Двадцать тысяч рублей из маткапитала выдадут на руки

мама
Екатеринбург

Для тех кто предполагает, что через МФЦ быстрее перечислят деньги, сообщаю, что все доки они передают в ПФ в тот же день и ПФ их проверяет в двух дневный срок, а дальше все документы идут одним потоком. Сегодня была на 8 Марта в МФЦ, по мат капиталу была одна, час сидела в общей очереди С 14 до 15-10, специалист сказала, что нужна справка " о том что средства мат капитала не были мной использованы",потом ушла уточнить как конкретно ЭТО называется, оказалось, что никто ни чего не знает, но очень ВЕЖЛИВО все приняла(снилс, паспорт, сертификат и договор со сбером), копии она сделала сама( у меня были, но она их не спросила).В течении двух дней они позвонят если ПФ не примет доки(ошибки), через месяц будет решение, а потом перечислят деньги. В 15-40 я ушла. По возможности лучше оформляйте в ПФ.

мама
Екатеринбург

Отдам талон из терминала в Орджоникидзевский р-н на 26 мая на 14-45

Екатеринбург

НеАся , час сидела в общей очереди С 14 до 15-10

че так долго?

НеАся специалист сказала, что нужна справка " о том что средства мат капитала не были мной использованы"

ничего такого у меня там не спрашивали

НеАся В течении двух дней они позвонят если ПФ не примет доки(ошибки), через месяц будет решение, а потом перечислят деньги

Мне на след. день перезвонили, была ошибка в заявлении. В этот же день все переписала, на все ушло 10 мин. Но еще на след. день уже позвонили из ПФ, мне нужно было делать запрос в др город, т.к. МК я получала не в ЕКБ. Приехала в день очередного вызова в ПФ (Октябр. р-он), все оч быстро оформили - 15 мин. Отсюда вывод: кто получал МК не в ЕКБ и не в области, лучше сразу идти в ПФ.

мама
Екатеринбург

Были с подругой сегодня на Азина, ЖД р-он. Я пораньше приехала, передо мной 4 чел было, мин 20 ждала. Подруга приехала, сразу зашла, за мной за это время так никто и не занял. В кабинете принимает 3 специалиста. Принесла копии, оказались не нужны, они все доки сканируют.

НеАся нужна справка " о том что средства мат капитала не были мной использованы",

бред какой-то. Меня спросили, использовала я или нет. Я два раза в 2009 и 2010 году по 12 тыр снимала. никаких справок ничего не потребовали, у них по идее это все в компе должно отражаться. На оформление мин 10 ушло. Кто по записи - вызывают без очереди.

RЯ
мама
Екатеринбург

Справку о том, что средства маткапа не были использованы просят в том случае, если маткап получали в одном районе, а потом переехали и обращаются в ПФ другого района

мама
Екатеринбург

У меня не просили! Причем я уточнила, что получала сертификат в Пышме. Специалист сказала, что база одна (орджо).

мама
Екатеринбург

Была вчера в октябрьском. Через сайт 2 недели назад оставался талон на 17:05, я и записалась, а когда пришла, на меня наехали, что обнаглела я вообще и без мозгов после 5 приходить, потому что работают они до 17:00. Еще и намекнули, что типа наврала я про запись. Очень неприятно. На двери у них написано, что работают они до 18:00, но с 17 до 18 дежурный специалист. Распечатка реквизитов из сберонлайн тоже им не подошла, несмотря на то, что фио и все номера там были указаны полностью. К счастью, я захватила чек с реквизитами и печатью, который мне при оформлении карты выдавали. И то специалист долго у своих коллег скептически вопрошала: "ну что, будем ее оформлять или нет?!". Копии обязательно надо, паспорта + прописка и сертификата. Ушла в некотором недоумении, но оформили быстро.

Екатеринбург

Сижу в очереди на Титова 1, приехала в 9.10 была 13, очень долго оформляют, очередь практически не двигается((((

Екатеринбург

Все, приняли))))

Екатеринбург

olga2008 Отдам талон из терминала в Орджоникидзевский р-н на 26 мая на 14-45

могу забрать.
где живете?

мама
Екатеринбург

*AnnA*

В Орджоникидзе.ПФ вчера без проблем взяли талон на завтра !!Народа не кого не было ,женщина объяснявшая моему мужу какой талон брать ,сказала можно и день в день приходить ,все быстро делают !Дали памятку какие доки нужны и сроки рассмотрения .Если нужно могу фото сюда кинуть

Екатеринбург

Lubimka-A

спасибо, давайте!

мама
Екатеринбург

*AnnA*

Если не пройдете день в день, то приходите за талоном
дом угол Ильича-Кировградская, где кафе Жадина Говядина)))

мама
Екатеринбург

*AnnA*

Екатеринбург

в понедельник была в пф(орджо) , записалась за две недели через терминал на 9.30,приехали с подружкой( у неё был талон на 9.15) зависла у них программа, из за этого ждали примерно минут 10, сама процедура заняла минут пять максимум, девушка заполняла все сама и очень быстро....сказала деньги ждите через два месяца

хочу стать мамой
Екатеринбург

Справку о том, что средства маткапа не были использованы просят в том случае, если маткап получали в одном районе, а потом переехали и обращаются в ПФ другого района

я вообще переехала в другой город. мне за справкой ехать обратно чтоли?? вот сюрприз

Аноним 651

oper я вообще переехала в другой город. мне за справкой ехать обратно чтоли??

тоже с другого города. Писала заявление на пересылку документов в местный ПФ. Дней 10 вроде бы шли. Справку по использованию мат.капитала не требовали. Дурь какая-то... Они ж проверяют данные и сумму оставшуюся, прежде, чем перечислить.

Екатеринбург

Lubimka-A

спасибо!
последний пункт не поняла, свид-во о браке нужно?

Екатеринбург

Просто N Нет.Нужно: сертификат,снилс,паспорт и реквизиты банка.

спасибо!

Облепиха

*AnnA* последний пункт не поняла, свид-во о браке нужно?

С меня сегодня на ВИЗ-бульваре попросили свидетельство о браке и копию, свидетельства о рождении и копии. В итоге взяла бланк заявления и пошла домой заполнять.
До меня две женщины оформляли такие же выплаты - каждая минут по 40(((

Аноним 651

Аноним С меня сегодня на ВИЗ-бульваре попросили свидетельство о браке и копию

зачем??? а если нет брака? материнский капитал к браку отношения не имеет, это на детей дается. Повод не утруждаться сотрудникам? Я бы просто так оттуда не ушла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";