Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Открытое письмо Ксении Собчак Никите Михалкову

\~ Vi \~ а что делать пенсионерам и малоимущим? Радоваться тому, что есть и не мечтать о лучшем?

вот я от своей бабушки 83 летней не слышала стонов, тока мамашки благополучные рыдают и всех жалеют.

Ольга (Лёлик) А так пенсионеры и малоимущие из за грниц не вылазили?

канешн. и в гиперболу за "правильной моцареллой" гоняли раз в неделю.

Ольга (Лёлик) Тока вот щас хреново стало? А, то есть им надеяться на лучшую жизнь не стоит, да? :) Работать и не заработать на достойную жизнь, такое только у нас возможно, наверно.

Яблоко

ваша бабушка это = все пенсионеры страны?

\~ Vi \~ Работать и не заработать на достойную жизнь, такое только у нас возможно, наверно.

так везде так. кто, работая, жил хорошо, тот и на пенсии не бедствует. а если всю жизнь за копейки - то откуда пенсия возьмется нормальная?

NataliaNatalia ваша бабушка это = все пенсионеры страны?

ваша бабушка - все пенсионеры страны? я, что вполне естественно, сужу по своему окружению. а я не на верхней палубе титаника в жемчугах и брыльянтах ;)

самая умная

аа, это кто такие?

Аноним Для меня отдельной еды "сметана" не существует

ну, для меня тоже, я ее только в борщ кладу.

\~ Vi \~ И да, про возможность, у вас есть возможность отдыхать заграницей, у нас есть возможность, а что делать пенсионерам и малоимущим? Радоваться тому, что есть и не мечтать о лучшем?
в классе у старшего был анонимный опрос, где дети лето провели. 2 были на море, половина в летнем 2 недельном лагере при ЦДО, остальные дома.

ЕN И знаю еще и то, что нужно развивать не только сырьевую базу, но и промышленность. Дай бы Бог так было.

ага, кинулись они. Собрались налоги на нефтянку повысить. Нефтяники пообещали рост цен на бенз на 10руб. Офигительная помощь нашему с\х и промышленности.

Яблоко

моя как раз нет)

про что и речь.
вопрос- как живет в основном пенсионер в стране.
так вот в основном какие пенсии?

Яблоко

Я не знаю кто у вас бабушка, однако у меня среди знакомых по работе есть пенсионеры, педагоги, всю жизнь проработали в школах, ВУЗах, в ДОУ и ни разу не были в банальном Тае или Турции. Это нормально? Возможно кто-то не задумывается о своей жизни, не хочет увидеть новое, жить, а не выживать, вот и не стонет, т к смысла не видит, привык жить, так как может без напряга. А есть люди, которые копят годами на отдых, лечение в санатории. Раньше копили 2-3 года, как сейчас будет не знаю...

\~ Vi \~

Давайте откровенно. Хорошо, по-настоящему хорошо, живет очень небольшой процент населения Земли. Основная масса живет плохо и трудно, даже труднее, чем мы с вами, и голодают многие. Да, я понимаю, что надо стремиться к лучшему. Но и говорить, что мы в полной.... яме тоже не стоит.

США - вообще отдельная история. Они сделали деньги на том, что разорило Европу, и нашу страну в том числе.

Кедровый орешек

нефтяники вроде и денег не хило запросили.

Сиpин

Плюс много.

Сиpин

Я с вами согласна. :) Просто один пост меня сильно удивил, мягко говоря.

\~ Vi \~

Слушьте, им др санкций ничо не светило и щас не светит, о чем речь?
Мне жаль и малоимущих и пенсионеров, но они никогда в большинстве своем не шиковали, с чего баня то пала, что санкции всему виной, а не политика государства в целом до них?

NataliaNatalia нефтяники вроде и денег не хило запросили.

им отказали

самая умная а если всю жизнь за копейки - то откуда пенсия возьмется нормальная?

свекровь была директором КБО, зп у нее по тем временам была приличная. Пенсия около 10 тыс. Мама моя учитель, пенсия 8600 после недавнего повышения.

NataliaNatalia так вот в основном какие пенсии?

а какие "в основном" зарплаты?
разные у всех. у пенсов из круга родственников 12-15 пенсии, но они все работают ещё.
как уверяют некоторые пользователи юмамы, на эти деньги вчетвером можно жить.

\~ Vi \~ Я не знаю кто у вас бабушка,

бабушка у меня - труженик тыла. и её палкой не выгонишь ни в турцию, ни в тай. она довольна тем, что имеет.

Сиpин США - вообще отдельная история. Они сделали деньги на том, что разорило Европу, и нашу страну в том числе.

а сейчас все равно в опе.

Кедровый орешек

Вот. А у нас в группе у сына большая часть лето провела в садике, в выходные на даче. Одни отдохнули в Крыму, другие в Сочи. Все. О чем тут говорить то?

Ольга (Лёлик) Слушьте, им др санкций ничо не светило и щас не светит, о чем речь?

о том, что с введением санкций цены повысились, притом прилично. Доходы остались на прежнем уровне, а у некоторых еще и снизились. Уровень жизни еще упал. Но после повышения зп депутатов, жду мес через 2 отчет росстата, что средняя зп по стране растет, народ богатеет, и бла-бла-бла

Кедровый орешек

понятно

\~ Vi \~

Ну в любом случае отдохнули, чем плохо?

Каtюша а сейчас все равно в опе.

а виноват все равно путин

Кедровый орешек

Ну чо первый раз что ли? Спади, нихрена не понимаю, чо ужасного то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы