maminka2,
Ну закон то есть уже опубликован уже подписан, но распоряжений нет в районных ПФ, потому что, это же Россия)) На сайте ПФР все есть и правила и доки и сроки, а по районным разослать указания забыли видимо, дурка короче. Ну и да, фиг дозвонишься им еще, хорошо вот недалеко у меня от дома так сходила...
Я сейчас нахожусь в Белгороде и тут со вчнрашнего дня (после обеда) начали принимать заявления... распоряжение к ним пришло в 11,20 по московскому времени...
Так что я уже все сдала...подруга сегодня в Орджо ходила - сказали узнавать 1 июля...хотя говорят что по всей стране одновременно начинают принимать заявления
Только что дозвонилась в Чкаловский ПФ, сказали, что начали принимать заявления. Можно приехать , можно через личный кабинет на сайте ПФ подать и никуда не ходить.
Док-ты: паспорт, сертификат, СНИЛС - с копиями + реквизиты из банка с печатью.
Аноним 567
Laura*: можно через личный кабинет на сайте ПФ подать.
Зашла в лк, где искать-то, куда это все подается?
Вот
Материнский (семейный) капитал — МСК
Подать заявление:
о выдаче государственного сертификата на МСК
о распоряжении средствами МСК: Сервис работает в пилотном режиме.
В настоящее время заявления могут подать жители следующих регионов:
Белгородская область
Волгоградская область
Иркутская область
Кемеровская область
Красноярский край
Республика Бурятия
Республика Татарстан
Удмуртская Республика
Для жителей других регионов данный сервис будет доступен в ближайшее время.
Получить информацию:
о размере (остатке) материнского капитала
Заказать:
справку о размере (остатке) материнского капитала
И все больше ничего нет
аноним,
Я не знаю, не пробовала пока, я записалась на 6 июля на прием. Сегодня вечером хочу попытаться подать через сайт, чтобы не ждать и не ездить туда.
Аноним 851
аноним: Зашла в лк, где искать-то, куда это все подается?
Девочки. вы все правильно пишете.
Еще раз позвонила в Чкаловский, другая оператор подтвердила, что уже можно приехать и подать, сегодня подали 19 человек, а через сайт - с 1 июля.
а я записалась в МФЦ Ленинского района на 29 июня через интернет. услуга прием заявлений о опредоставлении единовременной выплаты за счет средств материнского капитала.
Хотела сначала у себя на Эльмаше в МФЦ получить, но так такие заявления не принимают, а на сайте ПФР запись только на конец июля была
maminka2,
Ну закон то есть уже опубликован уже подписан, но распоряжений нет в районных ПФ, потому что, это же Россия)) На сайте ПФР все есть и правила и доки и сроки, а по районным разослать указания забыли видимо, дурка короче. Ну и да, фиг дозвонишься им еще, хорошо вот недалеко у меня от дома так сходила...
Девочки, я сейчас записалась по этой ссылки, на 12 июля получилось, потом дочитала вас, и не пойму, дак можно записываться уже или нет)))
ღ♥БрЮнЕтОчКа♥ღ, Я пока перенесла свою запись в ПФ с 29.06 на 6 июля, т.к.
Laura*,
Ясно, благодарю!
В мфц никто не пробовал подать?
мне кажется что заявления везде с 1,07 принимать будут что бы очередей больших не было.
MariyaK.A.,
Тоже надеюсь очень
По этой ссылке записывалась
https://www.pfrf.ru/eservices/znp~register/
Аноним,
а тема приёма: распоряжение средствами материнского капитала?
Laura*,
спасибо)))
В прошлом году через мфц подавала, а нынче только пф?
NosA,
МФЦ тоже обязательно будет принимать, просто ждем июля, надо узнавать.
Laura*,
ждём)))))))))))
Аноним,
спасибо.
Звонила в пфр сказали что после 1.07
Я сейчас нахожусь в Белгороде и тут со вчнрашнего дня (после обеда) начали принимать заявления... распоряжение к ним пришло в 11,20 по московскому времени...
Так что я уже все сдала...подруга сегодня в Орджо ходила - сказали узнавать 1 июля...хотя говорят что по всей стране одновременно начинают принимать заявления
Только что дозвонилась в Чкаловский ПФ, сказали, что начали принимать заявления. Можно приехать , можно через личный кабинет на сайте ПФ подать и никуда не ходить.
Док-ты: паспорт, сертификат, СНИЛС - с копиями + реквизиты из банка с печатью.
Зашла в лк, где искать-то, куда это все подается?
Вот
Материнский (семейный) капитал — МСК
Подать заявление:
о выдаче государственного сертификата на МСК
о распоряжении средствами МСК: Сервис работает в пилотном режиме.
В настоящее время заявления могут подать жители следующих регионов:
Белгородская область
Волгоградская область
Иркутская область
Кемеровская область
Красноярский край
Республика Бурятия
Республика Татарстан
Удмуртская Республика
Для жителей других регионов данный сервис будет доступен в ближайшее время.
Получить информацию:
о размере (остатке) материнского капитала
Заказать:
справку о размере (остатке) материнского капитала
И все больше ничего нет
аноним,
Я не знаю, не пробовала пока, я записалась на 6 июля на прием. Сегодня вечером хочу попытаться подать через сайт, чтобы не ждать и не ездить туда.
Нет там ещё Свердл.обл. ждем 1 июля
Девочки. вы все правильно пишете.
Еще раз позвонила в Чкаловский, другая оператор подтвердила, что уже можно приехать и подать, сегодня подали 19 человек, а через сайт - с 1 июля.
а я записалась в МФЦ Ленинского района на 29 июня через интернет. услуга прием заявлений о опредоставлении единовременной выплаты за счет средств материнского капитала.
Хотела сначала у себя на Эльмаше в МФЦ получить, но так такие заявления не принимают, а на сайте ПФР запись только на конец июля была
Надо или не надо справку с места жительства? Кто уточнял?