Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Патриарх предложил расширить "Основы религиозных культур"

Ториль-ор-Твайн коммерческая организация, предводитель которой имеет автопарк из нескольких машин (поди-ка и личный самолет есть, не удивлюсь) и носит на руке часы на несколько тысяч у.е.

Вооот! по этому и говорю - церковь/религия и Вера зачастую суть разные вещи! И это при том, что я далеко не атеист и муж верующий и дети крещёные.

Ториль-ор-Твайн коммерческая организация

что там с налогами то у них? Вроде не платят?

соосооmadmasel Где в новости написано что на уроках будут заставлять молитвы учить?

а если прочесть всю тему прежде чем делать выводы о сраче и чужих детях?
Хотя если для вас это нормально, то я и правда надеюсь что мои такими "нормальными" не станут

соосооmadmasel чёж вас так корёжит заранее как вурдалаков

ну не спроста видать! Жить стало хуже, вот и надо кому то "опиума" подкинуть народу, а то кто знает чем всё закончится.......

соосооmadmasel Где в новости написано что на уроках будут заставлять молитвы учить?

курочка по зернышку клюет. и молитвы учить будут если "эта ересь антинаучная" в школе будет преподаваться с 1 по 11 класс. Что там еще можно учить то столько лет? Житие да молитвы...
РПЦ этого и добивается. под благовидным предлогом.

Murza что там с налогами то у них? Вроде не платят?

Вот-вот :)

соосооmadmasel Надо же,потомки обезьян даже из такой хорошей новости умудряются раздуть срач

соосооmadmasel Может хоть дети ваши будут нормальными...

соосооmadmasel ёж вас так корёжит заранее как вурдалаков...

Вы такая милосердная и высоконравственная! Сразу видно истинную христианку!

Аноним Сразу видно истинную христианку

Murza

А зачем вы детей крестили и как с мракобесным мужем живете? Ну и по поводу вашей веры можно поинтересоваться? Кстати, Сталин дорогих часов не носил, сам был большим аскетом и другим богатеть не давал. Вам такой лидер больше по душе?

Дамы, а вы в курсе кто главный землевладелец в Нью -Йорке? И как то ничего...

AALu Кстати, Сталин дорогих часов не носил, сам был большим аскетом и другим богатеть не давал. Вам такой лидер больше по душе?

от него хотя бы польза была, страну с колен поднял, наука развивалась при нем, заводы строились. А что до революции то в России было? Голожопые крестьяне, да сплошные поклоны, катохизысы да молитвы...

Аноним1 от него хотя бы польза была, страну с колен поднял, наука развивалась при нем, заводы строились. А что до революции то в России было? Голожопые крестьяне, да сплошные поклоны, катохизысы да молитвы...

какие нынче тролли толстые))

Аноним1

Ну как показывает опыт наших западных друзей одно другому не мешает, а при разумном подходе может даже помочь.

аноним

Дык христианская церковь :-)

аноним можно я сама буду решать во что мне верить?

Никто у вас этого права не отнимает, а вот в школе насильственно навязывать религию не стоит, о чем мы тут уже семь страниц трем.

Ториль-ор-Твайн

Ну тогда можно говорить, что не стоит заставлять школьников становиться математиками. В обыденной жизни нужна максимум таблица умножения, чего там 11 лет-то учить.

если честно я с трудом (ну то есть совсем никак) представляю основы любой религии для младшеклассников без "идейной" составляющей. Читала я тут детскую библию... ну что они там (если без "идейной" составляющей ) хронологию событий учить будут (это кстати очень интересно , но в сознательном возрасте), или заповеди наизусть (особенно бдить субботу сидя на уроке в субботу)

AALu Ну тогда можно говорить, что не стоит заставлять школьников становиться математиками.

то есть, разницу между наукой и религией отрицаем на корню, ога?
Вот поэтому здравомыслящий народ и против религии в школе. С такими защитниками церкви, как вы, ей и врагов не нужно...

Аноним1 Патриарха на кол, задолбал

Аноним1 "эта ересь антинаучная"

Вы все шарли

[cit]Аноним [/ci
Ну просветите нас в чем же разница? :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы