Мать несколько раз бросила новорожденного на пол, чтобы он не плакал

Желание кинуть ребенка об стену у меня появлялось очень много раз в первые месяцы, и, как признался мне муж, у него тоже. Но никто никогда бы из нас этого не сделал, я просто уходила из комнаты, когда совсем нервы сдавали.
не знаю где эта граница, отделяющая мысли от действий

аноним не знаю где эта граница, отделяющая мысли от действий

выход отчаянию и стрессу у всех разный. В частности, видим у тех, кто учит "уму-разуму" других - то же раздражение, ту же агрессию, страх - в завуалированной форме.
То есть одна от безысходности будет пинать стенку и орать
Другая пойдет и нагадит в душу кому-нибудь с улыбочкой)
Или будет совершать ритуальные действа...
Все индивидуально.

Ну и помним поговорку про тихий омут и чертей в нем.

Moлли я с ребенком вообще одна возилась первые 3 месяца, мне никто, НИКТО!

и че? а кто-то обязан помогать что ли?

beatrissett устранение общественного порицания за временный и за окончательный отказ от ребенка

вот прям ++++ и аборты я бы еще запретила. Ведь какая разница что в утробе убивать, что уже рожденного, как по мне: никакой, а даже аборт хуже, так как рожденный ребенок хоть кричать может, чем позвать кого-то на помощь. А в животе...
Не можешь, не хочешь воспитывать: не убивай, а выноси, роди и отдай добрым людям.
Хорошая идея была с бэби - боксами, но не прижилась почему то.

Moлли это было лишь от усталости и безысходности

То, что вы описываете было мне кажется у всех мам. Я, конечно, не знаю, может у кого муж-помощник, бабушки - дедушки, соседи милосердные, готовые посидеть или много денег на няньку- может у них и не было. А при обычной ситуации, когда мама и ребенок один на один более года - это обычная ситуация. Но психовать, плакать, закрываться в ванной чтобы успокоиться и почти убить ребенка - это все таки разные вещи.

аноним

Идите сварите суп.

аноним Желание кинуть ребенка об стену у меня появлялось очень много раз в первые месяцы, и, как признался мне муж, у него тоже. Но никто никогда бы из нас этого не сделал, я просто уходила из комнаты, когда совсем нервы сдавали.
не знаю где эта граница, отделяющая мысли от действий

У меня 1 раз было желание дать пощечину. Сильное. Кидать об пол и стены желания не было. И когда у меня появилась такая мысль, я просто оставила ребенка мужу и ушла на улицу. Там я купила коктейль, села на лавочку, стала писать смс подругам, звонить старым знакомым ПРОСТО ТАК без повода. 3 часа помню так просидела. Вернулась очень сильно отдохнувшей. До этого безвылазно 7 месяцев ребенок+я, вообще не расставались. Усталость, конечно, приходит, дикая. Но надо разграничивать и понимать что это уже не ты, не твои мысли, пора переключиться, что наверное у всех и происходит: у кого другая комната, у кого ванная, у кого до ближайшего магаза прогуляться одной...

аноним и че? а кто-то обязан помогать что ли?

а я что, жалуюсь?? я лишь говорю о том, что мне тоже было тяжело, но мысли ударить ребенка лишь за то, что он плачет, у меня не было.

так что, идите лесом, ононим.

аноним То, что вы описываете было мне кажется у всех мам. я тоже так считаю, но кто-то видимо решил иначе и сказал что у меня отклонения))
аноним конечно, не знаю, может у кого муж-помощник, бабушки - дедушки,

ну бабушка у ребенка есть конечно, но она работала и свешивать на нее ребенка вечером, когда она уставшая приходила с работы, совесть не позволяла)

Вот у меня по прочтении некоторых тем закрадываются мысли..
Да, дети разные.
Но тут отписавшиеся почти все сказали - а ее башкой о стену/стерилизовать/убить и прочая. И эти же люди говорят - да, у меня была агрессия к ребенку, но я ее погасила/поборола/пережила.
Так вот, мысли у меня возникают по этому поводу.. агрессивная мать=орущий ребенок и наоборот, замкнутый круг.
У меня просто не было такого.
ЗЫ: Ребенка первый раз оставила с бабушкой на 2 часа в 2,5 года

NATA66

Я вам скажу что я психовала только из за соседей, орал он ОЧЕНЬ громко, с 22 до 01, хоть что с ним делай (колики) и меня больше всего добивала мысль о негодующих соседях (как на юмаме любят проклинать всех, кто им мешает). Когда он орал в частном доме я была спокойна, у меня страх осуждения третьим лицами всегда есть при агрессии. Я читала, что у обезьян , если молодая мать не справляется с ребенком , то его забирает альфа-самка, просто приходит и забирает, вот и у женщин есть такой же страх инстинктивный , все эти "ЧЕ ТЫ ОРЕШЬ??!!!" оттуда, мои так точно

аноним

Аборты бы запретили.. Итак детдома переполнены, что то желающих воспитывать чужих детей не так много. Я представляю, если еще и аборты будут запрещены..

аноним у обезьян , если молодая мать не справляется с ребенком , то его забирает альфа-самка, просто приходит и забирает, вот и у женщин есть такой же страх инстинктивный , все эти "ЧЕ ТЫ ОРЕШЬ??!!!" оттуда

Простите, но это жесть.
Когда ребенок орет - думать о соседях? об обезьяньих инстинктах...Мне бы в голову не пришло.
К слову, моя орала в это же время, но только полчаса. Мне повезло. Но это был режим ора, когда ничо не помогало. Я просто качала, качала, качала ее, пеленку теплую клала. А я была с ребенком одна до 4-х месяцев. Совсем одна. И как-то не хотела ее о стену бить Так давно это было :)

NATA66

Зачем вы сравниваете себя и меня, мы все разные, я вам объясняю откуда берется агрессия - от страха, у вас нет страха - нет агрессии, все просто

NATA66 У меня просто не было такого.

вам повезло, видимо, железные нервы либо спокойные дети.
я ведь не агрессивная по жизни, наоборот, спокойная и не приемлю насилия, тем более над детьми. Может быть, поэтому не возникало мысли ударить ребенка, отвесить пощечину или еще чего. Да, я злилась, но не на ребенка, а на себя, считала, что ж я за мать такая, что не могу успокоить малыша. но со временем все наладилось, ребенок подрос, колики исчезли, у меня стало появляться свободное время, ведь спал он днем по часу-полтора, уже не просыпаясь от боли в животике, а когда бодрствовал, мог спокойно лежать в кроватке/манеже/электрокачелях, разглядывая все вокруг)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы