В Госдуме предложили отменить детское пособие

Фантазии_нет

То же интересует этот вопрос!

Аноним вот вообще пофиг, даже оформлять не стала до 1,5 лет. не работала, а эти 2 тыщи на фиг не нужны, больше справки собирать. Нормальные женщины рожают, не надеясь на пособие, и уж тем более его увеличение.

глупости какие. справок всего ничего - Ф9, о доходах и свид о рождении. А 2 штуки совсем не лишние. Вам не надо и не оформляйте, а кому-то это хорошее подспорье.
нормальные женщины в принципе рожают. А если уж государство помогает, то говорят спасибо.

Snezhinno4ka ну вечно он же болеть не будет? Один раз мама, второй раз папа посидел! Или папа у нас никто и к ребенку никакого отношения не имеет?! Третий раз бабушка, потом опять по кругу

Мой муж за редким исключением не ходит на больничный даже сам с собой. Ну не нравится его работодателю такое дело. Болеет, так сказать, без отрыва от производства. Больничный с ребёнком брал один раз, но там ситуация была особая: сына надо было срочно оперировать, а я дома с температурой 39 и 2-хмесячной дочкой. И то ему вместо оформленного больничного табель закрыли законными отгулами, которые раньше не давали. Что касается бабушек, так они вообще не обязаны с внуками сидеть. Моим родителям, например, даже до пенсии далеко.

Murza глупости какие. справок всего ничего - Ф9, о доходах и свид о рождении. А 2 штуки совсем не лишние. Вам не надо и не оформляйте, а кому-то это хорошее подспорье.

+++ 2-3 упаковки хороших подгузников в месяц

Snezhinno4ka ну вечно он же болеть не будет? Один раз мама, второй раз папа посидел! Или папа у нас никто и к ребенку никакого отношения не имеет?! Третий раз бабушка, потом опять по кругу

все умные такие! У меня так уже 3-й год ребенок 3 дня в саду, а 3 недели дома болеет потом. Папа деньги зарабатывает, бабушки больные и далеко. Кому на-фиг такой работник нужен?

Скажите если бы пособия не платили выбы детей рожать не стали

Пособие отменить надо давно, смешное оно.
Про другие страны : в Новой Зеландии, знакомая до 18 лет ребенкиных, жила в ус не дула, обучалась, на работу вышла только после его 18. В Германии дочь у сотрудника живет - 3 ребенка, пособие отличное, еще родителям помогает тут, квартиру дали в центре, еще и выбирала из нескольких больших кстати, раз семья большая.
Подруга в Швеции, про пособие не знаю, но у них там коммунизм конкретный, в школе от велосипедов до спортивной обуви и одежды бесплатно. Дочь в институте учится - бесплатно еще и стипендия 1000 евро, она и квартиру снимает на эти деньги и кормит себя

аноним Пособие отменить надо давно, смешное оно.

Вам что оно мешает? Пусть будет.

нинина_дочь Скажите если бы пособия не платили выбы детей рожать не стали

вопрос не корректен. Конечно рожали бы, и наверное не меньше даже. Но, если уж платят, то почему бы и нет, пусть платят и дальше. Если его сейчас отменят, то потом уж точно не введут заново. Пусть увеличивают.

а я оказывается крутая -- мне 51 руб. платили, а не ваши жалкие 50!

даже 51.50коп. о как!

Sovi даже 51.50коп. о как!

Почему так мало? А как же уральский коэффициент?

Astrum* А как же уральский коэффициент?

так то должны 57

Странно, мне после 1,5 лет ничего не платили на работе, да и сейчас никому из декретниц, я думала это безработным платят

Snezhinno4ka

А садик вы будете давать с 1,5 лет? Больно умная нашлась, с удовольствием бы пошла работать, очередь до трех бы подошла

Новости U-mama.ru автор темы Например, на помощь многодетным матерям, сиротам, другим незащищенным категориям жителей.

да простит меня бог, но почему-то эти категории фигурируют в качестве адресатов помощи, а обычные семьи, в которых 1-2 ребенка, мама в декрете, а папа с трудом получает 30 т.р. в месяц, считаются и полными, и обеспеченными, и все с них по полной берется.

Snezhinno4ka Кто мешает до 1,5 посидеть с ребенком и пойти работать? Лень мешает....

лично мне мешает работадатель, заявив, что мое место до ребенкиных 3 лет занято

нинина_дочь Скажите если бы пособия не платили выбы детей рожать не стали

не снимайте 37% социального налога с зарплаты и не платите никаких пособий.
почему-то с меня не забывали с работадателя по 10 тыс. вычитать на социалку, а как до выплаты пособий дошло, так "чо позориться, оно вам надо?" или как мне педиетр сказала "зачем вам молочку оформлять? вы же все можете в магазине купить?"

аноним Странно, мне после 1,5 лет ничего не платили на работе, да и сейчас никому из декретниц, я думала это безработным платят

это платят всем женщинам, имеющим детей с рождения до 3 х лет, независимо работающая или нет, всем военнослужащим и студентам.
почитайте законы, елы-палы

Аноним А садик вы будете давать с 1,5 лет?

+++ Я ребёнку даже частный садик в микрорайоне не нашла, который бы меня устраивал. Няня - лотерея. Да и далеко не всегда мамина зарплата окупит миник/няню.

А ничего, что за границей такие налоговые льготы, что иметь детей - это очень большая прибыль для семьи. И мама желании может вообще не работать до 18 лет ребенка. Об этом почему-то никто не говорит. а с 2 месяцев идут работать мамы, которые получают очень приличные деньги - и то не на целый день. И у них есть возможность нанять няню. Так что некорректно сравнивать европейскую социальную поддержку и нашу. А Китай является азиатской страной и у них нет проблем с приростом населения, как у нас. Скоро белых и не будет:_)

Капучино так то должны 57

пардон, запамятовала. Точно ведь, 57 р было.
ну мне что 51.50, что 57,00...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы