Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Патриарх предложил расширить "Основы религиозных культур"

AALu будь добр знай и уважай традиционную религию большинства населени

а вы уверены что у нас православных больше чем мусульман? Татар и башкир куда денем? они на Урале давнее нас живут так то ))

Songes

Вы уже разобрались или вам разжевать?

Капучино

Ээээ, а кто предлагает куда-то девать татар? им точно также все можно - хочешь учи, не хочешь - оставайся неучем.

AALu Ээээ, а кто предлагает куда-то девать татар?

нет мне просто интересно с чего вы взяли что православие - это религия большинства населения . Поясните

Songes

Ну вот и пожуйте самостоятельно.

Капучино

С того, что в России исторически доминировало православие, а уж никак не мусульманство и не иудаизм. Атеизм - это последние 100 лет, причем храмы и верующие все равно были.

Trencin Зачем нужно в это углубляться?

я против углубления
и уже писала об этом
должно быть все на уровне религиоведения. как в университетах преподают, такого плана курс. очень познавательный курс и интересный. без углубления как раз особого

Trencin Откуда Вы взяли, что "религия - часть жизни" , особенно в России?

ну я не могу, видимо, на этот вопрос ответить

AALu что в России исторически доминировало православие

и что заставляли когда то мусульман Отче наш учить? зачем? Выучить историю православия - да это всем полезно/, так же как и православным историю и основы ислама. А к чему это - учить одну основную религию, да еще и молитвы - без разбора к какой религии ты относишься и вообще веришь или нет... Ну я просто не вижу смысла , какое то уравнивание - мне б было не приятно , если б я была к примеру, ммусульманкой и вызвало бы только больше отторжения

Songes

Вы так старательно в каждой теме мне это доказываете :-)

Капучино Выучить историю православия - да это всем полезно/, так же как и православным историю и основы ислама

вот как-то так даа

Капучино

что ужасного в знании текста какой либо молитвы? И почему вам это неприятно?

AALu что ужасного в знании текста какой либо молитвы?

это уже углубление
не нужно

Так может еще и язык тогда русский не учить татарам и евреям, а то ведь противно и ущемление прав?

AALu что ужасного в знании текста какой либо молитвы?

а зачем? Я не хочу просто что б мой ребенок в обязательном порядке учил молитвы Кто верующий и без школы выучит. не вижу где знание молитвы может пригодиться . Лучше этот час отдать иностранному языку или литературе

AALu может еще и язык тогда русский не учить татарам и евреям

так язык у нас государственный - для всей территории страны, а религия православная вроде не имеет по закону таких привелегий .
И все таки зачем мусульманам учить Отче наш? Что б свое место знали и не были русофобами? думаете поможет?

Капучино

Ха, а по списку литературы и по выбору языков референдум будем проводить или как?

Капучино

Где в отче наш указывается место мусульманам? Ну и не нужно путать причину и следствие - русофобия как и прочие фобии, это иррациональная установка, которую прививают в семье, а никак не в школе.

AALu

Мусульманские молитвы (а они, кстати, есть? ) учить бум? Дети? На отметку? По принципу

AALu
что ужасного в знании текста какой либо молитвы?

Новости U-mama.ru автор темы "Этот курс, рассчитанный на воспитание нравственного сознания ребенка и его национального самосознания

Надо же,потомки обезьян даже из такой хорошей новости умудряются раздуть срач

Гендальф серый Сразу бросается в глаза недостаток нравственного воспитания.

+++ Может хоть дети ваши будут нормальными...

соосооmadmasel Надо же,потомки обезьян даже из такой хорошей новости умудряются раздуть срач

соосооmadmasel
+++ Может хоть дети ваши будут нормальными...

всмысле? кто не согласен молитвы учить тот ненормальный? весьма в духе христианства

AALu наезды на рпц - это не что иное, как завуалированная русофобия

Вот уж извините, все с точностью до наоборот - я люблю свою страну и свой народ и не хочу, чтобы головы людям болванила коммерческая организация, предводитель которой имеет автопарк из нескольких машин (поди-ка и личный самолет есть, не удивлюсь) и носит на руке часы на несколько тысяч у.е.

Аноним1 кто не согласен молитвы учить тот ненормальный?

Где в новости написано что на уроках будут заставлять молитвы учить? Никому не повредит
[/user]воспитание нравственного сознания ребенка и его национального самосознания[/cit]
Тем более это только предлжение, не факт что введут, чёж вас так корёжит заранее как вурдалаков...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы