Двадцать тысяч рублей из маткапитала выдадут на руки

Екатеринбург

Аноним: Записалась в ПФ на 27 июня.

девочки, а как пожно записаться в ПФ только не через госуслуги?или в мфц-это где?Мне надо край на этой неделе...я уезжаю до конца августа...

Аноним 757

мамочка2деток,
Заходите на сайт МФЦ и записывайтесь.

Екатеринбург

Аноним: Заходите на сайт МФЦ и записывайтесь.

подскажите плиз, а какую категорию там выбрать?спасибо!

мама
Екатеринбург

Анонимыч,
По месту ПРЕБЫВАНИЯ. Это если постоянной прописки нет. В этом случае обязательно нести бумажку.

мама
Екатеринбург

с 1 июля можно через госуслуги заявление подать. Никуда ходить не надо. http://www.pfrf.ru/press_center/~2016/06/24/114804

карамель

мама: Подскажите, какой пункт выбрать при электронной записи?
"Распоряжение средствами материнского капитала" ?

а если я выбрала пункт "Назначение и перерасчет ЕДВ" - ничего страшного? Или перезаписываться?

Аноним 632

Добрый вечер! Подскажите, может кто то знает телефон в Кировском районе, по которому можно записаться?

мама
Челябинск

Аноним: Это справка из паспортного стола о прописке, что ли?

МДО: никогда не просили

справка о составе семьи. у нас была такая-нашла расписку о получении документов-там она есть

Аноним 567

Так и не понятно, можно хоть в понедельник в пф идти, или все таки с 1 июля? А то прихожу такая завтра, на меня большие глаза сделают)))

Аноним 757

Maro,
Паспорт
Св-ва о рождении
Св-ва о браке/разводе, если фамилии разные у детей
СНИЛС
Номер счёта из Сбера
Копии всех этих документов.

мама
Челябинск

Аноним: Maro,
Паспорт
Св-ва о рождении
СНИЛС
Номер счёта из Сбера

зачем мне это написали, у меня есть список с того раза и там есть справка о составе семьи (в другой теме уже обсуждали-что в некоторых просили, в некоторых нет.

Аноним 757

Maro,
Это я свой написала, т.к. фамилии детей разные. У Вас справку, а у меня св-ва о разводе.

просто посетитель
Екатеринбург

Скажите справку о сотаве семьи разве обязательно надо?
Первый раз слышу.
И еще ,прошу заранее извинить за может глупый вопрос,ну вот подала я через госуслуги,а документы то нести не надо что ли?
Не совсем поняла принцип...

мама
Челябинск

Аноним: Это я свой написала, т.к. фамилии детей разные. У Вас справку, а у меня св-ва о разводе.

а, извиняюсь)

мама
Челябинск

ToffY: ну вот подала я через госуслуги,а документы то нести не надо что ли?

при получении, можнт-как паспорт

ToffY: о сотаве семьи разве обязательно надо?

гдето надо-где-то нет, как и печать на реквизитах

мама
Екатеринбург

Аноним: т.к. фамилии детей разные.

у меня не просили, у меня тоже фамилии у детей разные. причем и у меня не такая как у них

просто посетитель
Екатеринбург

Maro, при получении, можнт-как паспорт

Не поняла))подаю заявление через госуслуги,дальше алгоритм какой?
Что значит при получении?))
Точно торможу

Килька в томате

ToffY: ну вот подала я через госуслуги

А дайте ссылочку где подавали? Ищу , не могу найти.

просто посетитель
Екатеринбург
Екатеринбург

ToffY,
отлично. Спасибо

Аноним 578

Аноним: Паспорт
Св-ва о рождении
СНИЛС
Номер счёта из Сбера

Да как так-то? даже на официальном сайте ПФ только такой список документов
Для того чтобы получить единовременную выплату из средств материнского (семейного) капитала при личном посещении клиентской службы ПФР необходимо представить следующие документы:

документ, удостоверяющий личность (например, паспорт);  
    документ, подтверждающий реквизиты счета, открытого в российской кредитной организации, на который будет перечислена единовременная выплата;  
    заявление установленного образца, содержащее серию и номер сертификата на материнский (семейный) капитал и номер СНИЛС лица, на которое оформлен сертификат.

Также рекомендуем иметь при себе документы личного хранения: сертификат на материнский (семейный) капитал и свидетельство обязательного пенсионного страхования (карточку СНИЛС).

мама
Челябинск

ToffY: Не поняла))подаю заявление через госуслуги,дальше алгоритм какой?
Что значит при получении?))

этоя туплю) паспорт то ехать получать надо, а тут деньги на карту, не знаю тогда

Аноним: Да как так-то? даже на официальном сайте ПФ только такой список документов

да вот так) у нас у каждого свой начальник-и сайт им не указ , уж лучше все взять, чем потом ездить))

просто посетитель
Екатеринбург

Девочки. А можно подать заявление на сертификат и на выплату 25 тр сразу? И можно сделать это через госуслуги? Ребёнку три года, а мне все некогда этим занятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";