"Основы православной культуры" будут учить до 10 класса

Ольга (Лёлик)

Так вот ты понимаешь, это опять военные действия со школьной администрацией. Мне это не надо, у меня ни времени ни желания воевать нет. Но и православный уксус пить тоже не хочу.

Не.. математику там терпимо со среднестатистическим преподом. а чистая мировоззренческая болтология зависит на все сто.

Мне кажется "не пускать" в подростковом возрасте уже глупо. Ражве что поддержалабы его желание не ходить при оценке предмета как бесполезного. Саажет: интересно рассказывают - пусть ходит. Не так-то легко ему что-то чуждое привить.

Яга_ Так вот ты понимаешь, это опять военные действия со школьной администрацией.

Я 10 лет с ней воевала, мне пофик было бы чесслово
И потом для попов или кто бы там не вел этот бред с моим ребенком реально лучше не встречаться было бы. Он же научен доказывать свою правоту аргументировано, и проще его на урок не пускать, чем объяснить, зачем ему это надо
Но я еще раз говорю, хорошо, что это мимо нас. Щас бреда и в институте хватает. К примеру, курс новейшей истории Запада. Год шел. В первом семестре зачет, потом экзамен. А сейчас-9 пар. 9!!!! ПАР!!!! На весь курс.
Привет РПЦ, ОБЖ и физкультуре.

У меня сын способен оценить уровень изложения и при идеолтгических разногласих. Будет интересный препод - пойдет. Будет "на отвяжись" - напишу отказ или что там...

IlyaEka
Моральные нормы от Создателя, как указано выше, "существуют 2 тыс.лет". Но человечество существует гораздо больший период времени. Надеюсь, этот факт не будут оспаривать? Вот я и спросил о морали до Него.

посмотрите на первобытные племена. Какая там мораль? "общечеловеческая"? даже в Ветхом Завете эти нормы другие, В Новом они ужесточены. В исламе - тоже все по-другому, поэтому "просвещённый запад" с ними не справляется.

IlyaEka Моральные нормы от Создателя, как указано выше, "существуют 2 тыс.лет". Но человечество существует гораздо больший период времени. Надеюсь, этот факт не будут оспаривать? Вот я и спросил о морали до Него. моральные нормы Христа 2 тыс лет, до этого были ветхозаветные нормы.

Нет бога кроме Аллаха и Мухаммед пророк его

Аноним Нет бога кроме Аллаха и Мухаммед пророк его вот наше будущее. Это к вопросу почему в светской межконфессиональной России, а именно в Чечне, Татарстане учат в школе ислам и никто не вякает.

аноним У нас верующая семья, но мы не хотим ,чтобы в школе был этот предмет. Если будет возможность, выберем светскую этику.

абстрактной "светской этики" не существует, как не существует, скажем, просто "религии вообще".
Читала учебник, там сплошь подмена понятий.

аноним абстрактной "светской этики" не существует, как не существует, скажем, просто "религии вообще".

Согласна

Возможно, имеет смысл изучать историю морали, развитие гуманистических идей..

У нас весной тоже родители делали выбор, я отметила светскую этику. Наши сделали умнее, курс Основы православной культуры и светской этики ввели, два в одном. 4-й класс, сын бухтит, что на эту фигню его подписала, два урока разбирали слово "основы" и "православие". Если можно отказаться, то я откажусь, думала это обязаловка.

Adriatika

И у них два учебника?

setter Какая там мораль? "общечеловеческая"?

аноним моральные нормы Христа 2 тыс лет, до этого были ветхозаветные нормы.

То есть до "Создателя" морали не было? И если кто-то сейчас не привлекает Его к созданию своих жизненных устоев, то он тоже живет без морали? Забавная трактовка /и это еще мягко сказано

Кобра имеет смысл изучать историю морали, развитие гуманистических идей..

В школе имеет смысл заняться делом!

ПС: Нововведения - лесом!

IlyaEka То есть до "Создателя" морали не было? Создатель был всегда.
IlyaEka И если кто-то сейчас не привлекает Его к созданию своих жизненных устоев, то он тоже живет без морали?
по-разному

Adriatika

А у нас этика 3- м уроком стоит, не отказаться. Чем ребенок будет заниматься все это время?

А Бога нет что ли? всё случайно?И вы от обезьян произошли? Вот новости...

дед Eгор А Бога нет что ли? всё случайно?

Есть Высший разум.

IlyaEka То есть до "Создателя" морали не было? И если кто-то сейчас не привлекает Его к созданию своих жизненных устоев, то он тоже живет без морали? Забавная трактовка /и это еще мягко сказано

"до Создателя" не было ничего. Так я же вам и задаю вопрос - какие моральные принципы у первобытных племён Амазонки, к примеру? не убий, не укради? как думаете?

Germiona

Учебников пока ни одного нет.

Та самая Татьяна А у нас этика 3- м уроком стоит, не отказаться. Чем ребенок будет заниматься все это время?

Делать уроки на следующий день в школьной библиотеке?
Ну при условии, что с преподом ОРКСЭ не повезло и делать там нечего.

Та самая Татьяна

Вроде последним уроком стоит, надо будет с нашим учителем поговорить, как можно это сделать. У нас администрация еще такая борзая, часто стали всем повторять, не нравится - идите в другую школу......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы