноним ИМХО абсолютно нереально. Даже при 2-х сменах и текущем количестве школьников едва хватает кабинетов и учителей. Даже если построят здания - где взять кадры для одной смены? Даже если построят штук 5 школ и в учителя выйдут в том числе те, у кого нет опыта, а только корочки - это только позволит сохранить 2 смены, а не вводить 3-ю. Так как детей с каждым годом больше.

Совмещение, Один учитель на два класса. Компьютеры понаставят, интернет есть, учителя уже не нужны. Теперь нужны тьютеры.:)

И поручение Президента будет выполнено - все в первую смену!

А вот наполняемость классов в других странах:

[img]i.u-mama.ru/a/a4/fb/m_a4fb8069581300bb11078b388ee4bba4.jpg[/img]
[img]i.u-mama.ru/a/65/e6/m_65e6d15433d07cf5aa0a81baa1f91662.jpg[/img]
[img]i.u-mama.ru/a/84/10/m_8410a3eb8ba81be3841c5ba21fa60868.jpg[/img]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы