Аноним: Maro,
Паспорт
Св-ва о рождении
Св-ва о браке/разводе, если фамилии разные у детей
СНИЛС
Номер счёта из Сбера
Копии всех этих документов.
зачем мне это написали, у меня есть список с того раза и там есть справка о составе семьи (в другой теме уже обсуждали-что в некоторых просили, в некоторых нет.
Аноним 757
Maro,
Это я свой написала, т.к. фамилии детей разные. У Вас справку, а у меня св-ва о разводе.
Скажите справку о сотаве семьи разве обязательно надо?
Первый раз слышу.
И еще ,прошу заранее извинить за может глупый вопрос,ну вот подала я через госуслуги,а документы то нести не надо что ли?
Не совсем поняла принцип...
Аноним: Паспорт
Св-ва о рождении
СНИЛС
Номер счёта из Сбера
Да как так-то? даже на официальном сайте ПФ только такой список документов
Для того чтобы получить единовременную выплату из средств материнского (семейного) капитала при личном посещении клиентской службы ПФР необходимо представить следующие документы:
документ, удостоверяющий личность (например, паспорт);
документ, подтверждающий реквизиты счета, открытого в российской кредитной организации, на который будет перечислена единовременная выплата;
заявление установленного образца, содержащее серию и номер сертификата на материнский (семейный) капитал и номер СНИЛС лица, на которое оформлен сертификат.
Также рекомендуем иметь при себе документы личного хранения: сертификат на материнский (семейный) капитал и свидетельство обязательного пенсионного страхования (карточку СНИЛС).
Девочки. А можно подать заявление на сертификат и на выплату 25 тр сразу? И можно сделать это через госуслуги? Ребёнку три года, а мне все некогда этим занятся.
девочки, а как пожно записаться в ПФ только не через госуслуги?или в мфц-это где?Мне надо край на этой неделе...я уезжаю до конца августа...
мамочка2деток,
Заходите на сайт МФЦ и записывайтесь.
подскажите плиз, а какую категорию там выбрать?спасибо!
Анонимыч,
По месту ПРЕБЫВАНИЯ. Это если постоянной прописки нет. В этом случае обязательно нести бумажку.
с 1 июля можно через госуслуги заявление подать. Никуда ходить не надо. http://www.pfrf.ru/press_center/~2016/06/24/114804
а если я выбрала пункт "Назначение и перерасчет ЕДВ" - ничего страшного? Или перезаписываться?
Добрый вечер! Подскажите, может кто то знает телефон в Кировском районе, по которому можно записаться?
справка о составе семьи. у нас была такая-нашла расписку о получении документов-там она есть
Так и не понятно, можно хоть в понедельник в пф идти, или все таки с 1 июля? А то прихожу такая завтра, на меня большие глаза сделают)))
Maro,
Паспорт
Св-ва о рождении
СНИЛС
Номер счёта из Сбера
зачем мне это написали, у меня есть список с того раза и там есть справка о составе семьи (в другой теме уже обсуждали-что в некоторых просили, в некоторых нет.
Maro,
Это я свой написала, т.к. фамилии детей разные. У Вас справку, а у меня св-ва о разводе.
Скажите справку о сотаве семьи разве обязательно надо?
Первый раз слышу.
И еще ,прошу заранее извинить за может глупый вопрос,ну вот подала я через госуслуги,а документы то нести не надо что ли?
Не совсем поняла принцип...
а, извиняюсь)
при получении, можнт-как паспорт
гдето надо-где-то нет, как и печать на реквизитах
у меня не просили, у меня тоже фамилии у детей разные. причем и у меня не такая как у них
Maro, при получении, можнт-как паспорт
Не поняла))подаю заявление через госуслуги,дальше алгоритм какой?
Что значит при получении?))
Точно торможу
А дайте ссылочку где подавали? Ищу , не могу найти.
http://www.pfrf.ru/press_center/~2016/06/24/114804
ToffY,
отлично. Спасибо
Да как так-то? даже на официальном сайте ПФ только такой список документов
Для того чтобы получить единовременную выплату из средств материнского (семейного) капитала при личном посещении клиентской службы ПФР необходимо представить следующие документы:
Также рекомендуем иметь при себе документы личного хранения: сертификат на материнский (семейный) капитал и свидетельство обязательного пенсионного страхования (карточку СНИЛС).
этоя туплю) паспорт то ехать получать надо, а тут деньги на карту, не знаю тогда
да вот так) у нас у каждого свой начальник-и сайт им не указ , уж лучше все взять, чем потом ездить))
Девочки. А можно подать заявление на сертификат и на выплату 25 тр сразу? И можно сделать это через госуслуги? Ребёнку три года, а мне все некогда этим занятся.