"Молодая мама умерла от отравления салатом из супермаркета." правда или шутка?

ужос.
мне кажется, если есть такая сильная аллергия на обычные продукты, надо иметь с собой какой-то экстренный антигистамин. скорая ж не успеет приехать по-любому. ((

Makeda мне кажется, если есть такая сильная аллергия на обычные продукты,

лучше не есть готовые блюда и изделия по возможности.

tra-ta-ta

Нет, это был отечественный продукт. Пишут обычно на импортных, на наших редко. Полагаться приходится только на себя. Состав пишут не всегда полный. А уж такие 'мелочи' как следы других продуктов - и подавно.

Mrss При желании магазин затем может подать регрессный иск производителю, но это покупателя уже не касается. Кто деньги от пострадавшей получил, тот и будет отвечать перед ним.

Если в салате действительно не было орехов по рецептуре (и реально не было а составе), то магазину ничего не предъявить. Это же не отравление, это аллергическая реакция. Салат нормальный
Вообще-то нам неизвестно, содержал ли тот салат вообще орехи. Может грязные ложки были как раз на юбилее? ;) Может хозяева решили салаты для красоты посыпать ореховой крошкой, и на этот тоже попало? Если они там провели экспертизу и выяснили, что действительно салат пришел из магазина с орехами в составе, то магазин попал.

Mrss лучше не есть готовые блюда и изделия по возможности.

лучше? точно лучше?
да и в гостях тогда не надо есть, что уж рисковать.

вы про профилактику, а я - про то, что делать, если уже все случилось, и сетовать "ах не надо было есть готовую продукцию" поздно.

Makeda да и в гостях тогда не надо есть, что уж рисковать.

ну, если готовящиеся точно не знают о твоей проблеме.
Хотя я в больнице лежала к нам привезли девушку у которой аллергия на сельдерей и у нее начался отек после салата в столовой, по идее без него. Тоже еле откачали.
Вот то ли он как то просочился, то ли что.

Makeda надо иметь с собой какой-то экстренный антигистамин. скорая ж не успеет приехать по-любому. ((

+++ и есть же, что то такое. Носят аллергики.

Милашка Katy ну, если готовящиеся точно не знают о твоей проблеме.

вот слыхала я о девочке, которая предупреждала, что не ест что-то... ну, те же орехи, например. а ей все равно их в салат добавила хлебосольная мадам, потому что "четакова, вкуснее же". вот она удивилась-то, когда девочка задыхаться начала.

Makeda вот слыхала я о девочке, которая предупреждала, что не ест что-то... ну, те же орехи, например. а ей все равно их в салат добавила хлебосольная мадам, потому что "четакова, вкуснее же". вот она удивилась-то, когда девочка задыхаться начала.

ну, правда. Если такая сильная, значит не есть все подряд.

Криптан автор темы Находясь в гостях на юбилее у родственников, она прочитала состав салата на этикетке

Я одна что ли обратила внимание на это - на столе салаты прямо в магазинных банках с этикетками стояли что ли?

Makeda вот слыхала я о девочке, которая предупреждала, что не ест что-то... ну, те же орехи, например. а ей все равно их в салат добавила хлебосольная мадам, потому что "четакова, вкуснее же". вот она удивилась-то, когда девочка задыхаться начала.

сегодня в гости подруга пригоняла, конфетки вкусные привезла арахисом посыпанные, поржала, грю избавиться от меня хочешь))) Я все проверяю, спрашиваю состав, если вижу хоть что-то с орехами, дробленкам не доверяю, шоколадным пастам тоже. Препарат с собой не ношу, первый и последний раз отек был в школе, после этого тьфу тьфу уберегало пока. Я даже не знаю чего надо носить с собой((((

Мавританка Препарат с собой не ношу, первый и последний раз отек был в школе, после этого тьфу тьфу уберегало пока. Я даже не знаю чего надо носить с собой((((

ну, вы рисковая чё.
Я в больнице наслушалась...

Аноним

была б у меня аллергия, я б и из мусора упаковки достала и состав прочитала.

Мавританка Я даже не знаю чего надо носить с собой((((

я б параноила страшно, мне кажется, будь у меня аллергия
самый прикол, она, видимо, может не с рождения быть. знаю случай, дама до полтинника жила спокойно, все, что хотела, ела, потом однажды поела креветок - и привет, скорая. аллергия на креветки. внезапно.
с тех пор всегда имеет такую приблуду, которую в бедро втыкать, если вдруг что. потому что она, например, роллы любит. а там вдруг креветка мимо филадельфии пробежала.

ну минимум антигистаминное, а еще лучше шприц с преднизолоном.

Я думала, что опять старье протухшее продали кому-то. Я как-то на заре туманной юности траванулась салатиком из Пикника на Вайнера - три дня пластом лежала, по стенке доползая до унитаза.

Ольга (Лёлик) лучше шприц с преднизолоном

вот да, шприц какой то надо.

Makeda которую в бедро втыкать

ага, про него и говорили.

Милашка Katy вот да, шприц какой то надо.

Ну мне после 3-х подряд квинке за 3 недели именно его советовали, да.
Хотя ни разу не полезно, но для первой помощи пойдет лучше всего, до скорой хотя бы продержаться.

Makeda лучше? точно лучше?
да и в гостях тогда не надо есть, что уж рисковать.

Ну можно просто досконально выяснять, из чего что приготовлено, что и сделала погибшая как раз.

Аноним на столе салаты прямо в магазинных банках с этикетками стояли что ли?

Так вот как раз погибшая и была предусмотрительной и посмотрела на упаковки салатов. Допустим, помогала хозяйке накрывать на стол. Или просто пошла на кухню и взяла контейнеры от салатов для проверки. Только ей это не помогло, если действительно перечень ингридиентов не соответствовал действительности.

Makeda вы про профилактику, а я - про то, что делать, если уже все случилось, и сетовать "ах не надо было есть готовую продукцию" поздно.

Что поделать в такой ситуации - хоронить, что еще?
Если салат остался, можно попробовать затеять разборки с магазином. Только женщину-то не воскресишь.

Клюква Если в салате действительно не было орехов по рецептуре (и реально не было а составе), то магазину ничего не предъявить. Это же не отравление, это аллергическая реакция. Салат нормальный
Вообще-то нам неизвестно, содержал ли тот салат вообще орехи. Может грязные ложки были как раз на юбилее? Может хозяева решили салаты для красоты посыпать ореховой крошкой, и на этот тоже попало? Если они там провели экспертизу и выяснили, что действительно салат пришел из магазина с орехами в составе, то магазин попал.

Если орехи в салате были, а на этикетке не указаны, то это серьезное нарушение. Если удастся это все доказать, конечно.

Makeda. самый прикол, она, видимо, может не с рождения быть

Ну да. У меня в 12 появилась. До этого жрала жареный арахис. А потом в школе купила пакетик с арахисом в шоколаде и привет. Но успела медсестра. Чет колола. А там и скорая подоспела. У меня супрастин в сумке частенько.

хлористый или преднизолон

Makeda самый прикол, она, видимо, может не с рождения быть. знаю случай, дама до полтинника жила спокойно, все, что хотела, ела, потом однажды поела креветок - и привет, скорая. аллергия на креветки. внезапно.

Конечно. Накапливаются постепенно антитела и начинается. В любом возрасте на любую, еду, запах, растение, которые ты ел/нюхал всю жизнь спокойно. Жесть!

У меня у мужа аллергия на рыбу. В 7 лет морского окуня поел, отек был, ели спасли. С тех пор рыбу не ест. Я дома рыбу не готовлю. В гостях просит меня пробовать салаты на наличие рыбы/креветок и т.д. Боится. А раков ест.
Был случай в кафе. Заказал муж цезарь с курицей. Его обычно везде заказывает. Принесли. Начал есть, попробуй, говорит. И правда рыбный привкус. Подозвали официанта - да, в соусе анчоусы. А в меню в описании состава не указаны. Выжил. ))
Другой случай. В кафе заказали пасты. Я с тунцом, муж с беконом. Пока я отвлеклась на ребенка, потом начала есть, чувствую, не то. Смотрю, муж почти доедает. Я спрашиваю - у тебя с чем? С беконом, очень вкусно. Говорю - это у меня с беконом, у тебя с тунцом! Видели бы вы его лицо. выжил.
Это я к чему,

1. каждый, зная о своей аллергии, если ему дорого его здоровье, должен заботится и волноваться о себе сам.
    1. После случая с тунцом, я долго его подкалывала, что прошла уже аллергия, раз всю тарелку съел. Муж ни в какую. Аллергия и все. Я думаю уже психологический настрой.
      П.С. Проверять на реальную аллергию есть/мучать его не хочу. Дорог он мне пока.

Аноним

Оспади, а что за мучения то провериться на аллерген? Вот тараканы то в голове, минутное дело, результат успокаивает напрочь.

Наверно с такой сильной аллергией не стоит есть магазинные салаты и питаться в общепите?

Мутная какая-то тема, не говоря уж о том, что название некорректно.
Пришла я такая на юбилей, села за стол, говорю - о, а нет ли в этом салате орехов? Юбиляр такой - я не сам готовил, в магазине купил, пойдемте поковыряемся в мусорке. Ну пошли мы в мусорку, достали лоток, а там...да-да, только этикетка, где указано название и стоимость, ну время там, еще чото указано.
Сколько салаты покупала на развес - никогда не лепили никаких допов с составом. Состав обычно на табличке которая в салате торчит.
А уж гранатовый браслет, вот я этот салат ни разу не ела и вживую не видела, а знаю что там орехи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы