"Молодая мама умерла от отравления салатом из супермаркета." правда или шутка?

Молодая мама умерла от отравления салатом из супермаркета. Врачи восемь раз ее реанимировали, но спасти не смогли
16.10.2014 17:44

Жительница Челябинска 20-летняя Дарья Жиленкова скончалась от отравления салатом «Гранатовый браслет», купленным в одном из супермаркетов. Следственные органы проводят проверку. У погибшей осталась маленькая дочь, сообщает корреспондент «URA.RU».

Известно, что у женщины была аллергия на орехи. Находясь в гостях на юбилее у родственников, она прочитала состав салата на этикетке. Орехи там не были указаны. Она съела всего две столовые ложки, после чего ей стало плохо. К прибытию скорой помощи Жиленкова уже находилась на грани жизни и смерти. Врачи восемь раз реанимировали ее, однако спасти не смогли. Причиной смерти указана кардиомиопатия.

Отметим, что врачи проверяют не только изготовителей салата, но и работу медицинских служб.
Сергей Леонов, фото – Владимир Жабриков © Служба новостей «URA.Ru»

Криптан автор темы «Гранатовый браслет

естественно, там грецкие орехи

А с чего шутка-то? Вполне вероятное дело, раз такая сильная аллергическая реакция.
Теоретически можно привлечь магазин за предоставление недостоверной информации о товаре, повлекшем такую трагедию.

Отравление и аллергия не одно и то же. Аллергия может быть и на качественный продукт.

Mrss предоставление недостоверной информации о товаре

В этом вина магазина получается

вот нелепость то (

Я скопировала статью.
Там анафилаксия. Кста, я лично не знала, что такой салат есть. Там должны быть грецкие орехи., оказывается.

У меня отек квинке парада на анестетики, эта реакция мгновенно развивается, сначала дикое сердцебиение, потом отек гортани, так что думаю все реально

Я верю и знаю. что можно помереть от не тех продуктов, но почему я, магаданка, выкладываю новость о челябинке?

была на юбилее, отравилась салатом... Салатом ли?

Аллергикам вообще сложно, иногда приходится полагаться не на состав продукта, а на собственную интуицию и логику.
У меня аллергия на подсолнечные семечки. Купила конфету-батончик, в составе грецкие орехи. Рядом лежали батончики той же фирмы с подсолн. семечками. У меня же мелькнула мысль в голове, что "всё из одной бочки", но доверилась составу на обертке, купила и съела. Была сильнейшая аллергическая реакция.

аноним была на юбилее, отравилась салатом... Салатом ли?

Хотя да, вряд ли она один только этот салат ела. Орехи много куда кладут.

Криптан автор темы но почему я, магаданка, выкладываю новость о челябинке?

да действительно,почему?
читала что не только девушка отравилась, а много народа в челябинске и именно салатами.

Криптан автор темы почему я, магаданка, выкладываю новость о челябинке?

Потому что аллергики и недобросовестные магазины есть везде.

Всегда удивлялась почему на этикетках импортных продуктов пишут, что может содержать незначительное количество орехов, если орехами там и близко не пахнет, теперь понятно почему..

аноним почему на этикетках импортных продуктов пишут, что может содержать незначительное количество орехов, если орехами там и близко не пахнет, теперь понятно почему

На заводе могут использовать одни и те же емкости, например, для нескольких похожих продуктов: в конфеты без орехов могут попадать маленькие кол-ва остатков от предыдущего замеса похожих конфет с орехами, например. Вот и предупреждают, т.к. у них за такие случаи миллионные компенсации пострадавшим положены.

olga22222 У меня отек квинке парада на анестетики, эта реакция мгновенно развивается, сначала дикое сердцебиение, потом отек гортани, так что думаю все реально

Извините, вклинюсь. Как в зубы лечите?

так надо иметь какие то лекарства, с собой, наверно, раз такая сильная аллергия. Ведь следы орехов могут вообще где угодны. И не есть магазинные салаты, где это вообще вероятно.

у меня аллергия на арахис, я не то слово читаю состав, лишний раз не беру с орехами, только цельные. сожру арахис пару штук и привет

olga22222 отек квинке

А что, никто (в том числе умершая, кому как не ей надо было быть осторожной) не обращал внимание, что продавцы с завидной регулярностью накладывают разные салаты одной лопаткой? Даже если предположить, что в этом салате никаких орехов не было, то его вполне могли положить лопаткой из соседнего орехового салата.
Непонятно, правда, зачем тут привлекли слово "отравилась", для красоты, наверное.

Octavia В этом вина магазина получается

Магазина - только в том случае, если орехи попали в салат по их вине, например, они сами готовят салаты, а про орехи написать забыли. А если им поставляют такое? А если ореховые крошки попали по вине производителя? Не зря ведь, действительно, на всех импортных этикетках пишут про "возможно, есть арахис" и т.п. Это у нас непуганые

Не могу цитировать с телефона, первый раз отек квинке как раз таки у стоматолога проявился, сдала аллерго пробы, нашла один на который нет аллергии, но все равно боюсь каждый раз, недавно невролог выписала витамины с лидокаином, чуть на тот свет меня не отправила

На орехи кстати у многих аллергия, производителям не грех писать об этом

Octavia У меня же мелькнула мысль в голове, что "всё из одной бочки", но доверилась составу на обертке, купила и съела.

Octavia Была сильнейшая аллергическая реакция

Так и крохи семечки будет достаточно.

Клюква Магазина - только в том случае, если орехи попали в салат по их вине, например, они сами готовят салаты, а про орехи написать забыли. А если им поставляют такое? А если ореховые крошки попали по вине производителя?

По закону о правах потребителя пострадавший может обратиться с иском как к производителю, так и к продавцу - по своему выбору. При желании магазин затем может подать регрессный иск производителю, но это покупателя уже не касается. Кто деньги от пострадавшей получил, тот и будет отвечать перед ним.

Криптан автор темы но почему я, магаданка, выкладываю новость о челябинке?

на екатеринбургском сайте...

Octavia Купила конфету-батончик, в составе грецкие орехи.

А на обертке не было пометки, что товар был произведен на заводе, на котором делают и другую продукцию, поэтому может содержать определенный продукт ( например, семечки ) в микроскопических дозах ( следы)?
По закону, вроде, обязаны предупреждать покупателя об этом.

Не замечала за собой аллергии на орехи, но очкую кушать продукты, в составе которых тесть орехи, арахис или что то подобное. Так, на всякий пожарный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы