Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Патриарх предложил расширить "Основы религиозных культур"

Потолковый Лампонюх религия-все равно неотъемлемая часть жизни.

Неотъемлимая часть жизни где? В России? В чем это выражается?
Здесь у нас да, большинство по вечерам в церковь ходят, в детьми, с колясками. Кое в чем влияние церкви (или все же веры) проявляется в обычной жизни. например, сказануть что-то ругательное (даже без мата) неприлично. Интересна традиция поминания усопших на кладбище...
Здесь верующие спокойные и миролюбивые. В России, напротив, "верующие" агрессивны и всячески пытаются приобщить Вас к своей вере. Вот и сейчас все неспроста в школе делается Это "неотемлимо" ? К этому нужно приобщаться?

Trencin "верующие" агрессивны и всячески пытаются приобщить Вас к своей вере.

uglich-jj.livejournal.com/84748.html

Аз есмь ®

Засранцев то везде хватает,и в церкви,и в полиции, и в медицине,и в правительстве,и среди военных,и среди продавцов,и среди модераторов.Только тема то не про гундяева была.

Гендальф серый тема то не про гундяева

Гендальф серый Патриарх предложил

??? а про что?

MaZi

Читайте и цитируйте внимательней.Слово "патриарх"
я вообще не употреблял.

А что так ополчились то все? Что в этом плохого? Может наша молодёжь более нравственней и добрей станет? А то ведь все бездушные стали . Ни уважения к старикам ни сострадания к инвалидам и т д. Считаю что именно эти предметы научат детей состраданию к больным людям ,уважению к человеку другой нации и вероисповеданию Сейчас школа перестала объяснять детям ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО А ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО. И отрицательная реакция родителей непонятна А потом удивляемся почему дети сбиваются с правильного пути и плюют на родителей,которые переживали за то что сокращают уроки иностранных языков (к примеру) в угоду уроков основ религии.

Ну если введут, выберу основы светской этики, а куда деваться?

люся ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО А ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО

Не надо кричать, во-первых. Во-вторых, это идет из семьи, а уж никак не из школы. Учите своих детей, и будут они "душными" :)

Songes А основы атеизма?

Второй раз уже этот вопрос - светская этика для атеистов видимо :) Ну а логически - какие у атеизма основы? :)

Ториль-ор-Твайн Ну а логически - какие у атеизма основы?

ну, наверное отрицание любого теологического подхода во всем

люся Может наша молодёжь более нравственней и добрей станет?

Очень сомневаюсь. Ибо столько крови сколько пролила христианская церковь, в борьбе "за прихожан", при уничтожении любой иной веры, не пролил никто. Сколько людей сожгли на кострах инквизиции? Сколько великих ученых было объявлено церковью "вне закона"? Далеко ходить не надо, о Сеченове что нибудь слышали "Рефлексы головного мозга"? Была объявлена РПЦ запрещенной к печати, а великого ученого РПЦ пыталась сослать на Соловки для покаяния. Любое научное открытие всегда осуждалось церковью. Она и сейчас не изменилась, повсюду сует свой нос. Осуждает эко и суррогатное материнство. Вся верхушка РПЦ прогнила насквозь, один Гундяев чего стоит (а ведь он патриарх) , что говорить об остальных? Это просто омерзительно. И после всего того, что творит эта секта, она берет на себя право воспитывать детей и учить их морали?

Предлагаю отменить физику и химию в школах, а то ведь сколько народу погибло от разного омп в руках атеистов. Ну и учёных, особенно гуманитариев, тоже отменить ибо это из-за их извращенных понятий о толерантности и "справедливости" разгораются вооруженные конфликты повсеместно и по сей день.

AALu Предлагаю отменить физику и химию в школах И Только молиться и лбом в пол долбить детей учить? Собственно, попы бы этому были несказанно рады...

AALu Предлагаю отменить физику и химию в школах, а то ведь

от этих предметов есть польза. а от рпц в образовании, сплошной негатив и бесконечные споры со всех сторон

AALu Ну и учёных, особенно гуманитариев, тоже отменить ибо это из-за их извращенных понятий о толерантности и "справедливости" разгораются вооруженные конфликты

они разгораются из таких извращенных понятий как у вас, при чем здесь гуманитарии?

Вера и религия совсем не одно и тоже......
Как то напрягаюсь по поводу нововведений. Вроде до школы ещё 3 года, но кто знает до чего за это время додумаются Напрягает то, что что в незрелые детские умы можно впихнуть любую информацию. И почему в программу то вставляют? Есть же воскресные школы, доп занятия - кому интересно, пусть идёт туда. Ну, рассмотрели в общих чертах историю и суть религиозных учений и буде! А то всё больше и больше часов пихают. С помощью математики или географии управлять человеком сложно, а вот с помощью религии - запросто.

люся А что так ополчились то все? Что в этом плохого? Может наша молодёжь более нравственней и добрей станет? А то ведь все бездушные стали . Ни уважения к старикам ни сострадания к инвалидам и т д. Считаю что именно эти предметы научат детей состраданию к больным людям ,уважению к человеку другой нации и вероисповеданию

Ни какие предметы не научат этому. Воспитание, семья, личный пример - вот что учить лучше всяких предметов.

Считаю, что этот предмет полезен для детей. А насколько он будет им интересен зависит от педагога. Пусть хоть где-то наши дети узнают о добродетелях. Ведь если положить руку на сердце: "Как часто мы с детьми говорим о нравственном, духовном? О культуре?". Думаю, что не многие уделяют этому особое внимание, а иногда просто не знаешь как ребенку это преподнести. В продолжение этой же темы.....А во что вы верите?

ЛюбимаяЖена Считаю, что этот предмет полезен для детей

я тоже так считаю - пару лет - оди урок в неделю вполне нормально... Но не всю учебу по несколько часов - школа все таки нужна для другого

ЛюбимаяЖена Думаю, что не многие уделяют этому особое внимание

да здрасьте - как раз таки это воспитывается в семье - глупо надеятся что нравственности вашего ребенка в школе научат

Murza

Большинство учёных с религией знакомы гораздо лучше чем местные узколобые атеисты.

Songes

Что вы всё то талмуд, то ветхий завет приплетаете? Иудаизм-это национальная религия евреев. Я же говорю о более древних и универсальных учениях,таких как индуизм,буддизм, и чистое учение Иисуса,включающее только евангелие и послания апостолов.Да Пифагора в конце концов,а то все пользуются его вычислительной системой,а из чего он её вывел не знают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы