В Госдуме предложили отменить детское пособие

Матери сами не хотят получать такое пособие - справок для него нужно много, а получаемой суммы на содержание ребенка не хватает.

источник: http://www.rg.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Пособие на ребенка в возрасте от полутора до трех лет хотят отменить. Напомним, его размер 50 рублей.

Предложение об отмене или трансформации пособия подготовила депутат Госдумы Ирина Чиркова. По ее словам, бюджет ежегодно тратит на это пособие 1,5 миллиарда рублей при том, что закладывается на него в 2,5 раза больше - 3,8 миллиарда.

Причина недорасхода - матери сами не хотят получать такое пособие - справок для него нужно много, а получаемой суммы и на один день содержания ребенка не хватает.

Кстати, тема отмены этого пособия обсуждается не первый год, и как ранее поясняли "РГ" в социальных ведомствах, с одной стороны все понимают, что сумма в 50 рублей в семейном бюджете погоды не делает.

С другой стороны - были опасения, что отмена этого пособия вызовет немало упреков: мол, оно и так копеечное, и это последнее отбирают. А платить более высокую сумму государство было не готово.

Теперь Ирина Чиркова предлагает либо преобразовать эту статью бюджета, например, сделать пособие выше, но более адресным. Либо перенаправить эти средства на другие социальные нужды, пишут "Известия". Например, на помощь многодетным матерям, сиротам, другим незащищенным категориям жителей.

Рожайте, женщины, возрождайте нацию! А нам ни садиков, ни адекватного пособия, чтоб перебиться.... Дурдом!

Позор государству, которое выплачивает пособие в размере 50 руб

Ленинина Рожайте, женщины, возрождайте нацию! А нам ни садиков, ни адекватного пособия, чтоб перебиться.... Дурдом!

адекватного пособия с полутора до трех лет так и так нету.

Почему-то мысль о повысить им даже в голову не пришла.

Новости U-mama.ru автор темы бюджет ежегодно тратит на это пособие 1,5 миллиарда рублей при том, что закладывается на него в 2,5 раза больше - 3,8 миллиарда.

Потому и тратится меньше, что больше половины ради этих 50 рублей не готовы бегать, собирать справки.

В других странах и отпуска по уходу короткие и пособий нет в принципе.
А вас все не устраивает. Езжайте и живите в другом государстве...
почитайте
www.deti-club.ru/detskie-posobia-za-granicejj

тоже мама которое выплачивает пособие в размере 50 руб

ну так то до 1,5 лет нормальное пособие

Новости U-mama.ru автор темы бюджет ежегодно тратит на это пособие 1,5 миллиарда рублей при том, что закладывается на него в 2,5 раза больше - 3,8 миллиарда.

его ж вроде работодатели платят не? за свой счет

Аноним

В каждой теме найдется тот, кто эту глупую фразу напишет

Аноним

+++ в китае с ребенком два месяца сидишь, потом идешь работать! А у нас на халявные деньги люди надеются, работать не хотим, а государство в этом виновато. Кто мешает до 1,5 посидеть с ребенком и пойти работать? Лень мешает....

Капучино его ж вроде работодатели платят не? за свой счет

тоже так думаю

Krisik Почему-то мысль о повысить им даже в голову не пришла.

когда внимательнее читаешь новость, то находишь много нового:

Новости U-mama.ru автор темы сделать пособие выше, но более адресным. Либо перенаправить эти средства на другие социальные нужды

дак конечно отменить) 50 рублей - че смеяться?)))

Snezhinno4ka до 1,5 посидеть с ребенком и пойти работать? Лень мешает...

а с какого возраста детям дают ясли или садики в других странах?
проблемы комплексно надо решать.

Zezka когда внимательнее читаешь новость, то находишь много нового:

Но суть от этого не меняется: опять пытаются простимулировать рождаемость

Капучино его ж вроде работодатели платят не? за свой счет

Так и есть. Причем работодатель может на вполне законных основаниях отказать в этом пособии (трудное фин.положение). При чем здесь бюджет, я не поняла. Не все ведь организации финансируются из бюджета.

Zezka ясли или садики в других странах?

На это сейчас напишут, что бесплатного там ничего нет. Вначале надо научиться зарабатывать, потом детей рожать

Про садики в других странах тоже интересно почитать тут
overfeend.clan.su/news/pro_detskie_sadiki_v_drugikh_stranakh_a_tak_zhe_pro/2013-09-19-61

Zezka

Ну точно не с двух месяцев садику них! У них и оплата за садики в сша до 500 долларов вмесяц, в германии к примеру от 100 до 400 евро в месяц надо платить! Это уж не сравнится с нашими копеечными взносами, хотя некоторым 500 рублей жалко сдать для канцтоваров, о чем я говорю....

Танюшкина радость При чем здесь бюджет, я не поняла.

Его часть неработающих получает. вот их расходы прямо из бюджета финансируются.

Танюшкина радость

Не все работали, перед тем как родить ребенка, им платит государство, и до 1,5 и после полутора по 50 рублей

по моему пособие для неработающих матерей сейчас составляет около 5000, через соц.защиту надо вопрос решать.хотя я работала до декрета и получаю 4600

Snezhinno4ka

Мне мешает не лень, а момент куда деть ребенка, на момент пока я работаю.Наши мамы в 3 месяца шли на работу, а дите в ясли.А где у нас ясли?

Олькina по моему пособие для неработающих матерей сейчас составляет около 5000, через соц.защиту надо вопрос решать.хотя я работала до декрета и получаю 4600

около 5 тыс-это то что до полутора лет.

Snezhinno4ka +++ в китае с ребенком два месяца сидишь, потом идешь работать! А у нас на халявные деньги люди надеются, работать не хотим, а государство в этом виновато. Кто мешает до 1,5 посидеть с ребенком и пойти работать?

А ребенка куда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы