Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Патриарх предложил расширить "Основы религиозных культур"

Trencin

А если подумать? ;-)

рыхлитель

Борзыми щенками :-)

Потолковый Лампонюх религия - часть жизни. Можно примыкать-можно не примыкать. Но она неот'емлема

Чьей жизни? В моей жизни нет этого мракобесия, и детей постараюсь оградить. Религия со своими сказками годится только для тех кто нуждается в этих сказках, например что бог создал женщину из ребра мужчины и прочее. Здравомыслящий человек в школе изучает естествознание, теорию эволюции, ему не нужны бредни про Адама и Еву, пусть сказки останутся для глупеньких бабушек, и вообще по желанию, для тех у кого тяжело с познанием.

Ториль-ор-Твайн Кстати, что-то начала думать, насчет основ атеизма - для меня это значит, что я сильный человек и мне не нужны костыли в виде некоего божества, чтоб валить на него все плохое и благодарить за хорошее. И плохое, и хорошее в моей жизни - это моя заслуга и моих близких. И если я, скажем не убиваю, или не ворую, так это не потому, что боженька накажет, а потому, что это моя мораль, и я для себя так решила

Сто раз согласна!

рыхлитель Икеевской мебелью или айфонами?

иконами

Потолковый Лампонюх Затем, чтоб для общего развития

для общего развития хватит тех часов что уже есть. Их предлагают увеличить еще на несколько лет, вот это зачем ?

Капучино

Судя по тому, что регулярно пишут на этом форуме, религии нужно добавить, причем существенно. :-))

AALu что регулярно пишут на этом форуме

так мы то не изучали ни сколько, в наше время наоборот же запрещено было - у нас у многих пробел с этим да. А так считаю - год -два для ознакомления с основами - вполне достаточно

Капучино так мы то не изучали ни сколько, в наше время наоборот же запрещено было - у нас у многих пробел с этим да

нам повезло, считаю что мы ничего не потеряли, не изучая эти глупости

Капучино год -два для ознакомления с основами - вполне достаточно

считаю вообще не надо, светскую этику еще куда ни шло. У меня подруга в саратовской области живет, рассказывает, как ее сыну задавали на дом учить отче наш, выучить как православному надобно подготовиться к исповеди и причастию. Нельзя этих рпц в школы пускать...

Аноним как ее сыну задавали на дом учить отче наш,

не - это перебор конечно. А основы религий - так хорошо знать по мне, чем одна от другой отличается и историю... Все таки многое еще в мире происходит именно из за религиозных расхождений ...

Капучино

Да какая разница сколько лет и сколько часов. Тема важная и объемная. Менталитет людей именно религия тысячи лет формировала, понимание основ ключ к гуманности и реальной толерантности. Ну и многие из нас стали ленинцами или марксистами, а ведь поконспектировать эту лабуду порядком пришлось?

AALu Ну и многие из нас стали ленинцами или марксистами, а ведь поконспектировать эту лабуду порядком пришлось?

Хотите одну лабуду заменить на другую? в чем смысл?

Капучино

А чего перебор-то? Это так много что ли выучить пришлось?:-?

Не факт ведь, что расширят. А вы ссоритесь уже несколько страниц.

Аноним

В ваших текстах какой смысл?

AALu А чего перебор-то?

а зачем оно нужно?

AALu Да какая разница сколько лет и сколько часов

большая - мне принципиально, сколько часов на какой предмет ребенок потратит . Я понимаю что кто то согласен изучать только оду религию, потому что это их призвание. Я б удовлетворилась тем что выше написала = мне еще важны и другие преедметы

Капучино Все таки многое еще в мире происходит именно из за религиозных расхождений ...

И это -самое важное, да. Даже не из-за расхождений- а из-за спекуляций на истинных и мнимых расхождениях. Ну, и по мелочи - религиозная компонента в классической литературе... История религий, вплетенная в общую историю... Символическое в религиозной архитектуре... Религиозные образы в философии...

Даааа, а кто вам сказал, что бога нет? Может доказательствами какими-то располагаете? Догматики такие смешные.

AALu Даааа, а кто вам сказал, что бога нет? Может доказательствами какими-то располагаете?

Т.е. вы можете доказать что он есть? А какой именно, христианский или бог Зевс?

Интересно, а если семьях протестанты, им как быть? В школе одно говорят, в церкви-другое....

Марфа Васильевна я В школе одно говорят, в церкви-другое....

Ну надеюсь изучать не только правлославие будут - а все религии и направления

Марфа Васильевна я

А что, предлагается всех насильно крестить? Живёшь в стране, будь добр знай и уважай традиционную религию большинства населения.

Аноним1

Вы как бы не поняли - я не за бога, я за знания и против воинствующего догматизма. И ещё против русофобии. Что-то мне подсказывает, что наезды на рпц - это не что иное, как завуалированная русофобия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы