Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Патриарх предложил расширить "Основы религиозных культур"

Ториль-ор-Твайн - какие у атеизма основы?

Всё случайно,и даже я

AALu Большинство учёных с религией знакомы гораздо лучше чем местные узколобые атеисты.

И?
Атеизм подразумевает узколобость? Лично я не атеист, если что Но считаю что религия, вера и духовность совсем не одно и тоже. А уж добродетели вообще можно рассматривать отдельно. Лично я против того что бы неокрепшие детские умы бомбардировали религией. Религия - прекрасное средство управления массами,а дети - очень благодарная в этом смысле публика.

Murza

И.. никому ещё религиозное воспитание не помешало реализовывать свои таланты. Другой вопрос когда талантов нет. А по поводу управляемости - если у вас ребенок внушаемый, то есть масса более опасных идеологий.

AALu А по поводу управляемости - если у вас ребенок внушаемый, то есть масса более опасных идеологий.

все дети внушаемые.

AALu никому ещё религиозное воспитание не помешало реализовывать свои таланты

при чём здесь таланты? Речь о том что часы учебной программы, которые могли бы отдать математике, русскому,истории ипр предметам зачем то отдают религиозному направлению.

Murza

Ага, прям русский с математикой сократили! Все пропало - завтра все детишки ударятся в религию :-)

Предлагаю признать проект проваливаться и закрыть. Потому что на практике нет никакого обещанного выбора из нескольких модулей, в чём была главная мишка этого курса.

Germiona Потому что на практике нет никакого обещанного выбора из нескольких модулей, в чём была главная мишка этого курса.

То есть только православие есть? В таком случае мой ребенок туда ходить не будет, лучше в этот час сходит к репетитору по какому-нибудь предмету :)

Ториль-ор-Твайн

Не знаю, что есть в вашей школе. В нашей только светская этика.

Germiona Не знаю, что есть в вашей школе. В нашей только светская этика.

Мы еще не в школе :) Но я рада, что только светская этика, думала вы про православие.

Аноним Очень сомневаюсь. Ибо столько крови сколько пролила христианская церковь, в борьбе "за прихожан", при уничтожении любой иной веры, не пролил никто. Сколько людей сожгли на кострах инквизиции? Сколько великих ученых было объявлено церковью "вне закона"? Далеко ходить не надо, о Сеченове что нибудь слышали "Рефлексы головного мозга"? Была объявлена РПЦ запрещенной к печати, а великого ученого РПЦ пыталась сослать на Соловки для покаяния. Любое научное открытие всегда осуждалось церковью. Она и сейчас не изменилась, повсюду сует свой нос. Осуждает эко и суррогатное материнство. Вся верхушка РПЦ прогнила насквозь, один Гундяев чего стоит (а ведь он патриарх) , что говорить об остальных? Это просто омерзительно. И после всего того, что творит эта секта, она берет на себя право воспитывать детей и учить их морали?

сколько? вы где этих страшилок начитались, в марксистских учебниках? Войны в средние века велись войсками по нескольку тысяч человек, а уж инквизиция была официальным судебным процессом, там чуть не все жертвы по именам известны. То же и с учёными - десяток имён во всей мировой истории. Не сравнить с теми десятками тысяч, что замучены за пару десятков лет атеистами в нашей стране.

AALu Предлагаю отменить физику и химию в школах, а то ведь сколько народу погибло от разного омп в руках атеистов. Ну и учёных, особенно гуманитариев, тоже отменить ибо это из-за их извращенных понятий о толерантности и "справедливости" разгораются вооруженные конфликты повсеместно и по сей день.

вот-вот. Пара ядерных бомб - и жертв столько, что ни одному религиозному фанатику не снилось.

Murza Речь о том что часы учебной программы, которые могли бы отдать математике, русскому,истории ипр предметам зачем то отдают религиозному направлению.

а меня раздражает экономика в средней школе. И труд тоже.

Ребят, о чем вы?
у нас официальных религий не так много
и пусть дети знают на чем эти религии постулируются
это знать нужно безусловно

Зы: для агрессивно настроенных. Сама я безбожница не примыкаю никуда, да и не возьмут меня скорее на костер

Songes Сталин не был атеистом, как и все соратники. Тогда крестили всех

Меня тоже крестили :) Но я атеистка. Но именно по поводу Сталина - он даже в семинарии учился, должно же было в душе что-то остаться? Но как видим, оказался похуже некоторых некрещеных.

Songes

Затем, чтоб для общего развития
религия - часть жизни. Можно примыкать-можно не примыкать. Но она неот'емлема

Гендальф серый Всё случайно,и даже я

Кстати, что-то начала думать, насчет основ атеизма - для меня это значит, что я сильный человек и мне не нужны костыли в виде некоего божества, чтоб валить на него все плохое и благодарить за хорошее. И плохое, и хорошее в моей жизни - это моя заслуга и моих близких. И если я, скажем не убиваю, или не ворую, так это не потому, что боженька накажет, а потому, что это моя мораль, и я для себя так решила.

Songes Я уж исправила

А я уже пост отправила и только потом увидела, что исправили

Потолковый Лампонюх религия - часть жизни . Можно примыкать-можно не примыкать. Но она неот'емлема

Выше уже спрашивал, Вы не ответили. Откуда Вы взяли, что "религия - часть жизни" , особенно в России? Почему она "неотъемлима" ?
Потому, что присутствуют церкви и "служащие из церквей" ? Если так подходить, много чего вокруг "присутствует" : преступники, наркоманы, ... Тогда уж следует в большей степени изучать право, медицину, ...

Потолковый Лампонюх это знать нужно безусловно

Зачем нужно в это углубляться?

И Сталина приплели, ну как же без него. Может сначала разобраться в вопросе кто реально все эти кровавые бани устраивал? А расскажите мне каким хитрым способом один человек всё это осуществлял, он подика шаман был или ему сам дьявол помогал?:-)

Ааlu, как вам платят - Икеевской мебелью или айфонами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы