В Госдуме предложили отменить детское пособие

шта?
это что за пособие такое? даже не знала...
блин. мне начинает становиться стыдно жить в этой стране. пусть отменяют нафиг, чтоб не позориться. лучше совсем никак, чем за полтинник бегать с протянутой рукой.

Фантазии_нет

Ну значит мне просто повезло с ребенком, тьфу тьфу, ходит и не болеет, вся группа переболела в течении трех месяцев, щас ходят все и очень редко кто болеет, видимо и с группой нам повезло! Либо это сказки, которыми лень прикрывается, чтобы дома сидеть( не у всех конечно же).

Astrum* Неработающим пособие 50 рублей не платят.

платят, некоторым. На слово поверите или указ с постановлением поднимать?

аноним

Вы стопку справок необходимых собрали? То-то и оно

Мне вот работодатель не платит и так 50 р. Как-то не страдаю от этого...

Snezhinno4ka

если папа зарабатывает основной доход семьи, то будет странно отправлять папу на больничный, а потом кусать локти, что денег мало в этом месяце, не правда ли????

Лола Квак так пусть лучше многодетным или матерям одиночкам пособие тогда повысят.

Угу. Забрать у всех и отдать многодетным и фиктивным одиночкам.

Snezhinno4ka Третий раз бабушка

Работающая пенсионерка, да которую за первый же больничный по уходу быстренько попросят с работы.

Snezhinno4ka Ну значит мне просто повезло с ребенком, тьфу тьфу

так что радуйтесь, а других не хайте, если не знаете причин

шпингалeтки

Ну куда эти 50 р? А так хоть одиночкам и многодетным побольше будет

Snezhinno4ka

Ну так и пишите - мне, мол, повезло, мой ребенок ходит в садик и не болеет. Пока не болеет. Потому что хочешь насмешить богов - расскажи им о своих планах.

Лола Квак Ну куда эти 50 р? А так хоть одиночкам и многодетным побольше будет

А им куда эти 50 р?)) Они ж застонут, как это посмели их такими подачками оскорблять

Все так из-за полтинника переполошились.

Фантазии_нет

Так им будет не 50, а больше. 150 наверно))

Лола Квак Так им будет не 50, а больше. 150 наверно))

А почему вы так странно решили распорядиться, что им нужнее?))

Snezhinno4ka

Олькina

пособие по уходу до 1,5 дет платят по минималке всем неработающим - за первого ребенка 2963,12, за второго и последующих 5926,23 рубля ( это по уральскому региону с 15 ур.коэф.). Для работников, уходящих в декрет с минималкой средней зарплатой выплачивает ФСС через работодателя, для неработающих в соцзащите...

да и вобще равняться на другие страны,и говорить, что у них то вон как плохо, а у нас еще шоколад, это глупо!
вы же не ровняетесь на уровень жизни бомжей, вы хотите жить лучше, поэтому и тянемся стать более обеспеченными и успешными. все ровняются на лучшее. и это правильная позиция! Поэтому и в данном случае надо ровняться на страны, где все хорошо в этой сфере...давайте еще про Либерию и всю остальную Африку почитаем, какие там у них садики..Прочитаем, улыбнемся, успокоимся и скажем: "Ой, так мы как сыр в масле катаемся..."

Фантазии_нет

Я предполагаю. Как и все здесь.и деньги всегда и всем нужны.

Лола Квак Я предполагаю. Как и все здесь.

Я предполагаю, что предложение платить пособия после 1,5 лет только многодетным например, вызовет еще больший резонанс, чем отмена этих выплат всем категориям

Лола Квак

Я уже написала куда. Есть список лекарств, которые дети до 3 лет получают бесплатно - по рецептам врача. На закупки этих лекарств государство выделяет определенную сумму. И к октябрю - ноябрю эти лекарства в аптеках банально заканчиваются. Выделяли бы больше денег - закупали бы больше лекарств. С этих 50рублевых пособий хорошо бы 3.8 миллиарда рублей направить на льготные медикаменты, а не проильменить на многодетных или одиночек.

Согласна, что 50 руб никуда не уперлись, я вот от своих сама могу отказаться, только я бы их лучше пенсионерам отдала....

Вот куда делись мои 2963, 12 за 1, 5 года, если я их не получала?

шпингалeтки

Ну вот рациональное предложение. Медикаменты всегда нужны
А вообще, наверное, помусолят эту тему и так и оставят

Лёлик.

почему вы их не получали?

Лёлик.

если работали- то в фонде соцстраха и остались.. так получите сходите..если не работали- то в соцзащите надо было все оформить.. пособие по рождению получали? там же надо было и отпуск оформить по уходу..кому надо- тот ходит и получает.

Лёлик.

кому в карман! Наверное)))) врядли я думаю остатки пособий переводят на следующий год! В нашей стране все по рукам идет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы